切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江论坛 狗毛毛,来

狗毛毛,来 [复制链接]

主楼
搜索本主题
出去隔离需要随身带什么、家里物品需要怎么处理?我也先准备一下。

今天北京海淀友谊社区1800居民拉张家口隔离了。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
啊,去那么远啊

板凳
今天看群里业主发的视频,警察盯着小超市倒垃圾收摊,然后把人轰屋里去直接从外面把门用链子锁锁了.

要是店里没厕所怎么办?

地板
这次封的突然,好多底墒就直接给封店里头了

河海森林 发表于 2022-5-23 22:42
啊,去那么远啊

消息来自北京日报客户端

张家口刚办完冬奥会,可能闲置的宾馆多吧

毛毛心细,她有个清单,可以看看

河海森林 发表于 2022-5-23 22:46
这次封的突然,好多底墒就直接给封店里头了

不知道为什么突然这样,爆发了吗?
我们这也是小店都关了。

河海森林 发表于 2022-5-23 22:47
毛毛心细,她有个清单,可以看看

嗯,提前准备一下

自己长期的用药。
换洗衣物。
打发时间的读物。
手机、充电器。
证件。

网上看到被隔离后大白进入上海居民家中做消杀的视频,整个屋子喷洒消毒剂,据说隔离离家时要留钥匙给居委会,便于统一上门做消杀。

来啦

冬奥村也不错,不然不喊翻天

尤美 发表于 2022-5-24 08:44
网上看到被隔离后大白进入上海居民家中做消杀的视频,整个屋子喷洒消毒剂,据说隔离离家时要留钥匙给居委会 ...

我把刀都磨锋利了,如果按他们胆敢在我家这样做,拼杀到底!不给我留活路我也不会给他们留活路。

1,三件纯棉长衫长裤(入选理由:万一发烧,纯棉的舒适且吸汗,最好旧的,隔离完不要也罢)。

2,毛巾改成5条一次性压缩浴巾(入选理由:随用随扔,省事卫生)。

3,大一点的水杯,盖子可以把杯口很好保护起来的那种(入选理由:天热晾一大杯水,可以及时喝到口)

4,精简护肤品中的瓶罐,只带洁颜露和15贴超涵水净面膜,毕竟关在屋里出不来,水面膜一贴护24小时周全,洁颜露洗脸,刷牙,洗发一支三用(入选理由:打发无聊时间,姐疯的时候也要美美哒)。

5,自己常用药一定要带,以免隔离点人多,医护忙不过来,耽误用药。增加免疫营的养品(入选理由:即使感染也要争取自愈,不给医生添麻烦)。

6,独立包装的猪肉脯,野核桃,饼干等零食,咖啡,红茶,红酒等自己喜欢的小零食。(入选理由:红酒助眠,零食打发时间,也可以在送餐不好,或者送餐晚的时候可以充饥)。

7,拖鞋,N95口罩,酒精喷瓶,可简单清洗衣物的盆和一小瓶洗衣液(入选理由:以免可提供的防护用品不够用,准备点是必须的,拉出去隔离的人原本就有可能是感染者,酒精喷瓶在结束隔离后把旅行箱内外,包括轮子,手柄喷杀一遍)

8.手机充电设备,充满电的充电宝,眼罩,U盘再拷些电视剧……(入选理由:出门万事难,不给别人找麻烦)。

9,大大小小的密封袋20余个(入选理由:自己所有的东西,都要装入密封袋,防蟑螂和病毒)

10,随身带小风扇,充电线(入选路由:酒店隔离不准开中央空调)

11,自己喜欢的耐放些的水果(我自己携带独立包装的白藜芦醇)
  12,驱蚊产品,(必带)

13,可插在充电宝上的小夜灯,

还有啥,想起来再添加吧。

狗毛毛 发表于 2022-5-24 10:29
1,三件纯棉长衫长裤(入选理由:万一发烧,纯棉的舒适且吸汗,最好旧的,隔离完不要也罢)。

...

