切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 隔壁杨逍大侠开始学习《实践论》了

隔壁杨逍大侠开始学习《实践论》了 [复制链接]

看来是要学好战无不胜的思想法宝,然后无敌于六星天下了。

大侠夸赞《实践论》说,“剔除各种政治色彩,单纯从哲学、义理来讲,分析的真好。”
  对此本尊表示呵呵呵。
  一口一个实践的自我标榜,结果自己搞的那套最脱离实际,酿成执政期内最深重的人道灾难。这不是很意味深长的事吗?
  以唯物主义为立根之本,结果搞出来的完全就是无限拔高主观精神力量的战无不胜,以及所谓人民战争理论。这难道不是很讽刺的事吗?
  这种深刻的自相矛盾,就凭粉那点见识能看得懂?能看得出来?
  粉红们以为嘴上喊喊实践,然后就实践了?呵呵。
  杨大侠接着认认真真地做着笔记并深刻领悟道:
  “实践、认知、再实践、再认知,这种形式,循环往复以至无穷,而实践和认识之每一循环的内容,都比较地进到了高一级的程度。
  比如:地心说——日心说——宇宙无限说”
  然而大侠可能有所不知,这种形式比较适用于科学假说,以及人类整体知识的不断增长,但不适用于公理或者说真理。真理恰恰是永恒不变的。
  要不杨大侠对十进制下1+1=2再从实践到认知试试?看是否每一次循环都能进入到高一级的认识----1+1=3?
  唯物主义官哲一边号称运动是绝对的,世上没有一成不变的事物,没有永恒的真理,马克思主义也是与时俱进的,然而一边马克思主义的基本原理又是至今不变,始终不能动摇的。
  想想也是,马克思主义基本原理要是也变了,那还能叫马克思主义吗?
  可这不分明跟没有永恒不变的真理相矛盾吗?
  所以呢,杨大侠我告诉你,本朝官哲那一套,以及靠它吃饭的那帮子文人墨客,基本都是浆糊桶。
  最后考考杨大侠,说战争最根本的决定性因素是人(人民)而不是武器的,是唯物主义还是唯心主义?是尊重客观的政治经济和军事规律,还是过度夸大人的主观精神力量?
  那种动不动就历史的选择、人民的选择之类套话、空话,是唯物主义还是唯心主义?历史有没有一只人格化的神灵之手,在无形中掌控着一切?
  辩证唯物主义认为万物皆流,一切都随时代的变化而变化,都是特定历史阶段的产物,所以从来都是社会存在决定社会意识,根本就不存在永恒不变的真理,不存在超阶级超历史的共同人性。伟大革命导师恩格斯的《反杜林论》,其中第九章节就专门批驳了杜林这种唯心主义的永恒真理论。那么,请问杨大侠以及各位粉红,说马克思主义基本原理始终不变的,是唯物主义还是唯心主义?
  粉红们奉若神明的那一套,只要用脑子仔细思考一下,就会发现矛盾和漏洞其实俯拾皆是。
  后面还有很多要批驳的,今天就到此为止吧。

这不正是理论与实践的脱节么?不正是你们正在犯的错误么?

答杨逍转载:

首先,唯物唯心二分其实是扯谈,物质意识根本不可分割。

其次,这里所说的唯物唯心及其第一第二性,都是官哲语境内定义。

最后表明观点:决定战争胜败的根本因素,当然是武器(当然这并不是说就是唯一的,而是指主要的)。

认为武器才是战争决定性力量的,正是官哲语境内的唯物主义,物质第一性。这是基于对军事科学和战争客观规律的尊重和正确反映。

相反,认为人和人民才是决定性因素的,恰恰就是官哲语境的唯心主义。而这,又恰恰是毛神为代表的官哲意识形态的基本理念,是战争的制胜法宝。赤手空拳的人或者说人民能有什么力量?无非就是被官哲无限夸大的人的精神力量,比如所谓战无不胜的毛思想的精神力量,还有就是所谓民心所向。而这些无不都是空洞的哲学大道理,战争中根本起不来任何实际作用,且敌对方同样也不缺人和人民。是故以此为战争胜败因素,还冠冕堂皇写进军事理论,属于标准的哲学空谈去代替具体军事科学的僭越。

信奉人民的力量,正义的力量,认为武器不是主要的,完全可以再像当年一样,长矛大刀PK坚船利炮试试。
那种所谓小米加步枪不过是小学语文课本写给孩子们看的,文以抒情而已。正要是换做抗日战争和解放战争,也去小米加步枪试试?反正粉红都是神仙不是?

美帝若不是掌握世界最顶尖军事科技,难道是靠正义和民心独霸天下?

这个和你掌握道德真理以后天天网上骂人的道理是一样的嘛。道德真理没错,只是你错了。

最搞笑的就是人用自己从来没有机会实践的领域来求证别人的理论错误。

地心说——日心说——宇宙无限说

-----

事实上这些都是先有个别智者的理论预言在先,后经过证实才被大家接受的,大众就是这样的,他们万事都需要眼见为实,完全不理解任何抽象概念

晨牧 发表于 2022-6-9 12:28
美帝若不是掌握世界最顶尖军事科技,难道是靠正义和民心独霸天下?

