切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 骑行小感——寄语“青翼”
返回列表 发新帖 回复
楼主: 简奴

骑行小感——寄语“青翼” [复制链接]

简奴 发表于 2022-5-24 15:05
谢谢提议!
我一直以为,若字可以成为风,那便任它远去,落脚深山。
人生何不是呢,拿也布袋,放也布袋 ...

呵呵,千种风情与这里的文友说呗

紫色的流苏 发表于 2022-5-24 15:30
简兄,那束野花送我可好?嘿嘿~
难得有这样一份热忱,你们相知相惜相依相伴,消失的是时间,滋生的是眷恋 ...

一束,在沙滩上,一朵一朵采来
虔诚于用心用情,汉子血性
普通的日子却庄重的时刻
这一跪,已是永恒
相知相惜相依相许
多么美好,人生何求
明媚阳光温暖着浪漫的诺言

一株断草 发表于 2022-5-24 17:07
呵呵,千种风情与这里的文友说呗

缚不住曾经疏狂,那甘心老躯自唱。
纵倦鸟稀稀残羽,犹凭力再飞远方。
不改倔顽初衷,最喜无羁粗旷。
揉捻风情弄文章,又唤回青涩时光。
人说文艺青年,我道乐观奔放。
借得月光洗酒杯,休寂艾,勿猖狂。
抛经酣眠入梦乡,御风追柳郎……

震撼,怎么看都有种悲壮的感觉。

前几年我也尝试过,发现不行,那种骑行衣不合适,穿着不舒服,
尤其车子坐垫那么细溜溜的,根本就不能坐,磨蛋

如果让我骑行,那我就骑一头毛驴,那才逍遥

简奴 发表于 2022-5-25 15:40
缚不住曾经疏狂,那甘心老躯自唱。纵倦鸟稀稀残羽,犹凭力再飞远方。不改倔顽初衷,最喜无羁粗旷。揉捻风 ...

呵呵,曾经疏狂,今亦疏狂,理当捻风揉月,继追柳郎~~~

云舟孤帆 发表于 2022-5-25 17:02
前几年我也尝试过,发现不行,那种骑行衣不合适,穿着不舒服,
尤其车子坐垫那么细溜溜的,根本就不能坐, ...

初始,骑车的人会羞涩于穿骑行服,戴头盔之类的,觉得太显眼,张扬,或是卖弄。
直到后来,不穿上五颜六色的骑行服,便没有了骑行的感觉。没有音乐,骑行便没有了激情。
原来,骑行服的设计,不唯艳炫,更为减风,吸汗。头盔是护安全的,眼睛是防风沙与蚊虫的,也防刺目的阳光。
至于那小小的坐垫,久而久之练成的铁屁鼓,轻轻松松便驾驭了。
当你结缘骑行后,自会感觉到骑行之妙,不唯山水,在于心性。

眼“镜”,屁“股”。浊静文字写得太棒,我望尘莫及,就找两处不小心打错的字吧!哈哈……话说,我用手机手写划字,也总划错呢!

云舟孤帆 发表于 2022-5-25 17:03
如果让我骑行,那我就骑一头毛驴,那才逍遥

骑行的最高境界,不是竟赛,不是拼速度,而是骑游。
所谓骑游,就是随心所欲,不受时间限制,风景好处,停下来欣赏,我们常自带简易的煮茶工具,盛山泉而泡茶,观美景而养心。
若有可能,骑毛驴何尝不可。我也会挂一布袋在毛驴项下,装纸笔。得灵感而记之,遇娇娘而赏之,逢老翁而讨教之。
此乐,何憾之有.

雁过无声 发表于 2022-5-26 08:43
眼“镜”,屁“股”。浊静文字写得太棒,我望尘莫及,就找两处不小心打错的字吧!哈哈……话说,我用手机手 ...

嗯嗯嗯,常心急的时候,就会出错别字,也是浅显。以后多注意些。