切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 书同文与车同轨
楼主: 独醒客

书同文与车同轨 [复制链接]

首席防忽悠顾问 发表于 2022-6-9 19:46
我没说现在,我是说【中国领先两千年,只是近两百年才落后】这种观点

根据麦迪森千年经济史记载,中国在17世纪前,GDP依然领先整个欧洲,大概达到当时世界25%,确实领先世界,而网络上说的GDP占比世界80%一说没有依据。

在欧洲转运希腊数学、中东学术、中国四大发明之后又300年,欧洲在知识上积累上首次超越中国。但是,在进入工业革命之前,在工艺上欧洲并不领先中国,利玛窦就说中国工艺不必西方差,欧洲技术史上说,那个时代在技术上可以与欧洲相提并论的国家只有中国。

中国落后是因为地理封闭,长期以来确实领先周围很多地区。

首席防忽悠顾问 发表于 2022-6-9 19:40
除了造谣啥都不会,有依据吗?这些其实毫无意义,古希腊文化的价值由古希腊人创造,古希腊的哲学科学与民 ...

记住了,希腊是希腊,希腊不等于欧洲。希腊只是欧洲的极小一部分。古希腊是 各种文明集散地,希腊是多民族聚集地,希腊的学术都是有源头的,哲学,数学,天文学,都是如此。即便是数学,也是多个民族的学者经过了数百年的消化和整理完成了大部分工作,然后才出现了一个欧几里得集大成者。

首席防忽悠顾问 发表于 2022-6-9 19:40
除了造谣啥都不会,有依据吗?这些其实毫无意义,古希腊文化的价值由古希腊人创造,古希腊的哲学科学与民 ...

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

首席防忽悠顾问 发表于 2022-6-9 19:46
我没说现在,我是说【中国领先两千年,只是近两百年才落后】这种观点

白银资本

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

还防忽悠~~我看都被忽悠瘸了。还忽悠中国人。

千座高原 发表于 2022-6-9 20:30
扯淡
你看地图
波斯 希腊和欧洲以及土耳其是挨着的

波斯不是欧洲。欧洲也不认为波斯属于欧洲。文化上也全然不一样。土耳其也在亚洲。君士坦丁堡也在亚洲。东罗马帝国主要部分在亚洲。

希腊是多民族国家。

欧洲从中东发现了希腊和埃及。当时欧洲并没有希腊的几何知识,只有一些零碎的命题,并没有证明过程。当时欧洲没有数学,数学知识比中国和阿拉伯落后太多了。包括伽利略用的数学也不是希腊几何,而是阿拉伯的代数知识。中国柿油党没学问,总对中国大放厥词,是不学无术和长期崇拜西方文化造成的产生的自我矮化现象。

千座高原 发表于 2022-6-9 20:36
你这种书就看看借鉴就行
别当真
西方世界把波斯 俄罗斯黑成什么样了

这是历史专业书籍。

俄罗斯本来就是蛮荒之地。没有蒙古,没准现在还是公国呢。

西方这些历史专业书籍也没黑波斯啊。

首席防忽悠顾问 发表于 2022-6-9 21:46
你贴这么多也证明不了古希腊语70%的词根来源于埃及和腓尼基,古希腊语跟闪米特语是不同的语族

就跟伊朗 ...

那不是我说的,那是西方历史家研究的结果。我还说少了,人家说80%以上~

首席防忽悠顾问 发表于 2022-6-9 22:13
马丁贝尔纳有多无知,科普特语本来就是完全从古希腊语派生出来的书写系统,然后这货看了以后,以为是古埃 ...

可不止埃及语啊。还有好几种语言影响他啊。

相互影响很正常?哈哈哈~我看影响中国的话,你们嘴里的中国就特么就得跪着。

首席防忽悠顾问 发表于 2022-6-10 20:17
傻粉红认为跪皇帝不是跪,民主才是跪,学习强者才是跪,这种智商根本不用讨论问题,回家种田好了。

根本不是这个意思。我的意思是,跪在外国面前起不来了。哈哈哈~~~

原来相互学习没问题啊。那以后还会不会一提中国相互学习西方你们特么就急着下跪啊?

首席防忽悠顾问 发表于 2022-6-10 20:30
跪个JB,你的伟光正才喜欢跪拜大胡子犹太人

我们不跪拜,我们只是在当时各种思想都失败了的情况下最后选择了马克思主义。当时中国信奉,却不跪拜,和你们截然不同。我们认为崇拜外国是一种罪恶。退一步讲,别人吃屎,不是你也吃屎的理由。

首席防忽悠顾问 发表于 2022-6-10 20:51
没人崇拜外国,是你们这些泼皮粉红硬扣的帽子。

只有沙雕阿Q才会喜欢意淫自噶牛逼

矮化中国古代文明,吹牛B欧洲文明,不是你做过的呀。。

还是你的表现仅仅是因为你太无知而不是因为崇拜?

首席防忽悠顾问 发表于 2022-6-10 20:55
连非洲部落都会意淫自己民族牛逼,你以为这是多么光彩自豪的事情?

恰恰是牛逼的民族更关心自己的不足 ...

非洲吹牛也行,得拿出东西来啊。文化的,艺术的,科技的,等等。。。埃及行,但不等于非洲都行。埃及在非洲,非洲人说埃及是非洲的源头,行么?也就欧洲不要脸。

承认别人的优点不是不行,可是以踩着自己的民族,挖苦自己的民族为支点,然后吹捧西方文明各方面牛B,这是健康心态么?你们犯的不正是这个问题么?

