切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 卡米侃球之韩国虎

卡米侃球之韩国虎 [复制链接]

主楼
搜索本主题

韩国是亚洲第一个参加世界杯的球队。

错,亚洲第一个参加世界杯的是荷属东印度群岛,也就是后来的印度尼西亚。1938年,荷属东印度群岛出现在法国世界杯赛场上,首战就0-6不敌匈牙利出局。

韩国第一次参加世界杯是在1954年,当时他们代表亚洲出现在瑞士世界杯,小组赛0-9输匈牙利,0-7输土耳其,两战皆败。因为赛事安排的原因,他们没有与同组的德国交手,不过没有关系,以后他们还有的是机会遇到。

此后,十六队参赛的世界杯,整个亚洲的出线名额,始终在零到一之间摇摆不定。因为他们经常要与其他大洲的球队争夺同一个席位。后来,历届代表亚洲出战世界杯的有,1966年朝鲜,1970年以色列,1974年澳大利亚,1978年伊朗。1982年世界杯扩军,亚洲有了两个固定的名额,代表亚洲与大洋洲出现在西班牙世界杯的是科威特与新西兰。

1986年,韩国出现在墨西哥世界杯,此后他们没有缺席任何一届世界杯。能做到这样持久输出的国家,满世界也没有多少个。

在墨西哥高原上,韩国首场1-3不敌上上届冠军阿根廷,1-1打平保加利亚,拿到世界杯第一分,然后2-3输给上届冠军意大利。这个分组可真不咋地。

1990意大利世界杯,韩国持续输出,小组赛0-2输比利时,1-3输西班牙,0-1输乌拉圭。三连败在所有参赛队里面排名倒数,他们后面的是同样三连败的阿拉伯联合酋长国。

踩着中国队出线参加世界杯的阿拉伯联合酋长国。

于是,我们忍不住猜测,如果当时,国足没有遭遇两个黑色三分钟,而是顺利进入世界杯赛场,那他们会有什么样的表现?

1994美国世界杯,韩国2-2打平西班牙斗牛士,0-0踢平玻利维亚,被德国3-0领先的情况下追成2-3,两平一负排名小组第三。外加第一次参加世界杯沙特阿拉伯就进入了淘汰赛,难道亚洲球队已经有实力跟外洲列强掰掰手腕了嘛?

没有。

1998世界杯,韩国1-3不敌墨西哥,0-5被荷兰打花,只是最后一场1-1打平比利时,一平两负小组垫底。

其他亚洲球队,日本第一次参加世界杯三连败结束,沙特一平两负,整个亚洲,只有伊朗赢了一场比赛,赢的还是美国。

如果国足参加了这一届世界杯。。

2002年,韩国队主场作战,2-0胜波兰,1-1平美国,1-0战胜葡萄牙,两胜一平小组第一名出线。淘汰赛2-1战胜意大利,八强赛点球淘汰西班牙,半决赛0-1输给德国,季军赛2-3不敌土耳其,拿到了世界杯的第四名。

话说,2002年的世界杯四强,德国土耳其韩国,如果再把巴西换成是匈牙利那就完美了。

2006德国世界杯,韩国2-1战胜多哥,1-1打平法国,0-2输给瑞士,一胜一平一负小组第三名出局。

2010南非世界杯,韩国2-0胜希腊,1-4输给阿根廷,2-2战平尼日利亚,一胜一平一负小组第二名出线。淘汰赛遇到A组第一名乌拉圭,1-2出局。

2014巴西世界杯,韩国1-1打平俄罗斯,2-4不敌阿尔及利亚,0-1负于比利时,一平两负小组垫底。

2018俄罗斯世界杯,韩国0-1输瑞典,1-2输墨西哥,最后一场2-0爆冷战胜上届冠军德国。这场比赛的冷门程度,在整个世界杯的历史上也排名前列。一胜两负的韩国也因这场比赛把德国压在了身下。

