切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 你的爱好值多少钱

你的爱好值多少钱 [复制链接]

最近迷上了买毛线,天天在抖音上买,目前为止,消费两千多了,加上周边的钱,快三千了,还没有停下的趋势。以前休闲都是听有声小说,现在,挂直播间,看到心仪的就顺手买了,从十几块到百八的不等,每天在门卫室都有大批毛线到货,需要保安师傅开巡逻车帮我送宿舍去。
其实我觉得一个女人,天生丽质,不咋做头发做指甲做整形,为一个爱好消费个三五千都正常。
我去做皮护的那个美容院老板自己做了微整,觉得自己美的很,我在4张床的大包做皮护,老板就呱噪的在房间推荐微整项目,后来她看看我的脸,感慨,你这鼻子眼睛省好几万。
你们说,我有这好几万打底,用个三五千满足我的爱好是不是不算多。
3月份的时候,花6800办了健身卡,主要为了去游泳,俩月,我可能就去游了四次。
4月份,迷上了种菜,买土,买苗,买种子花盆铲子喷壶等等用了500左右。这500块买菜估计我能吃到毕业,可是这不是我的爱好么,能用钱计算么。
5月份,换季买衣服,连着几天买买买,从鞋、袜子、裙子、裤子、内衣、外衣、配了十几套,因着都是跟闺蜜花的拿货价,都三折起,不到五折买的,省了小五千,这么会过日子的情话,到哪去找啊。
五月底,就开始迷手工了,现在,毛线就不说了,当当网买六本书、周末去省图泡了一天,借了八本书回来,所以,我的爱好绝不是脑瓜子一热,我喜欢的,我一定会从头开始研究。
其实去年迷咖啡,各种咖啡豆咖啡粉研磨手冲法压壶咖啡杯。。。不说了,也是几千。
问题我还是个穷人啊,这些钱我如果还房贷,至少提前两年还完,但是,我要为了这两年苦逼十年吗?
爱好,有个爱字,爱就是无价的,值得。

土豪!我们做朋友吧……表情:诌媚的笑。

我认真想想,你之前有没有其他爱好。。。

我就爱好来论坛晃荡。表情:无本生意,划算啊!

他们说,最败家的爱好是摄影和音乐发烧友。幸好你没说你沾染上了。。。

江小蝶 发表于 2022-5-23 11:28

同好中人。。。表情:不用花钱

江小蝶 发表于 2022-5-23 11:29
他们说,最败家的爱好是摄影和音乐发烧友。幸好你没说你沾染上了。。。

还有钓鱼

哈哈哈。
关键是毛线这爱好不仅费钱,更重要的是费人呀
我俩都相互督促,早点收活路~~~
备注:收活路就是收摊、完工的意思~~~~

+1,就是费时间,不过喜欢这样消磨时间也是一件快乐的事

先来个半成品,着急,等不到小雪那样的成品。主要实在是我太不靠谱了,爱好那么多,一个爱好只能分一点点时间都得到半夜。
享受坐在院子里,手里的针线交织,不慌不忙。
喜欢这个过程,喜欢此时心里这份恬淡和踏实。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

你们的针织手艺都不错啊,就算到了古代,也可以靠女工稳坐婆婆心中第一好儿媳的位置。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-5-23 11:18
土豪!我们做朋友吧……表情:诌媚的笑。

妥妥滴~表情:勾肩搭背

江小蝶 发表于 2022-5-23 11:27
我认真想想,你之前有没有其他爱好。。。

做菜,买锅,买碗碟,买调料…

这夺聪明啊~你老公赚大发了,哈哈哈~

江小蝶 发表于 2022-5-23 11:29

我有俩朋友已经告诫过我,我已经打了预防针儿了~

岁月神偷 发表于 2022-5-23 12:02
同好中人。。。表情:不用花钱

艾玛,你咋那么聪明呐~啧啧啧~

一笔情话 发表于 2022-5-23 13:01
先来个半成品,着急,等不到小雪那样的成品。主要实在是我太不靠谱了,爱好那么多,一个爱好只能分一点点时 ...

可以发专贴啦
很好看的,实用。

岁月神偷 发表于 2022-5-23 12:02
还有钓鱼

已经试过了,天涯某个帖子写过,太晒了,黢黑,就舍弃了

涩涩雪 发表于 2022-5-23 12:35
哈哈哈。
关键是毛线这爱好不仅费钱,更重要的是费人呀
我俩都相互督促,早点收活路~~~

问题是你实战多,我都摆架子了,线得织到我2033年,一时半会跑不了啊~反正也跑不了,咱俩都在坑里呆着吧…

风吹锦衣印梨花 发表于 2022-5-23 12:48
+1,就是费时间,不过喜欢这样消磨时间也是一件快乐的事

加啥+啊,榴莲呢?表情:白眼儿

陶陶然然 发表于 2022-5-23 13:04
你们的针织手艺都不错啊,就算到了古代,也可以靠女工稳坐婆婆心中第一好儿媳的位置。

哈哈哈,陶然说的对,第一第一~

一笔情话 发表于 2022-5-23 13:01
先来个半成品,着急,等不到小雪那样的成品。主要实在是我太不靠谱了,爱好那么多,一个爱好只能分一点点时 ...

作为一个文艺女青年,你就不能晒个荷包香袋啥的吗……表情:忍住不笑。

我的爱好,踢个球,一场球40-50.
歌我不唱了,书还看看,几十块钱能看半个月。
我真是个省钱的好男人。

我的爱好,现在是跳操,不花钱。。。

论金 发表于 2022-5-23 13:44
我的爱好,踢个球,一场球40-50.
歌我不唱了,书还看看,几十块钱能看半个月。
我真是个省钱的好男人。

为啥不唱歌了……表情:灵魂拷问。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-5-23 14:52
为啥不唱歌了……表情:灵魂拷问。

不去ktv很多年了。每年因为公司年会才会去喝喝酒唱两首。

论金 发表于 2022-5-23 14:54
不去ktv很多年了。每年因为公司年会才会去喝喝酒唱两首。

麦霸地位不要了吗……表情:麦霸。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-5-23 15:02
麦霸地位不要了吗……表情:麦霸。

我不做麦霸好多年了。表情:大哥

论金 发表于 2022-5-23 15:06
我不做麦霸好多年了。表情:大哥

没有大哥的江湖多么寂寞……表情:叹息。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-5-23 15:14
没有大哥的江湖多么寂寞……表情:叹息。

江湖代有人才出,长江后浪推前浪。表情:江山永不固