切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 骑行小感——寄语“青翼”

骑行小感——寄语“青翼” [复制链接]

主楼
搜索本主题

骑行小感

贵州是有名的无平原之省,我的骑行,需要一个平坦的地方,籍以对至始至终陪伴我的“青翼”表达一份心意。只有涉水过河,在那被流水包围的沙洲上,手捧一束野花,单膝下跪,向心爱的她示爱:“无论阳光遍地还是风雨狂啸,无论崎岖坎坷还是空旷渺茫,无论朝暮飞驰还是阴晴奔腾,我亲爱的宝贝,你不曾一刻离开过我,一直的一直,我们在,相知不离的在。此刻,这片沙洲,没有人围观,也没有人见证,我只要你倾听,要你明了,我内心深处的眷恋,我灵魂之中的依赖,唯你!”

我知道前方的路更加高远,虽然远方的山峦已经群峰可览,而你一定知道我会去那里,你没有半句怨言,依就于默默中护我向上。是的,我们共同的热烈必有一缕清风在等待,我们可以又一次俯瞰大美山川,那些翩翩的蝴蝶,衔接并飞的蜻蜓,上下追逐的鸟儿,缓缓爬行的蠕虫。一切都是生命中最好的遇见,一切的苦累都值得,只因,唯我俩在一起,孤独之中更加恣意,平凡之中更加诗意,这是怎样的如愿啊!

青山翠绿,流水碧玉。蓝天上的白云,田野里的沃土,放眼就是一幅图画。我俩闲庭信步地闯进画里了,这画是悬掛在自然之中的,不会毁色也不会消失,天地人都知道,永恒的在是如此完美的命缘,永生不可篡改。

我也会躲进一个无人打扰的角落,甚至也规避着你,一个人悄悄的落泪。任何坚强的外表下,都有几分强忍的酸楚和苦痛,我不想让你看见我孱弱的一面,不想让你的自信打半点折扣。我能承受的,就让我咬紧牙关坚持下来,没事,只是一会儿,一会儿后,我依就抬起头,微笑地告诉你,前方的路上,好美,好美。

你记得吗?更多时候,我极度兴奋地将你举过头顶,让你更高也看得更远。你一定习惯了这份宠爱,像一个孩子那样,睁着一双渴望的眼晴,你说:“前面有一个女子好漂亮!”我看不见,或就是你高了这么一点,就发现了美丽,但我依旧看不见,也不打算看见,因为最美丽的人,在我倾心的拥捧之上。

来吧!宝贝。我所钟仪的孤独,就是为了留出一个深情的空间,无论风雨中,无论世界多冰冷,我们彼此拥有,就一定是温暖的。穹苍之下,千里之行,何处不是归宿,何处不是故乡。缘分至此,爱怎会逃遁。爱在,魂魄在旷野翱翔,何其快哉!!!

在路上,回家的路上,一起吟诵。揽得万里河山壮阔,摄下亘古精神昭示。你没有问,我没有说。我没有问,你没有说。就这样,一盏香茗里,缭绕着天地之气,沉淀着魂魄之安。多么的好,如此星辰大海的神游,你我一直共赴。

相信我,我定会坚持到底,到地老天荒的时候。相信你,不离不弃之间,我们灵魂契合。坚持下来就是信仰,无可替代与丢失的永无止境。一个瞬间就是一棵念珠,我们一起将它一粒一粒的连结起来,这必是清辉闪耀的一串项链,上面深嵌着风雨之歌、山水之韵,冰雪之约。你是我放马的牧场,在你盈盈葱绿的草地上,安卧我幸福的梦。

跟我流浪吧!无所顾忌无所牵绊。人生的轮回多么相似于四季的轮回,我们平凡,只是一株迎风摇曳的小草,我们有破土而出的新生,却无时无刻不伴随着艰辛,我们有前进的勇毅,却无时不在险阻与磨励之中。然而,一切的一切都成为了过去,曾经的少年老了,曾经的山水却轮回如新,这便是生命的魅力永存。跟我流浪吧!你知道,我愿意共你青山长青,绿水长流,去寻找那一片五彩缤纷的花海扬帆荡舟,直到,万簌俱静……

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
一直记得哥哥心中三宝:薇薇、青翼、白雪。

板凳
第一张照片太有意思了,看到了哥哥的赤诚。

地板
向往自由、活力和不羁。
每一帧图片都在记录一场行走,在可以奔赴的时候去付之行动,会遇见许多美好。
一步之外,天地畅快。

沈眉珊 发表于 2022-5-23 10:59
一直记得哥哥心中三宝:薇薇、青翼、白雪。

薇薇跟白雪呢,好奇中

风小娘 发表于 2022-5-23 11:38
薇薇跟白雪呢,好奇中

薇薇是他的爱女,白雪是他的爱犬。

从来不言累,只默默陪你去远方;从来不说爱,却陪你赴一场地老天荒……原来最忠诚于自己的,竟是不言不语的物件,值得拥有!

浊静字写得好,这些图片也好,都表达了骑行者对爱车的深情厚意,赞!

