切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

99999 [复制链接]

主楼
跳梁老丑 发表于 2022-6-5 13:13
我不是针对元霸,只是值班无聊突然刷到,有感而发。
金庸写武侠,那些丐帮好汉很是奇怪。他们不操心乞讨化 ...

这段把我笑得不行~~~对了,乞丐难道不是自由的吗?想到哪里要饭就到哪里~~~

沙发

你这么说,那秦淮歌伎李香君等人,岂非也失去了那啥价值?

板凳

还有个问题,是不是只有吃财政饭的,才有资格举着爱国主义的大旗挥舞?其他广大的P民说爱国,就等同于笑话?——我是以你的观点疑惑下去哈,不是跟你争论什么~~~~

地板
绝对不主流 发表于 2022-6-5 14:40
提问,中国的县委书记,哪些是厅级哪些是处级?

没看懂你想表达的~~

水阔山长 发表于 2022-6-5 15:35
奴隶多是被迫的,
奴才多是主动的
都有心理认同。

我忽然想起来几个问题:
1、等级森严的社会,在我的理解里,莫过于印度的种姓制度——他们好像不说奴隶或者奴才概念?可是他们的P民却几乎无一例外永远在社会最底层。
2、以《红楼梦》描画为例,在很多权贵人士家里做奴隶,其实比在平民家做自由人日子舒爽得多——至少能吃饱饭,不会有挨冻受饿的事情发生,如果遇到##仁慈一点,那日子就堪比天堂了。那么,请问这些想要做奴隶的(鸳鸯除外),该责怪的是社会体制本身,不能给普通自由人经济地位呢,还是谴责这些求着去做奴隶的人?
其他,暂时不说了。感觉我今儿话题有点远,话有点多了~~~

晨牧 发表于 2022-6-5 17:26
这见识,还敢抬杠。。。

他们说,你是高隐?

晨牧 发表于 2022-6-5 17:26
这见识,还敢抬杠。。。

哦,冒昧了。差点忘了说,我是大蓉儿~~~

水阔山长 发表于 2022-6-5 16:29
底层生活的,给个称呼定位,为了尽可能安定。大家都一队,难兄难友,与上司对立

他们中一个人出去,跟 ...

我要再想想这些~~谢谢~~

跳梁老丑 发表于 2022-6-5 16:45
丐帮本是自由的,但从他们为皇帝操心的那一刻起,就有了奴才的身体认同,于是变得不自由。

哪有真正的自由?丐帮看起来是自由的,实则是讨饭的自由,依旧受着当时制度的约束,你试试让他们破坏基本秩序呢?

跳梁老丑 发表于 2022-6-5 16:51
这是理解歧义了。天下兴亡匹夫有责,爱国爱民,是公民天赋权利。
只是有个应然和实然之别,很多人没有分 ...

那么我请问你,爱国爱民既然是乞丐也享有的权利,他们为嘛就不能去抵御外患了?他们是以独立的意识和蛇粉去参与,难道不可以算跟皇帝临时“不约而同”了立场一次,非要把他们理解成附属,是从者,是拥趸,是没有自我认知的奴才?

晨牧 发表于 2022-6-5 18:27
大蓉儿好。我是高隐。

嗯嗯。知道了。居然换了这么个名字。。。

晨牧 发表于 2022-6-5 18:32
才不喜欢这名呢。是跟朋友借来的,没办法改。

怪不得呢,我也有点不敢相信,才问你的。你之前的ID犯错被封了么?

晨牧 发表于 2022-6-5 18:48
我能犯什么错?还不是因为言论敏感。

呃,呃呃。确实是你的风格,哈!