切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 我最近看的书
返回列表 发新帖 回复
楼主: 怀璧其醉

我最近看的书 [复制链接]

金牌打手 发表于 2022-5-31 16:09
最近在看金粉世家

边看边笑

也是看过电视剧

雁过无声 发表于 2022-5-31 06:01
读值得的书,必须买纸质版读才行。读电子版,总觉碎片化。

纸版的看上去确实有仪式感
电子版这不是随时随地都能看么,这几年也习惯看电子书了

云上 发表于 2022-5-31 08:41
没读过,看醉醉的故事梗概狗血的背后是各种辛酸血泪吧,我没什么耐心读长篇小说,脸红

是啊,这个母亲太心酸太狗血了,也是她思想上的愚昧造成的,最后还是时代的过错

新月如眉 发表于 2022-5-31 09:01
我最早是在收音机听过简介,但一直没读~来跟醉醉一起读~

好,来一起读,我觉得莫言的语言非常好,写作手法也多样,一段以一个作者的身份去写,一段又以一个出身婴儿的视角去写,时常变换身份,喜欢写作的可以多留心学学

莫言为啥能获诺奖?

呼啸的老鹰 发表于 2022-5-31 16:55
莫言为啥能获诺奖?

这不是才看么,我想总有获奖的理由吧,鹰叔也可以聊聊你的见解

怀璧其醉 发表于 2022-5-31 16:29
好,来一起读,我觉得莫言的语言非常好,写作手法也多样,一段以一个作者的身份去写,一段又以 ...

听你解读先~

怀璧其醉 发表于 2022-5-31 20:32
这不是才看么,我想总有获奖的理由吧,鹰叔也可以聊聊你的见解

找篇旧文

俺最近看小说。看热闹哈。

莫言为什么会获奖?难道雷同于方方的《封城日记》?只放大中国发展中的“丑陋”去写,好给欧美留下话柄,用以丑化中国、攻击中国。
最近读过的李峰的《决战朝鲜》、《红岩》、金一南的《为什么是中国》,都是好书,但诺贝尔奖绝对不会颁给你。相反方方日记在国外出版且赚得盆满钵满。莫言的《蛙》也获诺奖,其实很讽刺的。

怀璧其醉 发表于 2022-5-31 16:25
是啊,这个母亲太心酸太狗血了,也是她思想上的愚昧造成的,最后还是时代的过错

一个时代,造就了无数的悲剧,昨天看了篇文章说某对恩爱多年的夫妻,有两女儿,妻子坚决离婚,调解无效后道出真相,丈夫一心想要儿子,妻子流产近二十次,两个女儿是无法流产才生下来的,唉,这家的皇位该有多大

写得真好,赞

雁过无声 发表于 2022-6-1 10:37
莫言为什么会获奖?难道雷同于方方的《封城日记》?只放大中国发展中的“丑陋”去写,好给欧美留下话柄,用 ...

对,这应该是个意味深长的巧合。
但我觉得,他们愿意颁,我们就领之受之,有何不可呢?
当代人应该拥有我们自己的文化自信。w

云上 发表于 2022-6-1 10:38
一个时代,造就了无数的悲剧,昨天看了篇文章说某对恩爱多年的夫妻,有两女儿,妻子坚决离婚,调解无效后 ...

应该不是现在发生的事了吧,我感觉我周围的人,一胎满足,,二胎少见,坚决不生三胎

看过,匪夷所思
不过很好看

看过,但看后唯觉得中国的落后与人的愚昧。但这么愚昧的人是怎么创造出5000年文明的?所以,这类的书我后来不看了