切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 人间薄凉客 (附照片)

人间薄凉客 (附照片) [复制链接]

主楼
搜索本主题

日子忙忙碌碌,快乐而充实。终不再是年轻气盛时,持续的忙碌,也有些许的疲倦,给自己放了半天假,把自己关在家里,给书房榻榻米垫子换成夏季的薄被,蜷缩在上面,窗外阳光正好,透过白色的窗幔星星点点撒在身上,舒服极了,人倚闲窗,云碧天蓝,手机调出喜爱的音乐,带上耳机,闭上眼假寐,啥事都不去想,享受着片刻的宁静。

睁眼看着满柜的书,薄薄的灰尘也懒得去打理,似乎有几个世纪没有看过书了。最爱闻的墨香也消失殆尽,连翻的欲望都没有了。我望着一排排的书发呆,终归这些曾经我引以为精神粮食的东西,他们的宿命也只不过成为了书柜的装饰品。

时间能改变太多事,也能改变习惯,包括感情。什么时候起,那个众人眼中,把一个情字过得热情似火的自己变成了一个薄凉客。520那天,居然没有一点点期待与感动。好像平平淡淡的爱才是最好的期盼。男人只是一句,亲 ,这么多年辛苦了。呵呵 ,一句话胜过朋友圈里晒满的红包与鲜花。爱情终于过成了陪伴。耳边正好在听,爱都是在一边争吵一边原谅,用原谅换来地老天荒,最好的爱情无非就是这样……

经常去的一个叫心灵的树洞聊天群里 ,几个大男人在讨论520存在的意义。有吐槽,有欣赏,有炫耀。我只是做个静静的看客,不发一言。有个男人艾特我说,特别想给你发一个520红包,可是又怕唐突你,引起误会。我笑,心意领了,红包俗了。呵呵,不是我有多清高,终归是人不一样,日子不一样,意义不一样。

我知道,他也并无他意,只是从平时的群聊里言语之间看得出来他对我的欣赏。他喜爱词历史,从唐诗宋词元曲到三国水浒每每道来,似乎我也能插上几句话,便给了他错觉,固执的认为我是一个满腹诗书的女子。便一次次感慨,月可求花可得,为你求而不得,此生若是娶到你这样的女人便是人生无憾了。

呵呵,男人啊,或许念念不忘的都是求而不得的女人。其实,任何人,任何事物,都是当下最好,当下没有得到的,往后再得到,未必是惊喜,也可能是祸源。

被人欣赏也是喜事,说明自己还很优秀。我很欣赏现在的自己,把情看得很淡然,亲情爱情是自己就会加倍的珍惜,不是自己的绝不染指 。朋友之情不远不近的欣赏反而更长久。

做个人间薄凉客,不悲不喜,不怨不恨,便是最好的自己。生活没有最好,适合自己就是幸福,就是快乐。只要适合自己的心情,就是最好的。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
晕了 传不了照片。
云帆 帮我吧贴一张照片。

板凳

地板
等三叔传照片

妃儿姐魅力大大的

湘女妃儿 发表于 2022-5-23 15:12
晕了 传不了照片。

好的

晕了 传不了照片。

急死人了,快贴照片!

先欣赏姐姐美文,再欣赏姐姐美照。

晕了 传不了照片。

刚到办公室,月底有点忙,给你主贴贴了一张。

再给你贴一张,没有美颜,胖乎乎的俏皮的妃儿,

看看,是不是黄毛丫头

妃儿姐姐呀,如少女般甜美可爱,太年轻了,太美好了!

只瞧一眼,就知道姐姐过得幸福。那笑容呀,是发自心底的快乐……雁子和姐姐,都很爱笑呢!呵

风小娘 发表于 2022-5-23 15:26
等三叔传照片

哈哈 我大概猜出你是谁了。

雁过无声 发表于 2022-5-23 15:57

是不是很阳光?

风小娘 发表于 2022-5-23 15:42
妃儿姐魅力大大的

姐姐经常晒照片滴。

雁过无声 发表于 2022-5-23 15:45
急死人了,快贴照片!

看看 姐姐是不是胖了?

云舟孤帆 发表于 2022-5-23 16:00
是不是很阳光?

呲牙咧嘴的表情,真难看!哼哼哼

云舟孤帆 发表于 2022-5-23 15:51
再给你贴一张,没有美颜,胖乎乎的俏皮的妃儿,

呵呵 哪里胖哒,我噶刚刚好好不。

湘女妃儿 发表于 2022-5-23 16:01
看看 姐姐是不是胖了?

是比以前胖些,笑容可掬的姐姐看起来更幸福啦!

云舟孤帆 发表于 2022-5-23 15:55
看看,是不是黄毛丫头

从小到现在一直都是

雁过无声 发表于 2022-5-23 15:57

姐姐爱美。
湖南话叫爱设。

超喜欢穿背带裤连体裤

我来发一张妃儿姐的美照,顺便给妃儿姐的店打打广告:

沈眉珊 发表于 2022-5-23 16:05
我来帖一张妃儿姐的美照,顺便给妃儿姐的店打打广告:

哈哈哈 谢谢眉珊啊。

湘女妃儿 发表于 2022-5-23 16:00
哈哈 我大概猜出你是谁了。

惊喜不惊喜

沈眉珊 发表于 2022-5-23 16:05
我来帖一张妃儿姐的美照,顺便给妃儿姐的店打打广告:

这张很粉,有少女感

风小娘 发表于 2022-5-23 16:12
这张很粉,有少女感

就是特意选她穿粉色衣服的这张,显年轻些嘛。

以后去常德了,得去妃儿姐家的烤肉店,烤肉我爱吃

时尚靓女,看到无遮挡这张,眉眼妩媚动人,皮肤细腻白皙,果然,岁月从不败美人。

可以把烤肉做抽真空包装,网上售卖。