切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 高考这两天

高考这两天 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一、我家的娃都在干嘛呢?

当然是放假。因为学校为高考所用,所有与高考无关的小学弟学妹们都被清出校园。

我娃对这四天的假期盼望已久。依她的话讲,叫做重见天日。

昨天,和同学去看小学老师去了。约好中午在曾经就读的小学门口集合。有十来个同学一起去。还打算看罢老师去玩什么密室逃脱游戏,晚饭在外面吃好再回家。

据她回来说,跟老师们相谈甚欢,老师们再不是当年那般严厉的师长,对他们慈爱有加,夸他们是带过的最有出息的一届学生,还请他们吃了冰激凌。

原本说要好好大玩一场的孩子们,最后都早早散场了。等我回家时,她正在埋头写作业。我问她,不是要和同学一起玩?怎么这么早就回来了?她说,算了,沉迷学习不能自拔,还是早早回家吧。

这就是一个高中生的现状,一边吐槽学习的苦累,一边又不敢丝毫松懈。

于是晚上做了她爱吃的牛排意面,弥补她不能畅快玩耍的遗憾。

二、关于数学

我娃的数学成绩,简直就是罄竹难书。我觉得这和一个孩子的天生理科思维有关,很遗憾我娃这方面怕是有所欠缺。目前也只能靠勤能补拙来挽救一下下。

好在她运气好,遇见一位好的数学老师做班主任。娃说,她们数学老师应该是所有学科老师里课讲得最好的。

我们S老师因为太优秀,这不就被省考试院抽去参加今年浙江高考数学试卷的命题了。

昨天数学考完,网上哀嚎一片,今年的数学据说超级难,难到什么程度呢?有人边写边哭,还有人手一边抖一边算题。孩子们都在高呼,珍爱生命,远离数学。

我还看到网上一个段子,说今年浙江数学,把文科生当理科生用,理科生当陈景润用,还说这次高考不是用来考大学的,是用来选拔华罗庚的。

哈哈,我们S老师现在还在封闭,完全不知数学考试的这些神吐槽,待她解封归来不会被全体高三师生批斗吧。

好在,这次是高考浙江卷最后的谢幕,明年我省将启用全国卷,这应该对我娃来说是个天大的利好吧。

三、高考第二天

今天早晨七点半左右,路过考场的大门口,能看见不多的家长和学生。有妈妈温柔地拉着儿子的手走在路上的,有父母一起送孩子入校的,场面既温馨又壮烈。

十年寒窗,星光不负赶路人,愿所有努力过、勤奋过的孩子,都能得偿所愿,梦想成真。

娃们,加油,挺住!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
毕业后还跟老师有联系的,不一定都是好学生,但一定是好孩子。

板凳

你家娃天生是个学霸啊,这学习的劲头,太强了孺子可教!

地板
祝高考学子:旗开得胜,金榜题名。

榆园书话 发表于 2022-6-8 14:46

是啊,这些孩子现在都分散到市里各个中学,还想着假期一起回去看看小学老师,非常难得。

四十九 发表于 2022-6-8 17:29
你家娃天生是个学霸啊,这学习的劲头,太强了孺子可教!

离我们猫大还有差距啊,你教教小学妹怎么提高数学成绩呗?

满堂花醉三千客 发表于 2022-6-8 20:57
祝高考学子:旗开得胜,金榜题名。

嗯嗯,同祝!

你家娃多省心呀,能主动学习
我儿子那会可把我操心坏了

西江月 发表于 2022-6-8 21:26
你家娃多省心呀,能主动学习
我儿子那会可把我操心坏了

哈哈,女儿听话一点,男孩可能贪玩一些吧

高中生确实很累~不过挺值得~

我数学是渣渣

新月如眉 发表于 2022-6-8 21:57
高中生确实很累~不过挺值得~

是啊,就是累还是读书的日子好啊,我经常告诉我娃好好珍惜现在学习的大好时光。

这门课有些人会很轻松,有些人就特别累。

其实对数学学霸来说,数学难点是绝对的好事。

因为数学是最能拉开分的,太容易了,他们也淹没了

你家娃很自律呀,我女儿对她初中班主任感情挺深,可惜这位老师教完她们就去从政了

数学这一场,家长接女儿后回来说,出考场的孩子脸色都很凝重,估计数学很难
不过女儿出了考场到是没什么反常的地方,只是回来看到我就哇的一声哭了,说数学太难了,不知道能拿几分
我说要难大家都难呀,又不是你一个,你看看你同学群里咋说的
结果群里哭声一片,说有的边考边哭,有的出了考场就哭了
还有说晕倒的,更有的去扒出卷人的信息
不过现在小孩子心理素质都挺强的呀
考完了都开开心心出去玩了

有个段子说,想让韦神附体,结果你让韦神附到卷子上了

云上 发表于 2022-6-10 11:24
数学这一场,家长接女儿后回来说,出考场的孩子脸色都很凝重,估计数学很难
不过女儿出了考场到是没什么反 ...

全国难成一锅粥了,反而不用怕了。
孩子学习辛苦了,要让她好好放松一下,接下来准备开始美好的大学生活了

诗意天涯 发表于 2022-6-9 17:28
其实对数学学霸来说,数学难点是绝对的好事。

因为数学是最能拉开分的,太容易了,他们也淹没了

对的,理科难可以选拔一些优秀的科技人才

云上 发表于 2022-6-10 11:25
有个段子说,想让韦神附体,结果你让韦神附到卷子上了

哈哈,附错了

怀璧其醉 发表于 2022-6-10 21:03
全国难成一锅粥了,反而不用怕了。
孩子学习辛苦了,要让她好好放松一下,接下来准备开始美好的大学生活 ...

女儿早上英语口语考试,回来说好些同学做了头发和指甲,考完一个个就开始放飞啦
不过她到是按兵不动,在家研究小视频,让我给买个相机,准做学做UP主

怀璧其醉 发表于 2022-6-10 21:05
对的,理科难可以选拔一些优秀的科技人才

报专业也有优势,许多专业要求理科生

云上 发表于 2022-6-11 10:53
女儿早上英语口语考试,回来说好些同学做了头发和指甲,考完一个个就开始放飞啦
不过她到是按兵不动, ...

我们这里好像没有口语单独测试。现在的孩子好时尚
高中毕业就放飞自我了,秒变时尚达人
我还不知道什么是UP主

云上 发表于 2022-6-11 10:54
报专业也有优势,许多专业要求理科生

本来选物理女生不占优势,但为了专业,我们也只好选了。

学生很辛苦,不辛苦长大受累,快期末考试了,孩子们每天刷题,奋斗在题海里,哎,我也是很无奈

我家儿子,高考完和他同学搞得第一件事,染头发,挡不住的

归晚 发表于 2022-6-16 17:30
学生很辛苦,不辛苦长大受累,快期末考试了,孩子们每天刷题,奋斗在题海里,哎,我也是很无奈

我家娃天天念着快毕业吧,上学太累了,我告诉她咬牙再坚持一年吧,之后就轻松了。

归晚 发表于 2022-6-16 17:31
我家儿子,高考完和他同学搞得第一件事,染头发,挡不住的

终于得解放了

榆园书话 发表于 2022-6-8 14:46

正确。

有个好娃,命好。