因为每个区隔离地点不同,和个人体质决定是否带一件厚一点衣服

集中隔离点在酒店,条件相对好些,上述衣服合适

如果大规模爆发,酒店基本被占用,放舱条件差很多,家里有老年人估计要带尿不湿

如果友谊社区那样的去张家口,要带厚一点的衣裤

尤美 发表于 2022-5-24 08:44
网上看到被隔离后大白进入上海居民家中做消杀的视频,整个屋子喷洒消毒剂,据说隔离离家时要留钥匙给居委会 ...

我昨天开始,把尚好的衣物都开始抽真空放进柜子,把怕消毒液的珍珠首饰棉质包裹与合同等重要东西放在保险柜里

友谊社区的

坏菜 发表于 2022-5-24 10:16
我把刀都磨锋利了,如果按他们胆敢在我家这样做,拼杀到底!不给我留活路我也不会给他们留活路。

放松,放松,没那么严重

去冬奥村几天,就当公费旅游吧

张家口比北京凉快多了

坏菜 发表于 2022-5-24 10:16

你都被送去隔离了,钥匙也交出去了,大白进你家消杀,你无法阻拦。

狗毛毛 发表于 2022-5-24 10:37
我昨天开始,把尚好的衣物都开始抽真空放进柜子,把怕消毒液的珍珠首饰棉质包裹与合同等重要东西放在保险 ...

还是你仔细周到!

尤美 发表于 2022-5-24 10:41
还是你仔细周到!

前几天那5000人集中隔离,说下午通知,很快就让走了,那样比较仓促。

北京这两次比较多人数的集中隔离,都是社区14天内连续发现感染者,一个社区26例,一个好像19例。按照这个数字,分分钟决定的事情

这两天天气好,有时间都晾晒一下,然后尽量把能抽真空包装的都弄好,即使消毒,我感觉也不会把包装打开消毒。羊绒丝绸制品如果被喷了消毒液估计就变色了吧。

另外也要把床单被褥,枕头真空一两套 ,这样结束隔离回到家开窗通风,打开真空的就可以用,不让都被喷了消毒水,晚上熏得睡不了吧

把尚好的衣物都开始抽真空放进柜子,把怕消毒液的珍珠首饰棉质包裹与合同等重要东西放在保险柜里

狗毛毛 发表于 2022-5-24 10:47
前几天那5000人集中隔离,说下午通知,很快就让走了,那样比较仓促。

北京这两次比较多人数的集中隔离 ...

那还真是得做好准备,不然就措手不及了,好佩服你啊,沉着!

狗毛毛 发表于 2022-5-24 10:54

这两天天气好,有时间都晾晒一下,然后尽量把能抽真空包装的都弄好,即使消毒,我感觉也不 ...

我在视频中看到业主回家后发现家里做了消杀,冰箱里也喷了药,里面所有东西都只好扔掉,真皮沙发也完蛋了……

尤美 发表于 2022-5-24 11:01
我在视频中看到业主回家后发现家里做了消杀,冰箱里也喷了药,里面所有东西都只好扔掉,真皮沙发也完蛋了 ...

我也是看了那个感觉这消杀的野蛮,

不过后来很多人谴责,貌似现在只有被感染的人家需要消毒

尤美 发表于 2022-5-24 10:40
你都被送去隔离了,钥匙也交出去了,大白进你家消杀,你无法阻拦。

上海祸害全国,咎由自取,一点都不值得同情。这之前全国都控制的很好,它放开,那个张文宏大力推销美国药,其心可诛,想做什么,大家都很清楚。交什么钥匙?没这回事,你说的是上海,当时上海已经烂成那样了,那个烂摊子收拾起来,不容易的。上海市***的失职让老百姓深受其害。

尤美 发表于 2022-5-24 10:56
那还真是得做好准备,不然就措手不及了,好佩服你啊,沉着!

我也是三部曲

开始囤货,人家说在家封控囤货可以,如果拉走集中封控囤了也会烂

于是我开始准备集中隔离的旅行箱

后来说集中隔离,家里要消杀,就开始尽可能的抽真空

通州又有一例快递员感染