切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

灭蟑记 [复制链接]

主楼
搜索本主题
灭蟑记

乳胶手套,塑料鞋套,苍蝇拍。这些道具,都是用来灭蟑的。

以前一直用蟑螂屋除蟑,虽然每天杀死不少,却越来越多。盖因蟑螂屋里面诱饵,导致蟑螂大部队前仆后继,且愈演愈烈。

手动灭蟑已有三天,每日晚上三次,间隔半小时,每次捕杀十数只,大者多至五六头。

以前老公和侄女都上班,我一人很少做饭,就是做饭也是一顿饭只做一点,因此厨房虽有蟑螂出没,毕竟不多。自从疫情居家,竟然召来不少蟑螂。问及老公,老公说家家如此,才导致整栋楼蟑螂多了,全怪他实属不公。

其实,也有王大咪的原因。猫砂盆和猫粮也都招蟑螂。但王大咪是我的至爱,我怎舍得说它呢?就连它咬死我最喜欢的花儿们我都守口如瓶,我怕老公下一句话是别养了送人吧之类的。

因为家有傻猫,不敢下蟑螂药。

据说蟑螂的生命力旺盛,不怕水,不怕霉。即使发生核战,人类都死光了,地下深处的蟑螂也能逃过一劫。母蟑螂交配过一次便终生产卵可孵化出小蟑螂。

所以最好的办法是保持厨卫干净干燥,少油污潮湿。我在做到这些的同时,再人工除蟑,希望假以时日,蟑螂,死光光。

手动灭蟑,恶心是恶心些。女汉子已经无所谓了。也有好处是晚上活动三次,手脚并用,锻炼了身体。因为打死的这些蟑螂,还要收拾进垃圾篓扔到楼下垃圾箱。而洗澡,也比平时多了几分钟。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
都说蟑螂是小强是对的,生命力旺盛的很,蟑螂屋我也用过,效果很好,现在看不见蟑螂了

板凳
按说咱们北方蟑螂不算多呀,只头些年在医院见过,平常生活里,从来没有,自打除四害以后~

地板
还是要买蟑螂药

永远灭不完的蟑螂
特别是一楼

永远灭不完的蟑螂
特别是一楼