首席防忽悠顾问 发表于 2022-6-10 21:02
你批西方批个毛啊,就你这见识和德性

我有大量历史事实和数据,你这种靠意淫说事的真比我差远了。

首席防忽悠顾问 发表于 2022-6-10 21:05
哈哈,你估计只能复制资料,但是全然不理解其意义

是你说我意淫,说我没根据,我才上历史书的。否则,我说的你也不信啊。哈哈哈...

我看你的理解倒是和书上的记载南辕北辙。

首席防忽悠顾问 发表于 2022-6-10 21:15
踩自己民族文化,挖苦自己民族糟粕怎么了?鲁迅不也这么做吗?

一定得像阿Q一样,自己拉的屎都必须是 ...

鲁迅吃屎你也吃屎?鲁迅就一定对?日本韩国有鲁迅?

首席防忽悠顾问 发表于 2022-6-10 21:18
当然是意淫,史书有说中国牛逼吗?哈哈

外国史书通过比较,我那些截图里,都认可中国当时很牛B~

首席防忽悠顾问 发表于 2022-6-10 21:21
让你批西方,估计你也批不出个所以然

无非就是拿什么十字军东征屠杀印第安人这些陈词老调来说

十字军东征烧杀抢掠,内部宗教战争减灭人口,实行了千年的基督教文字狱和告密制度,贵族世袭直到工业革命之前,农奴制直到工业革命之前,殖民主义,种族屠杀,何止这些?文字不是原创,学术不是原创,雕塑不是原创,建筑不是原创,宗教也是来自亚洲部分。你是没水平而已。

中国人口规模大是农业文明高于同期的其他文明的必然结果,还有卫生条件好,中医胜过西方同期的尿疗和放血疗法,没有黑死病大规模传染(欧洲同期多埋汰可参见欧洲古代风俗史),精耕细作的农业产出高于西方的农业,农业养活的人口也超过当时欧洲的游牧民族比如德国,中国在代数上有超越古希腊的成就,希腊只有几何,代数上少有知识,世界最早的学校稷下学社,科举制度打破贵族世袭制度,世界最早废除奴隶制和农奴制,三省六部制,内阁制,世界最早的文官制度,有郑和这样的文明传播史者,不搞殖民主义,不搞种族灭绝,不强迫贸易,技术上以四大发明为代表,深刻影响了欧洲文明,儒学启蒙了欧洲人,诗词歌赋文化水平远远超过同期西方,有万里长城这等建筑奇迹,在古代的经济和贸易商全面领先欧洲蛮荒地区,中国长期以来在经济上保持世界领先——这些同期西方有么?

首席防忽悠顾问 发表于 2022-6-10 22:09
十字军东征那是保护基督徒,复仇穆斯林,什么烧杀抢掠,都只是附带的,讨要血债罢了

好比朱元璋的驱除 ...

中东,耶路撒冷,是欧洲地盘么?基督教是一元神教,讨伐的是中东异端,鼓动的口号是中东到处都是乳和密和金银财宝,十字军所过,十室九空,还吃人肉。欧洲人进入中东,当时都被惊呆了,中东文明帅呆了酷毙了,穷逼白皮眼花缭乱羡慕坏了。

种族灭绝和中国古代的民族战争性质上不一样。欧洲殖民主义种族灭绝,是一边奴隶制搞种植园经济,一边对反抗的土著进行种族屠杀,不是为了统治,而是为了压榨,是一种经济榨取的模式。

尤美 发表于 2022-6-10 22:19
那这割地赔款、百年耻辱是从哪里来的?

近代我们落后了。是因为中国隔绝于世界之外,是比较孤立的发展的,不像欧洲地跨亚非欧,便于吸取其他民族的营养。

首席防忽悠顾问 发表于 2022-6-10 22:22
原来是基督徒的地盘啊,你不会不知道吧?
伊斯兰教如何对待异教徒,你知道吗?

伊斯兰怎么对待异教徒,基督教也怎么对待,看美国电影天国王朝。

首席防忽悠顾问 发表于 2022-6-10 22:22
原来是基督徒的地盘啊,你不会不知道吧?
伊斯兰教如何对待异教徒,你知道吗?

耶路撒冷在亚洲,在中东,不是欧洲人的。

尤美 发表于 2022-6-10 22:27
所以说嘛,你列举的那么多优点成就都不管用。

如果德国法国不抄袭英国的工业革命,那英国法国文化也不管用,

首席防忽悠顾问 发表于 2022-6-10 22:29
是基督徒的

不管谁的,也不是为了基督徒,是为了抢劫。

首席防忽悠顾问 发表于 2022-6-10 22:31
耶路撒冷属于谁?属于犹太人的。

犹太人基本信封犹太教。

尤美 发表于 2022-6-10 22:34
没错呀,如果日本不学西方,光守着从中国学去的东西,也不管用。

谁让你不好好开放心太、学习他人呢? ...

我们学了,但不必下跪啊,不必骂祖先啊。

首席防忽悠顾问 发表于 2022-6-10 22:36
为了啥不是你说了算,你也可以说朱元璋也是为了抢劫,所有的战争,基本都会有烧杀抢掠

中国的内战是隔 ...

中国的民族战争和内战与西方殖民主义性质不是一回事。为了啥欧洲史早就说了

首席防忽悠顾问 发表于 2022-6-10 22:40
历史上所有战争都会伴随烧杀抢掠,

你这种说法其实就是一种反智观点,因为并不能反应事件的实质意义, ...

中国的战争不是为了维持奴隶制经济制度,也不会对反抗者种族灭绝,是在攻占区建立可持续的统治,西方殖民主义是么?哪个国家把二者混为一谈了?只有中国柿油党。

首席防忽悠顾问 发表于 2022-6-10 22:43
都是抢劫啊,有啥区别,欧洲人还好,抢别人的

中国人抢自己人的最多,呵呵

欧洲内部战争最多。最萌抢。