楼主形象很酷

也是生活中一种快乐的追求。

骑行,在路上,用车轮丈量呢的的青春之路,每一段骑行都是一幅画,画面徐徐拉开,便是你的人生的过往。

骑行在路上,风景在心中,每一张照片都令人震撼~~~

沈眉珊 发表于 2022-5-23 11:34
第一张照片太有意思了,看到了哥哥的赤诚。

感恩之心使然,相信它也能感受到我的谢意,我的虔诚,我的守护。
她便是一名贤慧的女子,应有一个最懂的人在身边,所幸,我是。
那一日,淌水过河,在沙洲上,采集了一束野花,在刚刚跃升的日光中,十分虔诚地向她表白了。
从此,山水无涯,驰进天地的画框中去。
从此,我的梦里,她柔情以待……

书颜 发表于 2022-5-23 11:36
向往自由、活力和不羁。
每一帧图片都在记录一场行走,在可以奔赴的时候去付之行动,会遇见许多美好。
一 ...

小城出门半里地便是山,攀爬着,这样也好,为长旅打下基础。
这样也好,清新的山野,爽朗的感觉,每一幅画天然生成,悉数入怀。
每一个在路上的时刻,但与青翼,同步言欢。

雁过无声 发表于 2022-5-23 12:12
从来不言累,只默默陪你去远方;从来不说爱,却陪你赴一场地老天荒……原来最忠诚于自己的,竟是不言不语的 ...

万物有灵,何况她,护我周全。
每一次的骑行,她的默默陪伴,我会在路上与她耳语。
然后,我们共同奋力往前。
此爱,相互拥有,刚柔相济,快慰此生。
爱,是动力。爱了,就一直走下去……

山人 发表于 2022-5-23 13:43
也是生活中一种快乐的追求。

只因迷恋入此,已成痴,终不悔。
归去来兮,那山,那水,那一道影,与风同行。

一株断草 发表于 2022-5-23 14:32
骑行,在路上,用车轮丈量呢的的青春之路,每一段骑行都是一幅画,画面徐徐拉开,便是你的人生的过往。

是一篇篇动起来的日记,也是,一份深深的眷恋。
周未,每一个来电,第一句都要问,在外?
是的,我在逐梦!

在贵州骑行真的需要勇气~山路十八弯~起伏不平~太厉害了~

简兄的豪迈之情跃然纸上
对山川河流的热爱,对远方永无止境的诗意向往~
单车是你前行的伴侣,是你遨游远方的翅膀~

简兄骑行仿名山。壮志豪情走泥丸。

简奴 发表于 2022-5-23 15:34
是一篇篇动起来的日记,也是,一份深深的眷恋。
周未,每一个来电,第一句都要问,在外?
是的,我在逐 ...

真是佩服你的勇气与胆量~~~在外出行注意安全!

新月如眉 发表于 2022-5-23 16:30
在贵州骑行真的需要勇气~山路十八弯~起伏不平~太厉害了~

骑行的乐趣最是,艰难的攀爬,然后,一泻千里的畅快。
相较于平路,反到缺少点许激情,几分粗旷。
山中世界,俗世不可比拼
这或是我痴迷于骑行,获得另外的感悟,逃逸繁华。

兰羽 发表于 2022-5-23 18:01
简兄的豪迈之情跃然纸上
对山川河流的热爱,对远方永无止境的诗意向往~
单车是你前行的伴侣,是你遨游远 ...

兰羽弟
生平若有一个爱好并持之以恒,幸也
略略的挑战,定是投于死水中的石子,激起一点浪花。
爱我所爱,千奇百怪。最钟一于骑行。此乐陶陶,此苦亦淋淋。
喜独行,弄丢自己,找回自己,折腾吧,简奴君。

东北虎 发表于 2022-5-23 18:13
简兄骑行仿名山。壮志豪情走泥丸。

虎兄胜赞
胸臆可藏,藏慷概之气,心有远方
愈是陌生,或愈是熟悉。世间反其道而行者,多多。
骑行,也是读书。

一株断草 发表于 2022-5-23 19:32
真是佩服你的勇气与胆量~~~在外出行注意安全!

过农舍,鸡犬乱叫。过田园,苗稻有香。过山水,留声剪影。过人间,一片缄默。入大山,雄壮起伏。越山路,曲折盘旋。穿密林,鸟语禅闹,往远方,故乡飘遥。
煮茶取暖,端杯抒怀,提笔求意,驭车追风。
自在于藩篱之外,求安于无扰之中。
唯此一乐,聊慰生平。

简奴 发表于 2022-5-24 10:09
过农舍,鸡犬乱叫。过田园,苗稻有香。过山水,留声剪影。过人间,一片缄默。入大山,雄壮起伏。越山路, ...

建议你,将这些回复的文字整理一下,就是一篇美妙的游记文章啊~~~

一株断草 发表于 2022-5-24 10:37
建议你,将这些回复的文字整理一下,就是一篇美妙的游记文章啊~~~

谢谢提议!
我一直以为,若字可以成为风,那便任它远去,落脚深山。
人生何不是呢,拿也布袋,放也布袋。总是空空最好。
天定其缘,与人,与事,与物,与自己
借柳永语:纵有千种风情,更与谁人说?
嘻嘻,嘻嘻嘻

简兄,那束野花送我可好?嘿嘿~
难得有这样一份热忱,你们相知相惜相依相伴,消失的是时间,滋生的是眷恋,幸福真实地存在于,心灵的平和与满足之中。

我晕 你你你 换了个马甲我真没认出你来。

蓦然回首,此去经年,你还在坚持骑行,文字依旧多彩,岁月一点都没改变你啊。