切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 谈悲伤!
返回列表 发新帖 回复
楼主: 吾二悟

谈悲伤! [复制链接]

千与千寻 发表于 2022-5-21 14:31
为悲伤的不彻底而悲伤,为悲伤的时间不够长而悲伤。这句话感动了我!我们多么容易遗忘!

嗯嗯,很无力的感觉,这苟且的人生啊。

6、昨天一大早我迎着太阳走在上班的路上,早上的阳光虽不是特别刺眼,但也快晃的我睁不开眼了,但我一直努力睁着眼,除了阳光再也看不到其它的,那一瞬我产生了我要走进太阳里去的错觉。

8、今天早上上班路上,脑子里又冒出一些奇奇怪怪的想法,人有时像枚蛋,被看似坚硬的外壳包裹着,不熟的时候,稍稍磕碰一下就变成是一摊,半生不熟的时候又容易露馅,好不容易等熟透了,就外壳也硬,内里也硬了起来。

9、如果说人生如蛋,那还有臭鸡蛋、咸鸭蛋、变蛋、松花蛋、茶叶蛋、卤蛋……又该如何解释?臭鸡蛋无需赘言,咸蛋呢?是苦日子里熬出香来;变蛋是混黑社会的;松花蛋是文艺女;茶叶蛋是文艺男,卤蛋是千年的老狐狸。

10、炒鸡蛋是最热烈的,像傻瓜过的人生,蒸鸡蛋最水滑,是老油条过的人生,把生蛋使劲摇散了些,蛋白和蛋黄混成一体后煮成华丽的黄金蛋,是欲盖弥彰的人生,没想到最简单的水煮蛋是人生最后赢家。

至于我为什么有这些奇奇怪怪的想法,第一:是因为午饭点了,我却没吃上午饭,第二:此刻我闲的蛋疼,最后这串字经由我的手打出来后,我说这是缘分。

吾二悟 发表于 2022-5-22 16:01
希望你们到头发胡子都白的时候还能一起喝茶,喝酒,唱歌。

嗯哪

吾二悟 发表于 2022-5-22 16:12
6、昨天一大早我迎着太阳走在上班的路上,早上的阳光虽不是特别刺眼,但也快晃的我睁不开眼了,但我一直努 ...

6的感觉真不错啊。为什么没有7

吾二悟 发表于 2022-5-22 16:01
希望你们到头发胡子都白的时候还能一起喝茶,喝酒,唱歌。

不许愿望,顺其自然即可。
一切都是自然而然的,

吾二悟 发表于 2022-5-22 16:33
10、炒鸡蛋是最热烈的,像傻瓜过的人生,蒸鸡蛋最水滑,是老油条过的人生,把生蛋使劲摇散了些,蛋白和蛋黄 ...

南狼的视觉。