切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 抗疫之消毒水

抗疫之消毒水 [复制链接]

主楼
搜索本主题

现在上海,不是谁都能开车出去的。昨天,我开车回家,小区不能进,一定要先做抗原,于是我做了。一个志愿者背着一个类似打农药的东西,往我的汽车轮胎上喷洒不明液体。我说,兄弟,拜托,别往轮胎的金属部分喷,他说,没事,我只喷轮胎,黑色的皮子。

前一段时间, 有一天晚上,我和门卫聊天,他说,放消毒片,他们想放几片就放几片,装在喷壶里,喷快递的袋子拎手的地方,快递箱子。因为网上有些买菜还是开放的,总是有极少部分人能抢到。我有点震惊了。我说,这样不行吧!他说浓一点好,杀菌效果好。我说按照瓶子上的说明放吧!他也不当回事。我说,你保护好自己,口罩戴好,如果消毒水太浓,有得鼻咽癌的风险。

回家以后,想想不对,这么浓的消毒水,别把轮胎给腐蚀了。回家搞了几盆水,把每个轮胎都浇了一遍。为啥,现在修车也没地方修。

下午,我在门外站了几分钟,看见有的人,又在对小区空气进行喷雾,我赶紧逃回家了。因为我不知道他消毒水的浓度是多少?如果太浓 ,确实腐蚀肺的。

我已经很久不站在楼道里放风了,因为经常楼道也是喷洒消毒水的。如果浓度太高,很难散去。

有些事,在具体实施过程中,都会走样。我也不喜欢告密,我也不喜欢找居委书记吐槽。我只是管好我自己就行了。

因为谁都不容易,我让门卫按照消毒片瓶子上的方法,多少水配多少消毒片,他也未必听我的。他和我关系也还行,我也就不说了。有的人,你即使提醒他 ,他也是不愿意动脑的。

网上在讨论,消毒水能不能往人身上喷?肯定是不行的。不但腐蚀呼吸道,还腐蚀皮肤。以后,你们遇到消毒水,也赶紧远离,因为你确实不知道消毒水的浓度是多少?也许浓得能吓死你。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
自沙~

板凳
关于浓度不对,网上一般不会讨论

地板
远离消毒水,正确

喷自来水的会不会有可能

街头行人很少啊~

王小丫 发表于 2022-5-23 13:02
街头行人很少啊~

基本都关在家里