切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江论坛 狗毛毛,来
楼主: 知音

狗毛毛,来 [复制链接]

坏菜 发表于 2022-5-24 11:04
上海祸害全国,咎由自取,一点都不值得同情。这之前全国都控制的很好,它放开,那个张文宏大力推销美国 ...

其实上海大多数老百姓也是受害者

河海森林 发表于 2022-5-23 22:45
今天看群里业主发的视频,警察盯着小超市倒垃圾收摊,然后把人轰屋里去直接从外面把门用链子锁锁了.

要是 ...

丰台之前已经有很多人在全市65个酒店隔离,但没看到具体人数
隔离条件感觉各区也会攀比吧

小超市肯定不会有卫生间

河海森林 发表于 2022-5-23 22:47
毛毛心细,她有个清单,可以看看

我自己的清单里除了这些还有一些平时我自己吃的东西,剩下的基本全了

狗毛毛 发表于 2022-5-24 10:29
1,三件纯棉长衫长裤(入选理由:万一发烧,纯棉的舒适且吸汗,最好旧的,隔离完不要也罢)。

...

收到,谢谢
赶紧准备。
阳台上有2袋大米(编织袋装的),用塑料布包上?

1,三件纯棉长衫长裤(入选理由:万一发烧,纯棉的舒适且吸汗,最好旧的,隔离完不要也罢)。

...

不赞成一次性内裤,不舒服

狗毛毛 发表于 2022-5-24 11:12
不赞成一次性内裤,不舒服

我还缺点小零食,平时不爱吃零食,出门需带点。

狗毛毛 发表于 2022-5-24 10:54

这两天天气好,有时间都晾晒一下,然后尽量把能抽真空包装的都弄好,即使消毒,我感觉也不 ...

贵重物品收藏一下

狗毛毛 发表于 2022-5-24 11:05
我也是三部曲

开始囤货,人家说在家封控囤货可以,如果拉走集中封控囤了也会烂

步步先手,厉害!

坏菜 发表于 2022-5-24 11:04
上海祸害全国,咎由自取,一点都不值得同情。这之前全国都控制的很好,它放开,那个张文宏大力推销美国 ...

我通常比较相信视频,视频作假不太容易,业主被送走隔离,大白没钥匙怎么进门撒药?

上海这轮死亡的大多都是没打疫苗的老人,张文宏一直说老人是高危,要抓紧打疫苗。如果上海的老人接种率高的话,可能都不用封了吧?毕竟奥密克戎对年轻人杀伤力很低的,封城的次生代价太大了。

知音 发表于 2022-5-24 11:12
收到,谢谢
赶紧准备。
阳台上有2袋大米(编织袋装的),用塑料布包上?

应该包上,消毒的一般都是喷雾器,他们才不管什么东西。朔料袋包严,应该也不会生虫子吧。

如果你平时不买真空包装的米,应该把米灌进干净的矿泉水瓶子里,吃一瓶打开一瓶,这样也不生虫

尤美 发表于 2022-5-24 11:19
步步先手,厉害!

没办法啊,我不喜欢慌手忙脚的那种,所以提前准备一下而已

知音 发表于 2022-5-24 11:16
我还缺点小零食,平时不爱吃零食,出门需带点。

买点独立小包装的,打开一包吃一包,万一剩下放进密封袋里

不爱吃也准备些,不在房间没事干,可以吃点东西

尤美 发表于 2022-5-24 11:35
我通常比较相信视频,视频作假不太容易,业主被送走隔离,大白没钥匙怎么进门撒药?

上海这轮死亡的大 ...

