切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖 回复
楼主: 养生丸

此乌木 [复制链接]

各有所长,共同学习~

养生丸 发表于 2022-5-24 10:45
各有所长,共同学习~

真以为乌木呢。

家养的多有也有几盆,可惜没怎么管过,造型就像任意了点。

杨逍逍 发表于 2022-5-24 11:02
真以为乌木呢。

家养的多有也有几盆,可惜没怎么管过,造型就像任意了点。

那就是徒长了,欠缺光照的缘故,跟人似的,努力踮起脚尖,想去够着太阳,多晒晒一样~

养生丸 发表于 2022-5-24 11:10
那就是徒长了,欠缺光照的缘故,跟人似的,努力踮起脚尖,想去够着太阳,多晒晒一样~

放在室外,主要是没修形;有时磕磕碰碰掉个枝叶,也没管过。

这几盆就号称纯野生的后代,母本从墨西哥“带”回来的,不辨真伪,的确不如园艺品种那么周正,张牙舞爪的~
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

杨逍逍 发表于 2022-5-24 11:33
放在室外,主要是没修形;有时磕磕碰碰掉个枝叶,也没管过。

那没事儿,慢慢长就行,早晚恢复过来,室外就好养活了~

植物也有血统吧,这个多肉看着好独特啊!

暮霜晓阳 发表于 2022-5-24 13:21
植物也有血统吧,这个多肉看着好独特啊!

肯定有血统,要么哪来的独特性啊,即使园艺品种,比如德国的KK种子,也类似家庭作坊,可就是比别人弄出来的更纯正~

养生丸 发表于 2022-5-24 14:21
肯定有血统,要么哪来的独特性啊,即使园艺品种,比如德国的KK种子,也类似家庭作坊,可就是比别人弄出来 ...

学习了