切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 发个小视频祝各位端午安康一世平安

发个小视频祝各位端午安康一世平安 [复制链接]

主楼
搜索本主题
去年4月腰间盘突出发作,左侧屁股大腿疼了几个月,今年5月右侧又发作了,但比去年症状稍轻,现在基本上快消退了。 腰间盘突出没啥好办法医治,基本上只能靠硬扛,扛到神经麻木了,症状就消失了。 要想不复发或者少复发,只有通过加强腰背腹的肌肉力量,给腰椎提供强有力的支撑才能做到。 在此,献上腰间盘突出患者的祝福,祝各位端午安康,加强锻炼,一生康健!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

老剑 发表于 2022-6-5 23:50
我刀你也被带歪了,真不是健身引起的,是因为工作,健身只会改善。

越是健身高手和老手,越讲究“有 ...

嘿嘿,人家关心剑大侠嘛,不是,剑大侠是健身大白,我顶!

暮霜晓阳 发表于 2022-6-5 22:21
嗯嗯,脊椎太重要了,一定保护好脊椎,健身不要过过劳过度,掌握好强度。

我刀你也被带歪了,真不是健身引起的,是因为工作,健身只会改善。

越是健身高手和老手,越讲究“有控制的锻炼”,你觉得我是健身小白吗?

养生丸 发表于 2022-6-5 11:59
哈哈,这个敢说,以传统武术的套路演练,对抗现代格斗的实战技能,只有死路一条!尤其碰到那种童颜鹤发, ...

最怕又最烦听到:年轻人,不讲武德啊

养生丸 发表于 2022-6-5 11:52
嗯嗯,确定肩周炎,很早就有,先是右边,后来上网,左边也开始了,稍微轻点儿,还变着地方的疼,不局限在 ...

那估计是长期用电脑固定一个姿势,肩关节组织粘连引起的炎症,除了消炎,活动开了反倒确实有助改善。

上岸 发表于 2022-6-5 09:08
昨天去撸单杠,还没两下差点劈叉了

哈哈哈

用手撸单杠,怎么就劈叉了呢,你又不是猴子

老剑 发表于 2022-6-5 00:04
实际上就是变相牵引,缓解脊椎之间的压力,有一定的效果,但让腰间盘复位是不大可能的,只能是一时缓解 ...

嗯嗯,脊椎太重要了,一定保护好脊椎,健身不要过过劳过度,掌握好强度。

老剑 发表于 2022-6-5 00:00
虽然少年时期多以现代格斗为主,但大学时也打太极拳。后来我校和湖南中医药大学联欢,我和全国大学生运 ...

哈哈,这个敢说,以传统武术的套路演练,对抗现代格斗的实战技能,只有死路一条!尤其碰到那种童颜鹤发,仙风道骨的太极宗师,丸子都不敢下重手,生怕给他打坏喽,赔不起啊~

老剑 发表于 2022-6-4 23:55
是肩周炎还是肩峰撞击得分清楚,治疗康复的方法不同的,肩周炎还是得请医生对症下药,肩峰撞击就可以通过 ...

嗯嗯,确定肩周炎,很早就有,先是右边,后来上网,左边也开始了,稍微轻点儿,还变着地方的疼,不局限在一处,要么叫肩周炎呢~

老剑 发表于 2022-6-5 00:29
那你更该跟我撸铁啊,君不见,我少年神勇,中年依旧神勇么

昨天去撸单杠,还没两下差点劈叉了

老剑 发表于 2022-6-5 00:01
跟王神医一样,都是久病成医啊,人的适应性真是太强了。

大美丽 发表于 2022-6-5 00:23
都是当年勇啦,现在是一坨中年胖妇

那你更该跟我撸铁啊,君不见,我少年神勇,中年依旧神勇么

老剑 发表于 2022-6-5 00:06
基础这么好,跟我撸铁啊

都是当年勇啦,现在是一坨中年胖妇

大美丽 发表于 2022-6-4 23:49
我从中学起就是排球、羽毛球校队的,校运会110栏前三,跳高记录保持者,别看姑娘长得瘦,浑身都是腱子肉 ...