看来还得给你说几句。防疫要全国一盘棋,不能全国都在控制,你上海放开,这样做怎么能行呢,会有什么效果呢?其他控制的好的地方不是要受到你这种不负责任的行为的伤害吗?当一种方法被选择后,要同一行动,这样才有效果。我不是说这种方法是不是最好的问题,方法的合适不合适,最好不最好,可以讨论。那么多专家呢,可以集体反应(但显然,在中国这种有良知的专家几乎没有,他们都是做什么的,代表着什么利益,大家都能看明白)。不管死的是老人还是小孩,都是生命。美国搞得怎么样,你应该很清楚,是不是死了那么的老人与小孩就是一种应该?人都会变老的,不能那样做。

上海的这种不负责任的行为,危害全国,要谴责;赵家那种不讲科学、不听从专家意见开门撬锁的强盗行为也要谴责。不能因为谴责了一方,另一方做的就是对的。

坏菜 发表于 2022-5-24 11:52
看来还得给你说几句。防疫要全国一盘棋,不能全国都在控制,你上海放开,这样做怎么能行呢,会有什么效 ...

所以说张文宏强调加强老年人疫苗接种没错呀~

受到封城冲击,首当其冲的是消费服务行业,还有就是制造业的供应链,如果长期反复封城,社会经济的承受能力是有极限的。

狗毛毛 发表于 2022-5-24 11:41
应该包上,消毒的一般都是喷雾器,他们才不管什么东西。朔料袋包严,应该也不会生虫子吧。

如果你平时 ...

去年秋天一次性从老家买了几百斤大米,唉就怕夏天生虫子呢。试试你的瓶装方法。

尤美 发表于 2022-5-24 12:03
所以说张文宏强调加强老年人疫苗接种没错呀~

受到封城冲击,首当其冲的是消费服务行业,还有就是制造 ...

我也理解现在的一些官员,不想一刀切也不行,

现在不管啥事,都是从上到下追责

防疫这事谁也不敢另辟蹊径

知音 发表于 2022-5-24 12:43
去年秋天一次性从老家买了几百斤大米,唉就怕夏天生虫子呢。试试你的瓶装方法。

装满了,放阴凉地方,吃一瓶打开一瓶,夏天不生虫子

太多了也可以随着大米放进去一点花椒。
那种5升10升的瓶子,放阴凉避光的地方没事,

我老妈原来也会把各种豆子这样保存

今年存些粮食也对,不是担心涨钱,是担心集中购买造成市场恐慌

尤美 发表于 2022-5-24 11:35

上海这轮死亡的大 ...

会要求业主留下钥匙

狗毛毛 发表于 2022-5-24 12:48
太多了也可以随着大米放进去一点花椒。
那种5升10升的瓶子,放阴凉避光的地方没事,

OK

...

忘了写电蚊香,有蚊子一夜也别想睡,不管是是什么形式的防蚊的东西,一定要带。

坏菜 发表于 2022-5-24 11:57
上海的这种不负责任的行为,危害全国,要谴责;赵家那种不讲科学、不听从专家意见开门撬锁的强盗行为也要谴 ...

刚看到警讯:五人从上海自驾车回西安,谎称从江苏回来,检测阳性。

上海解封后,各地防疫压力会更大

狗毛毛 发表于 2022-5-24 11:09
丰台之前已经有很多人在全市65个酒店隔离,但没看到具体人数
隔离条件感觉各区也会攀比吧

可能是受海淀区疫情严重的影响,我们小区管控时间延长了.谁让我们在海淀和丰台的附近呢

河海森林 发表于 2022-5-24 13:51
可能是受海淀区疫情严重的影响,我们小区管控时间延长了.谁让我们在海淀和丰台的附近呢

通州一例快递员,密云网吧,估计又转移阵地了

估计知音忙活一下午收拾东西

我感觉越收拾越复杂,还有很多集邮册,哎,不管了,实在折腾不起了

狗毛毛 发表于 2022-5-24 19:35

我感觉越收拾越复杂,还有很多集邮册,哎,不管了,实在折腾不起了

咋感觉科幻片要上演了

狗毛毛 发表于 2022-5-24 12:53
忘了写电蚊香,有蚊子一夜也别想睡,不管是是什么形式的防蚊的东西,一定要带。

对对对,这个必备,蚊子是我的天敌,有我就不咬别人

狗毛毛 发表于 2022-5-24 19:35

又闷又热又忙活