切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 剖析一下自己,谴责一下宋朝

[随笔] 剖析一下自己,谴责一下宋朝 [复制链接]

主楼
搜索本主题

看不透的自己

说我顽皮吧,从前挂板都是散文,小说,诗歌,做活动有板有眼,雷厉风行,那时候的六星门庭若市,熙熙攘攘,一个活动下来,动不动七八十篇帖子,策划,点评,链接,收尾,我不比任何人差

说我乖巧吧,这一天天就跟三五岁孩子似的,到处的张扬跋扈,惹是生非,薅人家胡须,拔人家白菜的,切屡教不改。我承认,很多时候,我是故意气人,看不惯还忍不了的时候,我就喜欢怼天怼地怼空气,都是独一无二的自己,咱谁也没必要惯着谁不是

说我文字好吧!真心不自信,读书少一直是我自认的短板,没投过稿,发表过文字,根本就不知道咋操作,写字没流派,没风格,就是随心随性的记录一下生活,历来对论坛大咖们高山仰止,低眉顺眼,毕恭毕敬

说我文字不好吧!书房推荐的二十篇文字里,有我两篇。网络赛事,奖品奖金也拿了若干次!而且他们说我写字有灵性,曾经,诗歌版首版把我往外轰,说不让我进去捣蛋,趴那三个月没挪窝,诗歌比赛,我得了个第三名……

记忆里宋朝第  n 次说我文字老道了,被敬重的师长表扬,瞬间开心的要起飞,结果去看一看他的评分,我呸,90分的一抓一大把,证明我也不优秀啊,心立刻凉了下来,抓个小木棍,真想抽死他,又怕打不过

很多年前,这人跟我说过一句“月如来杂谈,归隐倒履相迎”很多年后再问他,不记得了,我去,原来,这就是个专门哄人开心的骗子啊,天天说着善意的谎言……

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
驾驭文字的能力,向来和学历无关。月如很有灵性,那篇写给雁子的字,我曾一读再读,很喜欢,已收藏QQ空间留念。谢谢月如!

板凳
外面阴雨绵绵,令重返校园的欣喜变淡,盼铺天盖地的阳光……如果没有,在月如的字里寻找。

地板
这人刚被婆娑送回,你一通谴责会不会又跑掉

轻言 发表于 2022-6-8 10:33
这人刚被婆娑送回,你一通谴责会不会又跑掉

干嘛跑掉?我有那么怂吗?

华夏版这次征文,我给了90分的有两种情况:一是符合征文主题要求,谈及民生问题,且文字尚可的;二是虽然未涉及多少民生问题,但文笔有可取之处的。《金果儿的婚事》无疑是后者。

不过,相比那篇《婚事》,这篇《耍赖》更棒!要是征文用这篇我就给95分了。。。

擅改郁达夫诗句回赠四爷:曾经酒醉鞭名马,生怕事多累美人。

月如的文字活泼无拘,无做作之态,有灵动之感。
六星有几个这样的奇女子。

雁过无声 发表于 2022-6-8 08:58
驾驭文字的能力,向来和学历无关。月如很有灵性,那篇写给雁子的字,我曾一读再读,很喜欢,已收藏QQ空间留 ...

驾驭文字的能力,向来和学历无关——这句很赞成~

这小性格确实雷厉风行,风风火火,干干脆脆滴~有傲娇也有小心思~像黄小邪~

给大家抱拳,统一问好

琴韵蝶雨 发表于 2022-6-13 23:28
给大家抱拳,统一问好

你这一下撂下正装马甲一堆。。。。

归隐宋朝 发表于 2022-6-14 13:13

我把正装穿出来,你还能给我扯二尺红头绳咋地

归隐宋朝 发表于 2022-6-14 13:13

不读书的人在书房发点小儿女的情怀的东西行不行?话说亵渎这高雅圣洁的氛围不

四爷 发表于 2022-6-14 21:35
我把正装穿出来,你还能给我扯二尺红头绳咋地

你得先声明究竟哪件是正装。。。。

四爷 发表于 2022-6-14 21:36
不读书的人在书房发点小儿女的情怀的东西行不行?话说亵渎这高雅圣洁的氛围不

谁说书房一定是读书的地方,你看看周遭,但凡家里有书房的朋友,他在那里读书的时间多,还是干瘪的时间多。。。。