切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 卡米侃球之突尼斯鹰

卡米侃球之突尼斯鹰 [复制链接]

主楼
搜索本主题

在我看来,参加世界杯的这些球队里面,突尼斯也许是其中最没有脾气的球队了。几十年来,他们前前后后好几次出现在世界杯的赛场上,却一次都没有从小组赛出线。甚至,这么多年来,他们在世界杯赢球的场次也屈指可数。

1978阿根廷世界杯是迦太基鹰第一次进入这个大舞台,他们首战3-0战胜墨西哥,我揉揉自己的眼睛,次战0-1输给上届季军波兰,最后一场0-0打平上届冠军德国,我翻翻看我的眼药水在哪里?三场比赛一胜一平一负,排在两胜一平的波兰与一胜两平的德国后面,只是压倒了三连败的墨西哥,与墨西哥一起出局。

十年以后,突尼斯出现在了首尔,或者按照当时的说法,汉城奥运会足球赛场上,2-2打平瑞典,1-4输给德国,最后一场与我国足0-0踢成平局,两队携手出局。

1998世界杯,时隔多年,突尼斯二度入围世界杯,0-2输给英格兰,0-1输给哥伦比亚,1-1打平种子队罗马尼亚,一平两负小组垫底。

2002韩日世界杯的剧情如出一辙,0-1输俄罗斯,1-1打平比利时,0-2输给东道主日本,一平两负小组垫底。

2006德国世界杯,不一样的世界杯,一样的突尼斯,2-2战平沙特阿拉伯,1-3输西班牙,0-1输乌克兰,依然一平两负,不过幸好有沙特在小组垫底。

2010与2014年,突尼斯没有进入世界杯。

2018年俄罗斯世界杯,突尼斯1-2输英格兰,2-5输比利时,最后一场2-1战胜巴拿马,时隔四十年再次在世界杯赢球。他们总共也只赢过这两场比赛而已,一场对墨西哥一场对巴拿马,两个来自北美洲的球队。突尼斯凭借一胜两负的成绩,排在了巴拿马的前面,避免小组垫底。

2022卡塔尔世界杯,突尼斯再次入围,小组赛面对丹麦,大洲附加赛出线队(阿拉伯联合酋长国与澳大利亚之间的胜者再对秘鲁之间的胜者),最后一场面对上届冠军法国。其实,对于突尼斯来说,无论遇到哪个对手不都是一样的嘛。

我们到底什么时候才能看到突尼斯鹰在世界杯赛场上展翅飞翔呢?我眼药水都已经准备好了啊。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
流水账。

板凳
几十年来,他们前前后后好几次出现在世界杯的赛场上,却一次都没有从小组赛出线。甚至,这么多年来,他们在世界杯赢球的场次也屈指可数。
===========
我咋又联想了呢?哎~~

地板
我们到底什么时候才能看到突尼斯鹰在世界杯赛场上展翅飞翔呢?我眼药水都已经准备好了啊。
==============
这句好可乐~~~

球迷就是球迷
我完全记不住~~~~
就依稀记得初中某一年,法国和巴西在世界杯决赛

如数家珍,不简单!

涩涩雪 发表于 2022-5-26 10:25
球迷就是球迷
我完全记不住~~~~

我只记得有人疯狂翻墙出去看球赛~~~~

哎,这么弱鸡的突尼斯,我都不知道是哪个星球的。
但就像小蝶说的,我又联想了。
我就联想到我们伟大的国足,我们想像突尼斯这么丢脸的机会都木有啊。哪个伟大的一平两负。。。。
哎,我的泪,总是不争气。

江小蝶 发表于 2022-5-26 09:09
几十年来,他们前前后后好几次出现在世界杯的赛场上,却一次都没有从小组赛出线。甚至,这么多年来,他们在 ...

联想咩?

司药的药 发表于 2022-5-26 11:43
如数家珍,不简单!

都是临时查资料。

涩涩雪 发表于 2022-5-26 10:25
球迷就是球迷
我完全记不住~~~~

1998年,有一阵我们天天晚上在影剧院看世界杯 。

看你楼上。。。

突尼斯能够多次出现在世界杯上是因为,非洲许多球队发挥非常不稳定。

卡米尔克劳代尔 发表于 2022-5-28 10:19
突尼斯能够多次出现在世界杯上是因为,非洲许多球队发挥非常不稳定。

媲美段誉的六脉神剑。。。

突尼斯猫头鹰。

江小蝶 发表于 2022-5-28 11:25
媲美段誉的六脉神剑。。。

北非几个国家都不是典型的非洲国家,跟欧洲西亚非常接近。

不明觉厉。