切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 书同文与车同轨
楼主: 独醒客

书同文与车同轨 [复制链接]

钟馗打鬼 发表于 2022-6-3 22:02
小国寡民在历史上哪个国家实现了? 人类历史上最多的战争就发生在小国寡民的欧洲,宗教战争,侵略战争,吞 ...

欧洲的小国还真是举不胜举,也没看谁被哪个大国吞并了,北欧那些小国真正的小国寡民还GDP 前十,福利连美英法德意这些老牌列强都望尘莫及,这样的例子是不是眼瞎看不到?

天干物燥 发表于 2022-6-3 22:26
欧洲的小国还真是举不胜举,也没看谁被哪个大国吞并了,北欧那些小国真正的小国寡民还GDP 前十,福利连美 ...

有用现代解释过去啊?非洲大陆也特么数十个国家,也有冥主柿油,怎么不如欧洲啊?欧洲古代不打仗啊还是现在经过二战发现不能再打了啊?

晨牧 发表于 2022-6-3 22:22
贵祖师爷马克思早就教导过你这种蠢货,人类社会的未来就是国家最终消亡,代之以自由人的联合体的社会。你 ...

我不信封任何主义我不早说过了么?即便是真的,你让美国先消亡先,你敢说么?美国一嘴巴子抽死你。

钟馗打鬼 发表于 2022-6-3 22:30
我不信封任何主义我不早说过了么?即便是真的,你让美国先消亡先,你敢说么?美国一嘴巴子抽死你。

美国人民真要那么做,也不是你这个外国的狗奴才有资格置喙的。

晨牧 发表于 2022-6-3 22:31
美国人民真要那么做,也不是你这个外国的狗奴才有资格置喙的。

那美国到底做不做啊?你就劝中国这么做?汉奸呢!

钟馗打鬼 发表于 2022-6-3 22:29
有用现代解释过去啊?非洲大陆也特么数十个国家,也有冥主柿油,怎么不如欧洲啊?欧洲古代不打仗啊还是 ...

不看现在你还总是活在历史里?回到大秦大汉大唐大清?靠宣传你“祖上曾经阔过”来说明你多牛逼?我看你这种人最⊙﹏⊙

钟馗打鬼 发表于 2022-6-3 22:30

你就信奉你主$子的屁都是香的

天干物燥 发表于 2022-6-3 22:32
不看现在你还总是活在历史里?回到大秦大汉大唐大清?靠宣传你“祖上曾经阔过”来说明你多牛逼?我看你这 ...

我是要告诉你们,别特么欧洲蛮荒变富有了,也特么不打听欧洲的流氓身世,趴人家窗户看见富丽堂皇,就特么回家大爹骂娘摔盆子揍碗,不是早就教育过你们么?咋的,学不会啊?

天干物燥 发表于 2022-6-3 22:33
你就信奉你主$子的屁都是香的

还是你国精神养父美国的屁香,对吧?逆子啊~~

钟馗打鬼 发表于 2022-6-3 22:35
还是你国精神养父美国的屁香,对吧?逆子啊~~

论坛里是有个傻*动不动就把他美国主$子的“数据”拿出来当圣旨

钟馗打鬼 发表于 2022-6-3 22:34
我是要告诉你们,别特么欧洲蛮荒变富有了,也特么不打听欧洲的流氓身世,趴人家窗户看见富丽堂皇,就特 ...

是有个傻*总翻墙搜集他美爹的“数据”来论坛当尚方大宝剑

天干物燥 发表于 2022-6-3 22:39
是有个傻*总翻墙搜集他美爹的“数据”来论坛当尚方大宝剑

那些数据让你们怀恨在心,给你们美爹丢脸了?我说人家,你老生气啥?哈哈哈!心态不健康。哈哈哈。

钟馗打鬼 发表于 2022-6-3 22:46
那些数据让你们怀恨在心,给你们美爹丢脸了?我说人家,你老生气啥?哈哈哈!心态不健康。哈哈哈。

我一点不恨,我还很喜欢看这个傻*的自抽表演,一会儿“美帝亡我之心不死”,一会儿又充当美帝的传声筒和宣传员,传递着美国之音,到底是美国间谍还是被利用的傻*?

我以前觉得蠢货是后天的,通过教育交流可能会治好他们的病,但最近这些年越来越觉得他们其实是先天的,治不好的。

小国寡民。使有什伯之器而不用,使民重死而不远徙。虽有舟舆,无所乘之。虽有甲兵,无所陈之。使民复结绳而用之。甘其食,美其服,安其居,乐其俗。邻国相望,鸡犬之声相闻,民至老死不相往来。

小国寡民,意味着藏富于民,意味着社会资源充足并得以合理分配,仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱,百姓幸福度满满。

瑞士,新加坡,都是小国寡民。

大国是藏富于国。
就不举例了。

飞梅弄晚 发表于 2022-6-6 12:31
大国是藏富于国。
就不举例了。

有意思。

我特别来顶帖的。

飞梅弄晚 发表于 2022-6-6 12:29
小国寡民。使有什伯之器而不用,使民重死而不远徙。虽有舟舆,无所乘之。虽有甲兵,无所陈之。使民复结绳 ...

世界最穷的10个国家中,人口不足1000万的占了一半,最多的人口9千万。
世界最富的10个国家中,人口不足1000万的有8个,人口最多的美国3.34亿,世界人口排名第三。

全球前十大经济体分别是:美国、中国、日本、德国、英国、法国、印度、意大利、巴西、加拿大。其中,中国、美国、日本的人口都超过一亿,中国是世界第一人口大国,美国是全球第三人口大国,日本是亚洲第六人口大国。德国、英国、法国及意大利的人口都超过5000万,全球前十大经济体当中只有加拿大总人口未能超过5000万。

说明,人口多少和富裕程度有毛线关系。

如果小国寡民是这个意思的话,纯属扯淡。

钟馗打鬼 发表于 2022-6-3 21:52
今天美国,全世界开战,到处发动战争——大一统之罪?

难道不是?

如果美国分为几十个国家,那就不会全世界到处发动战争了,没这能力。