2022世界杯回到亚洲举办,韩国人又开始憧憬再次进入淘汰赛的情景了,乌拉圭曾经在世界杯战胜过韩国,不过现在给人的感觉已经是强弩之末,加纳从来都没有跟韩国在世界杯交手,葡萄牙则曾经是韩国的脚下败将,在这样一个小组,尝试突破重围也不是什么大不了的事。

人如果没有梦想,不就是咸鱼一条了嘛。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
沙发,打个哈欠。

板凳
进来鄙视一下韩国的体育精神。。。

地板
岁月神偷 发表于 2022-5-23 09:53
进来鄙视一下韩国的体育精神。。。

随便鄙视

就能插上这一个话题表情:只懂八卦不懂球

岁月神偷 发表于 2022-5-23 10:07
就能插上这一个话题表情:只懂八卦不懂球

随便发言就欧克。

太极虎,不可小视。

孙兴慜拿了英超最佳射手。太牛逼了,

=========
这句话本来想乐的,转而想想,又小忧伤了一把。表情:狭隘的爱国主义和民族主义~~~

我感觉这个呵欠一打,你就成了一条躺平的咸鱼~~

南狼坨子 发表于 2022-5-23 10:31
太极虎,不可小视。

谁也不敢小视他们的。

左手之方向 发表于 2022-5-23 12:03
吃大蒜增加体能
不把对手踢死也得把对手熏死
~~

这也行?

论金 发表于 2022-5-23 13:54
孙兴慜拿了英超最佳射手。太牛逼了,

亚洲足坛第一人。

江小蝶 发表于 2022-5-23 15:53
=========
这句话本来想乐的,转而想想,又小忧伤了一把 ...

当时亚洲六个球队争夺两个世界杯席位,阿联酋一胜四平获得出线权。唯一胜利就是面对国足拿到的。

江小蝶 发表于 2022-5-23 16:01
我感觉这个呵欠一打,你就成了一条躺平的咸鱼~~

没放盐,不是咸鱼。

那就清蒸吧或者熬汤吧!

江小蝶 发表于 2022-5-24 11:09
那就清蒸吧或者熬汤吧!

你这话让我想起来以前看动画片的情节:不要啊,不要啊,我不要死啊。

卡米尔克劳代尔 发表于 2022-5-24 11:13
你这话让我想起来以前看动画片的情节:不要啊,不要啊,我不要死啊。

我想起一句话:爱你,就让你活在我的生命里。亲,让我吃下去吧,不痛的。。。表情:熊家婆。。。

1-2打平保加利亚,拿到世界杯第一分。这个改一下呗。

韩国作为亚洲最强的球队,在世界杯上反映了亚洲足球的整体水平,就是不行。
作为具有恐韩症的国足,是我多年为足球伤心的根源,韩国是罪魁祸首啊。
但讲真,我这人心胸开阔,虽然伤心,但并没有因此怨恨韩国队,只是2002年韩国队做得太过分了,反而让我瞧不起了。
身为曼联球队,朴智星在曼联的表现,还是值得认可称赞的。当时我觉得朴智星是亚洲球员最高的荣耀了,可是真没想到,还有人能超越朴智星,那就是他的后辈孙兴愍,今年赢得了英超金靴,这个成就真的太难了。
134年第一位,我想,应该要再过134年才会有第二位了。

论金 发表于 2022-5-24 11:25
1-2打平保加利亚,拿到世界杯第一分。这个改一下呗。

改了。

论金 发表于 2022-5-24 11:31
韩国作为亚洲最强的球队,在世界杯上反映了亚洲足球的整体水平,就是不行。
作为具有恐韩症的国足,是我多 ...

抹个零,一百年吧。

江小蝶 发表于 2022-5-24 11:16
我想起一句话:爱你,就让你活在我的生命里。亲,让我吃下去吧,不痛的。。。表情:熊家婆。。。

你这是来煮螃蟹啊。

论金 发表于 2022-5-24 11:31
作为具有恐韩症的国足,是我多 ...

最是公平胖金哥。。。

啊?太气人了,刚才午觉梦见抓螃蟹。表情:邪乎劲儿。。。

江小蝶 发表于 2022-5-24 13:53
最是公平胖金哥。。。

技不如人啊。