切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江论坛 九段都没看出来,就你能!
返回列表 发新帖 回复
楼主: 闹热

九段都没看出来,就你能! [复制链接]

围棋没兴趣,还不是懂点杀棋手段嘛。不杀棋,不可能让九子

道路 发表于 2022-5-22 10:33
围棋没兴趣,还不是懂点杀棋手段嘛。不杀棋,不可能让九子

嗯,你不会下,看得出来。花花会下,但没跟高手下过,也看得出来。

闹热 发表于 2022-5-22 10:37
嗯,你不会下,看得出来。花花会下,但没跟高手下过,也看得出来。

我曾经下过,不会下。我要你让九子。九子都围成了一块地了,我只要不死棋,就不会输。就算不会下,也不会输

我现在比年轻时懂的多了,你让我九子,我根本不会乱扔

道路 发表于 2022-5-22 10:42
我曾经下过,不会下。我要你让九子。九子都围成了一块地了,我只要不死棋,就不会输。就算不会下,也不会 ...

我原来也这么想,但我跟高手实战过。其实你俩的想法我知道。

道路 发表于 2022-5-22 10:43
我现在比年轻时懂的多了,你让我九子,我根本不会乱扔

没人会乱扔,都是先占最有利位置。你不会下,等花花来了我气她。

不会下的,首先是心气输。我先用九子围成一块地,然后与你缠斗。

你再高的高手都没胜算

闹热 发表于 2022-5-22 10:48
没人会乱扔,都是先占最有利位置。你不会下,等花花来了我气她。

我年轻的时候就是你这个想法,根本不存在什么有利位置。

围棋比的是先后也就是快慢,我先用九子围一块。然后缠斗

九子先围一个角,然后与你缠斗,只求不让你杀棋,你不可能赢

我年轻的时候,对于让棋,就是你的想法,乱点所谓重要位置,然后,守不住,等于无用功

这些让九子输的人都是被理论忽悠,乱布子。让九子的下法与不让的下法理论是不同的

三子就可以守一个角,九子可守三个角。下得好的两子就能守一个角。

道路 发表于 2022-5-22 11:00
我年轻的时候就是你这个想法,根本不存在什么有利位置。

花花会下的不敢说话了,你不会下想当然尔

道路 发表于 2022-5-22 11:38
三子就可以守一个角,九子可守三个角。下得好的两子就能守一个角。

呵呵……你知道围棋数出多少个子算赢吗?还九个子守三角。你别气我了,还是等花花来。