切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 三重奏(二十九)(三十)
返回列表 发新帖 回复
楼主: 陶陶然然

三重奏(二十九)(三十) [复制链接]

或者是在暗示家明的生命越来越短……表情:雾尔摩斯。

给儿子争取权益的时候特别雷厉风行,但是面对自己无处安放的感情,就不够潇洒了……表情:当局者迷。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-5-24 10:48
你就承认我分析的有道理吧……表情:吃瓜。

该承认就承认,都不带犹豫的。表情:斩钉截铁

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-5-24 10:49
或者是在暗示家明的生命越来越短……表情:雾尔摩斯。

这个解读不能不说有一点道理。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-5-24 10:53
给儿子争取权益的时候特别雷厉风行,但是面对自己无处安放的感情,就不够潇洒了……表情:当局者迷。

为痴心女性一洒同情之泪。

陶陶然然 发表于 2022-5-24 17:00
该承认就承认,都不带犹豫的。表情:斩钉截铁

同心村民风淳朴。不会见死不救。不论男女。都可以为了病知青上山采药。作者故意模糊性别让人往林校长孙海潮吴志广这些人身上靠拢。
但是苏老师电话一响就把袁老师回忆截断,迅速拉回现实不再赘述,说明那个人多半是女人。
表情:火眼金晴。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-5-25 10:27
同心村民风淳朴。不会见死不救。不论男女。都可以为了病知青上山采药。作者故意模糊性别让人往林校长孙海 ...

你这是让人承认呢还是否认呢还是不吭声呢。

几个画面都挺感人的。比如久别重逢的宴席。再如民工小学的新貌。。

我就说兰姨有猫腻吧。希望下一代再续缘,这是一种偏执。

蒋凌峰说:“别拉拉扯扯的,跟你很熟吗?”蔡飞道:“我靠,什么人啊?”众人都笑。蒋凌峰也笑道:“你又不是班长了,人走茶凉啦。”
========
这几个人物都活灵活现的~~~陶公的文字功底确实了得~~~

陶陶然然 发表于 2022-5-22 15:51
  三十
  吃了药,休息了几天,烧退了,只是还倦倦地不得力。论文的事不能再拖,孙家明想着,就把 ...

结尾这里,太气人了。好像收拾作者,肿么办~!~~

江小蝶 发表于 2022-5-25 15:05
几个画面都挺感人的。比如久别重逢的宴席。再如民工小学的新貌。。

虽然都是积极的变化,却也有物是人非的沧桑。

江小蝶 发表于 2022-5-25 20:11
我就说兰姨有猫腻吧。希望下一代再续缘,这是一种偏执。

如果不计孙家明的因素,郑希杰倒也不失为一个可托终身的好男人。

江小蝶 发表于 2022-5-25 20:14
蒋凌峰说:“别拉拉扯扯的,跟你很熟吗?”蔡飞道:“我靠,什么人啊?”众人都笑。蒋凌峰也笑道:“你又不 ...

我喜欢让笔下人物互相开玩笑打趣,容易透出生活的情味。

江小蝶 发表于 2022-5-25 20:18
结尾这里,太气人了。好像收拾作者,肿么办~!~~

作者在这里,收拾吧。表情:无辜的近视眼

陶陶然然 发表于 2022-5-26 06:37
虽然都是积极的变化,却也有物是人非的沧桑。

倒也是。因为你在茶几上摆好了杯具~~~

陶陶然然 发表于 2022-5-26 06:38
如果不计孙家明的因素,郑希杰倒也不失为一个可托终身的好男人。

可托不可托,不该是兰姨来裁定。她参与裁定。就是偏执,近乎病态~~~~

陶陶然然 发表于 2022-5-26 06:39
我喜欢让笔下人物互相开玩笑打趣,容易透出生活的情味。

说到底,小说,虽然高于生活,其实也是对生活的反映。所以你这么写,反而更贴近现实和俗世~~~

陶陶然然 发表于 2022-5-26 06:39
作者在这里,收拾吧。表情:无辜的近视眼

先等着。不把家明给我救活了,我一定收拾你。你的眼睛近视,痛神经可没有麻木,当心掌掴。。。表情:来自粉丝的威胁,赤果果的威胁!

江小蝶 发表于 2022-5-26 09:14
倒也是。因为你在茶几上摆好了杯具~~~

江小蝶 发表于 2022-5-26 09:15
可托不可托,不该是兰姨来裁定。她参与裁定。就是偏执,近乎病态~~~~

这次我站你。

江小蝶 发表于 2022-5-26 09:16
说到底,小说,虽然高于生活,其实也是对生活的反映。所以你这么写,反而更贴近现实和俗世~~~

是的了,所以尽管有人跟我说,这些细节与主线无关,似乎可有可无,我写小说不是坚持这么处理。否则干巴巴的,紧凑倒是紧凑,可是一点意思也没有,也不灵动生活。

江小蝶 发表于 2022-5-26 09:18
先等着。不把家明给我救活了,我一定收拾你。你的眼睛近视,痛神经可没有麻木,当心掌掴。。。表情:来自 ...

本座身为领导,不惧威胁。表情:左右张望找论金