切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 莫邪是个糙老爷们儿

莫邪是个糙老爷们儿 [复制链接]

曾经的龙门客栈曾经流行过解读自己网名。当时水流云在跟我说,你也解读下你的网名?我当时脑子一热就答应了。但太懒了,一直没落笔。可见,战胜自我是个极其艰难的事。也所以,还得记住,诺不轻许。

当年倾杯小镇搞庆典,解读网名,喃去凑了个热闹,以示祝贺之意,才有此帖。

拿过来再发一下,说说为红么我取个网名叫莫邪,更主要是以解对我性别之误解,此为重。

网名,是一个人行走网络的标签。好的网名,让人容易记住,并能十分契合自己的性格特征、所念所想、表达个心情等,是个十分紧要的事,马虎不得。但往往,取个称心的网名并不容易。为了取个网名,出几帽兜子汗的有,急的满嘴燎泡的有,几宿睡不好觉的有,这是上网的人多多少少都会经历的事。毫不夸张地说,太走心就有让网名整神经衰弱的可能。取网名这玩意是脑力劳动,你让我甩开膀子抗几小时麻袋我愿意,睡一觉醒来依旧活蹦乱跳,可让我坐那捻着胡须寻思着取个网名,就太难为人了,没准内分泌紊乱导致闹肚子掉头发牙疼腮帮子肿,“一吟泪双流”啊。

所以,走心的人取个网名能用一生。

那些有一个连的马甲部队的人,要不就是精力过剩,要不就是临时起意,随便拿个名,不打算常用,什么姐姐门铃江湖令等等,不想用了随手一扔,弃之如敝履,毫不可惜。

用心取得网名,谁愿意糟践,是吧?比如“水流云在”这个网名,即使在六星论坛上都已经灰飞烟灭了,她也得想方设法找回来重新启用,再搭配上那个古董爆米花机,可见她本人对这网名的稀罕程度。

我叫“莫邪”,当时主要想表达的是我贱骨头的意思,取剑的谐音——贱,契合当时给自己的心情定位,也含自嘲之意。

都知道,古代有名的宝剑多了去了,鱼肠、龙泉、赤霄、承影,我觉得这些名不但名字俗都没有温度,而且不喜欢,就不考虑做网名。

可为啥要用“莫邪”这名?而且用把女剑名?

干将和莫邪反正就是剑,一对儿古剑,就想说自己是骨灰级的贱人。必须说明下,用网名判断性别,比较不靠谱。能用网名判断,还要第一第二那征嘎哈,是包?

当时倾向于选“干将”做网名,一想,特么的谁能知道“干将”是剑啊是包?而且,“干将”容易和“得力干将”的“干将”混汤儿,意思差十万八千里远,根本不能用,于是我就选了“莫邪”这么个玩意。

时移世易,不想再剑了,也就不喜欢这名了,想换。但这玩意承载着好多情感、现实的东西,再想换倒有些舍不得。

再说了,也就是个代号,所以,就一直用到现在,也一直被好些不明真相的坛友误会到现在。可能这网名我还会接着用下去——即使继续被新加入的坛友误会下去,呵呵。

早说呀

意思是贱走偏锋呀。很搞笑

坡度 发表于 2022-5-23 13:07
意思是贱走偏锋呀。很搞笑!

看你的第一篇文字
断定你是纯爷们

男女有别
从文字角度分析
男性和女性不一样的

舞婆娑 发表于 2022-5-23 13:31
看你的第一篇文字
断定你是纯爷们

从文字上真不好判断性别,真的

莫邪 发表于 2022-5-23 14:05
从文字上真不好判断性别,真的

你的我判断无误

我咋觉得你有点像首版姐

我以前有个网友,也叫莫邪,还写了和干将的故事,最早看到你这个名字的时候就想起她了,现在早就没有联系了~她写的东西还是挺好看的~

新月如眉 发表于 2022-5-23 14:25
我咋觉得你有点像首版姐

你这啥破感觉,一点不靠谱

新月如眉 发表于 2022-5-23 14:28
我以前有个网友,也叫莫邪,还写了和干将的故事,最早看到你这个名字的时候就想起她了,现在早就没有联系了 ...

不是在六星吧?我都用了十来年这名了

话糙理不糙

话也不糙啊,哈哈

莫邪 发表于 2022-5-23 15:00
不是在六星吧?我都用了十来年这名了

在贴吧~具体时间忘了~大约08.09年吧~

摆显你能写,鉴定完毕。

我就一直以为你是女的,直到上次杀人游戏才知道我一直以为的是错的

蓝黛朵朵 发表于 2022-5-23 17:36
我就一直以为你是女的,直到上次杀人游戏才知道我一直以为的是错的

他可男可女~我也以为他是女的~

妖精七七 发表于 2022-5-23 17:25
摆显你能写,鉴定完毕。

阐述个事实

蓝黛朵朵 发表于 2022-5-23 17:36

当时我看行事的干脆利落劲儿,还以为我们队长是虎步漫游尼,

新月如眉 发表于 2022-5-23 18:00
他可男可女~我也以为他是女的~

这个只可男不可女,

莫邪 发表于 2022-5-23 18:31
这个只可男不可女,

你试试可女不~

不试试,那得去泰国。另外,也怕疼

你赶紧阐述莫邪和北原不得不说的故事吧,如眉又好奇了,嘿嘿

不信,除非发照片

莫邪 发表于 2022-5-23 18:31
当时我看行事的干脆利落劲儿,还以为我们队长是虎步漫游尼,

虎步可不行,玩游戏不在状态的他。马甲也没蒙一个准。

剑(贱)就贱吧,还要选名剑(剑),啥意思啊

妖精七七 发表于 2022-5-23 18:53
你赶紧阐述莫邪和北原不得不说的故事吧,如眉又好奇了,嘿嘿

嗯嗯,很想听~我是好奇宝宝~