基础这么好,跟我撸铁啊

哈哈,偶尔也柯南。

暮霜晓阳 发表于 2022-6-4 21:43
谢谢剑大侠!据说腰椎盘突出双手吊单杠也能纠正,让身体重量纠正脊椎,只吊,不做引体向上。

实际上就是变相牵引,缓解脊椎之间的压力,有一定的效果,但让腰间盘复位是不大可能的,只能是一时缓解。最终还是得通过加强下背和腰腹肌肉的力量给脊椎以强大支撑才能解决。

满堂花醉三千客 发表于 2022-6-4 20:53
哈哈哈,不必为难,我久病成医,小三十年的老毛病了。按摩好的,后来坚持跳健身操20多年。劳累发作按摩就 ...

跟王神医一样,都是久病成医啊,人的适应性真是太强了。

养生丸 发表于 2022-6-4 12:31
当然,老了打太极拳也一样~

虽然少年时期多以现代格斗为主,但大学时也打太极拳。后来我校和湖南中医药大学联欢,我和全国大学生运动会的太极拳冠军对战散打,半分钟不到直接把他给干趴下了,自那以后就没打过太极拳了。老了或许会重新捡起来。

养生丸 发表于 2022-6-4 11:33
附议,丸子也肩周炎,厉害起来,小刀割一样,衣服都脱不下来,就撸铁舒服,以毒攻毒似的,回回奏效~

是肩周炎还是肩峰撞击得分清楚,治疗康复的方法不同的,肩周炎还是得请医生对症下药,肩峰撞击就可以通过一些健身行为的改变自我康复。

健身也是一个不断学习积累经验并付诸实践逐步提高的过程,健身方法也在科学的论证下不断地改进。比如肩峰撞击,我就遭遇过,通过学习才充分了解了肩关节的构造和运动原理,并找出肩峰撞击的原因,从而在健身中做出相应的改变,现在已经完全治愈并彻底规避了再次遭遇的风险。实践是检验理论的唯一标准。

老剑 发表于 2022-6-4 00:17
女生能做引体向上的极少,没想到你年少时还有如此高光时刻哈,佩服佩服。

我从中学起就是排球、羽毛球校队的,校运会110栏前三,跳高记录保持者,别看姑娘长得瘦,浑身都是腱子肉,上蹿下跳,贼有劲儿!

花中的花 发表于 2022-6-4 02:06
经常躺平一个小时,养腰

哈,我每天躺平近8小时

老剑 发表于 2022-6-4 00:05
你也很硬核啊,准砖神了都。

但逃不过我的法眼,推理小说可不是瞎玩的。哈哈哈,你不知道我猜出来的 ...

还是神探啊!

老剑 发表于 2022-6-3 23:47
谢谢大刀,也祝你端午安康,阖家美满。

谢谢剑大侠!据说腰椎盘突出双手吊单杠也能纠正,让身体重量纠正脊椎,只吊,不做引体向上。

老剑 发表于 2022-6-4 00:06
我已经好了哈,但我又不敢叫你去撸铁,大家貌似都不赞成,哈哈,我好为难啊。

哈哈哈,不必为难,我久病成医,小三十年的老毛病了。按摩好的,后来坚持跳健身操20多年。劳累发作按摩就好,着凉风寒吃药就行。

养生丸 发表于 2022-6-4 12:29
是,健身最直观的表现,就是穿衣服好看,有型有款,尤其比同龄人,显得精神,年轻许多,也主要体现在行动 ...

当然,老了打太极拳也一样~

老剑 发表于 2022-6-4 00:02
哦,另外,关于柔弱胜强,也是道家思想,上善若水么。

还是那句话,我们的体系不同,况且,我也注意 ...

是,健身最直观的表现,就是穿衣服好看,有型有款,尤其比同龄人,显得精神,年轻许多,也主要体现在行动上,不光有力,同时轻盈,自然风度翩翩喽~

老剑 发表于 2022-6-3 23:57
就健身或养生而言,你说和我实践的完全不是一个体系,所以,我没打算说服你,我觉得各自合适就好。

另 ...

附议,丸子也肩周炎,厉害起来,小刀割一样,衣服都脱不下来,就撸铁舒服,以毒攻毒似的,回回奏效~

老剑 发表于 2022-6-2 23:52
我得腰间盘的原因是之前多年坐太久,近几年又站太久造成的,跟健身没关系,健身能改善病状。

经常躺平一个小时,养腰

大美丽 发表于 2022-6-3 21:52
我中学时曾经能引体向上拉5个,现在吊上去连动都动不了

女生能做引体向上的极少,没想到你年少时还有如此高光时刻哈,佩服佩服。

周一楠 发表于 2022-6-3 21:10
问好,端午安康!

谢谢,同祝端午安康,一生平安!