你也知道不是冥主柿油啊,你进步了。

金凤 发表于 2022-6-9 15:20
最搞笑的就是人用自己从来没有机会实践的领域来求证别人的理论错误。

所以说嘛,毛神理论基本上无不都是假大空口号,根本经不起辩驳。其被奉若神明的地位,无非因为成王败寇而已。失败了根本无人问津。

钟馗打鬼 发表于 2022-6-9 18:31
你也知道不是冥主柿油啊,你进步了。

只有你那种以为自己主义战无不胜的愚民蠢货,才会以为人家也跟你一样。

晨牧 发表于 2022-6-9 18:48
所以说嘛,毛神理论基本上无不都是假大空口号,根本经不起辩驳。其被奉若神明的地位,无非因为成王败寇 ...

毛泽东这也不行,那也不行,什么都不行,就你们柿油党行,可是,为什么毛成功了,蒋介石失败了,美国失败了,你们也失败了呢?你觉得,他如果真不如你们,那可能么?你可真搞笑。

晨牧 发表于 2022-6-9 18:49
只有你那种以为自己主义战无不胜的愚民蠢货,才会以为人家也跟你一样。

新疆问题,美国外交部7号怎么反驳赵立坚的啊?

钟馗打鬼 发表于 2022-6-9 18:50
毛泽东这也不行,那也不行,什么都不行,就你们柿油党行,可是,为什么毛成功了,蒋介石失败了,美国失 ...

刘邦何德何能?当时一个地痞混混而已;朱元璋大字都不识几个,不照样成功了?

奥巴马最近演讲说,造谣,散步谣言,让它们的人民不相信振幅,怀疑一切,那我们就赢了。

人心胜于武器。

师出有名。

师出无名。

人心呢。

晨牧 发表于 2022-6-9 18:54
刘邦何德何能?当时一个地痞混混而已;朱元璋大字都不识几个,不照样成功了?

刘邦知人善任。朱元璋也是如此。多如牛毛的起义队伍中,他们脱颖而出,难道不是有过人之处么?你倒是还在键盘上起义呢。这差距还小?刘邦朱元璋也比你强啊~~哈哈~

钟馗打鬼 发表于 2022-6-9 18:57
刘邦知人善任。朱元璋也是如此。多如牛毛的起义队伍中,他们脱颖而出,难道不是有过人之处么?你倒是还 ...

所以说嘛,只要能知人善任,就能成就如此大事,那有何难的?所以毛神也没啥了不起不是?他那些理论更没啥了不起不是?
也真是被你带沟里去了。我们现在谈他理论,你扯他事业成功干嘛?不搭界的两个领域,你以为他成功是因为他理论?笑话!

晨牧 发表于 2022-6-9 19:02
所以说嘛,只要能知人善任,就能成就如此大事,那有何难的?所以毛神也没啥了不起不是?他那些理论更没啥 ...

当然了不起,文学家,理论家,军事家,政治家,而你是个什么东西...

钟馗打鬼 发表于 2022-6-9 19:10
当然了不起,文学家,理论家,军事家,政治家,而你是个什么东西...

我不是什么东西。你是个东西,有资格骂孔孟?骂老蒋?

晨牧 发表于 2022-6-9 19:14
我不是什么东西。你是个东西,有资格骂孔孟?骂老蒋?

我不骂孔孟。我不拿祖先撒气。我也不怎么骂老蒋,我只是通过研究历史发现这人各方面都比毛差远了,但绝对比我强。

钟馗打鬼 发表于 2022-6-9 19:16
我不骂孔孟。我不拿祖先撒气。我也不怎么骂老蒋,我只是通过研究历史发现这人各方面都比毛差远了,但绝 ...

孔孟是你祖先?别死皮赖脸乱攀亲好哇?

有家谱吗?说说你是孔或孟第几十世后代?

晨牧 发表于 2022-6-9 19:18
有家谱吗?说说你是孔或孟第几十世后代?

作为一个种族,从文化意义上讲,我当然可以说任何古代的人都是今人的祖先。

钟馗打鬼 发表于 2022-6-9 19:20
作为一个种族,从文化意义上讲,我当然可以说任何古代的人都是今人的祖先。

秦桧也是你祖先,你认不认?

晨牧 发表于 2022-6-9 19:24
秦桧也是你祖先,你认不认?

从人种角度,认。但从一般我们认同的文化意义上,只能说我们的祖先中也有汉奸呢。现在还有汉奸,比如你。

钟馗打鬼 发表于 2022-6-9 19:28
从人种角度,认。但从一般我们认同的文化意义上,只能说我们的祖先中也有汉奸呢。现在还有汉奸,比如你 ...

汉奸也是你祖先不是?你以为你有资格骂秦桧?人家堂堂大学士、朝廷宰相,死后最开始谥号忠献。你不是说文化吗?人家还是一代书法大家。你算什么东西?

晨牧 发表于 2022-6-9 19:32
汉奸也是你祖先不是?你以为你有资格骂秦桧?人家堂堂大学士、朝廷宰相,死后最开始谥号忠献。你不是说文 ...

对呀,汉奸人人得而诛之,与什么身份没关系。文学上我比不过秦桧,但做人我不比你们汉奸强?仗义每多屠狗北负心最是读书人这话没听说过?咋的,汉奸与否看学历啊?哈哈哈~~冥主智商啊~~哈哈哈~~

“仗义每多屠狗北负心最是读书人”

这句话是家奴的写照吗?哈哈

钟馗打鬼 发表于 2022-6-9 19:39
对呀,汉奸人人得而诛之,与什么身份没关系。文学上我比不过秦桧,但做人我不比你们汉奸强?仗义每多屠 ...

那你认不认秦桧祖先?

晨牧 发表于 2022-6-9 20:49
那你认不认秦桧祖先?

从人种学上,认。从文化意义上,他不是。中国文化不认同汉奸。