切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 谈谈炒股票(1)

谈谈炒股票(1) [复制链接]

主楼
搜索本主题
       买卖股票是一种理财方式,在股市中沉浮的,多是业余者,在我国叫股民,又名韭菜,韭菜的特征就是永远割不完,割完一茬又一茬,仍然有能力生长,其实无他,股民们的主业收入一直在持续的增长。然后,在股市中亏了的钱去哪里了呢?肯定是被某些人赚走了。机构赚得最多,老庄也赚了很多,牛散也赚了很多,还有众多的老鼠仓,一级市场的投资者,以及个别小散赚了一些。这亿万的散户,养肥了这么多掌握了一手资讯的猪头。

韭菜们仍然仰着头问:3000保卫战何时休。这就是一种愿望,炒股如果剩下的只是愿望,那必定是要亏得惨兮兮的。

说回在A股买股票,也即是股票理财,一般分为两种,投资和投机。投资走巴菲特路线,投机走索罗斯的路线。中国的韭菜很少是投资者,投资者的特征是研究投资对象,择机买入就不动了,长期持有,一年一年又一年,拿着十年八年,如果选对了公司,赚得盆满钵满的。这种投资方式,很少,因为大部分股民不懂国家产业,也不懂公司管理,说投资,那只是随便说说的。其实绝大部分股民,都是投机者,投机其实就是赌博,就是你想赚我的钱,我想赚你的钱,股民们互相就是桌面上的对手。当然,这最终都会被机构投资者,老庄们研究透了,然后一网打尽。

所以你是什么类型的呢?你得回答自己,老老实实的说我是个投机者,也就是一个股市的赌徒,你想要战胜其他的赌徒。

于是接下来,你不得不面对和回答这个问题:你凭什么能战胜隔壁哪个卖猪肉的国产007呢?他可是掌握了国产008发明的炒股技术:要你命3000。

于是你不得不也学习。学了一圈你还是懵逼,压根啥也看不懂。所以,我想做的,就是把我学会的教给你们。

首先第一步,作为一个合格的赌徒,你至少要先理解什么是行情。对吧,行情都看不懂,你依据行情下的单,到底是什么道理?我告诉你秘密,操作你下单的不是客观的行情,而是你内心的贪婪和恐惧。行情是客观的,而你下单的依据是主观的。

所以客观的理解行情,是赌博的第一步。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
不明觉厉

板凳
哈哈,学习精通论金所传之道,可以日进斗金了!继续跟读

地板
风吹锦衣印梨花 发表于 2022-5-25 13:44
哈哈,学习精通论金所传之道,可以日进斗金了!继续跟读

不可能。他才在圈粉阶段。根本没有什么实质性东西。。。

这亿万的散户,养肥了这么多掌握了一手资讯的猪头。
——
这句话一针见血!

嗯大家先想想,什么是行情。

我家先生主是做中长线的。。。

坐等你分析行情。。。

养肥了再看……^_^

论金 发表于 2022-5-25 14:10
嗯大家先想想,什么是行情。

行情啊,走势啊,这类词汇我还是基本懂的。。。

哈哈!

感觉像是说,养肥了再吃一样。。。

江小蝶 发表于 2022-5-25 14:17
感觉像是说,养肥了再吃一样。。。

有同工异曲之妙……

好吧。胖金哥很好吃的样子。。。

学习!