切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 谈悲伤!

谈悲伤! [复制链接]

主楼
搜索本主题
1、觉得应该悲伤,也确实会悲伤,但有时会因为自己悲伤的时间不够长而悲伤。或是为悲伤的不彻底而悲伤。

2、有时泡坛子,泡着泡着会生出些好似和一群游魂在交流,生出些轻飘飘的无力感,稍稍牵扯到现实那种无能为力的感觉更强烈。可这几天也算想明白一些,不管现实高矮胖瘦,成功与否,大家都是平等的,我们是在用27克的灵魂在对话,可不就得轻飘飘的着不了地吗?

3、随着年纪的增长,越来越不想做无用的社交,圈子越划越小,到最后发现再缩小圈子下去,只剩下孤家寡人一个,那也太孤单了。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

4、人的一生就那么几十年,不能爱大发了,过多的消耗自己爱人的能量。不要想着成佛,普罗大众不值得都爱,挑挑拣拣少少的爱个别人就好了,自私一些,一定要适当的多爱爱自己。不损人的前提下多利利己。

板凳

5、我们都期待别人懂自己,不过不要寄希望于别人,适当静下来望望自己,最懂你的一定还是你自己。求人不如求己有时也适用于自我端详,一定要静下来心来,平静一些,客观一些。不过度自恋,不过度自欺,不过度菲薄的端详一下自己。

地板
在论坛和群里成为兄弟姐妹,会比现实中的一些所谓友谊更有分量,时间再处长些就不会感到轻飘飘的了。

我肿么从来没有觉得轻飘飘呢?

我只觉得我时间精力不够用。。

吾二悟 发表于 2022-5-20 21:02
5、我们都期待别人懂自己,不过不要寄希望于别人,适当静下来望望自己,最懂你的一定还是你自己。求人不如 ...

这一点,我倒也是赞同的!

吾二悟 发表于 2022-5-20 20:57
4、人的一生就那么几十年,不能爱大发了,过多的消耗自己爱人的能量。不要想着成佛,普罗大众不值得都爱, ...

一个连自己都照顾不好的人,确实,很难相信能够去照顾好别人——身,连同心。。。

浓浓地淡,淡淡地浓,人情是这样的。(木心)

认真写字,放松聊天。

陶陶然然 发表于 2022-5-20 21:33
在论坛和群里成为兄弟姐妹,会比现实中的一些所谓友谊更有分量,时间再处长些就不会感到轻飘飘的了。

不会,我和老红袖的很多人交流了十年多了吧,我们说过的话,比现实中的亲戚朋友更多。可一断网线,离了论坛大家就成了陌生的人。不值得过多的爱id与被id所爱。只是一些熟悉彼此的灵魂,可这灵魂不过27克,会一直永远轻下去,轻飘飘没什么不好。连身处现实都时不时产生人间不值得的想法。

江小蝶 发表于 2022-5-20 22:38

我不知道。

江小蝶 发表于 2022-5-20 22:40
一个连自己都照顾不好的人,确实,很难相信能够去照顾好别人——身,连同心。。。

连自己都照顾不好却老想照顾好别人的人是傻瓜,善良的傻瓜最好欺负了。

南狼坨子 发表于 2022-5-21 04:30
认真写字,放松聊天。

嗯,我想偶尔写字,偶尔看书,偶尔聊天。

吾二悟 发表于 2022-5-21 06:16
不会,我和老红袖的很多人交流了十年多了吧,我们说过的话,比现实中的亲戚朋友更多。可一断网线,离了论 ...

小马过河,各有各的道理。

江小蝶 发表于 2022-5-20 22:38

体重大?

觉得应该悲伤,也确实会悲伤,但有时会因为自己悲伤的时间不够长而悲伤。或是为悲伤的不彻底而悲伤。
————————————
悲伤的时间不要过长,要主动调整,生活总要继续。。

不要太把论坛当回事,也不要太不当回事,跟着感觉调整好度就行。。

岁月神偷 发表于 2022-5-21 07:06
不要太把论坛当回事,也不要太不当回事,跟着感觉调整好度就行。。

我总找不到中间那个度,有时太当回事儿,有时又太不当回事儿。

岁月神偷 发表于 2022-5-21 07:05
觉得应该悲伤,也确实会悲伤,但有时会因为自己悲伤的时间不够长而悲伤。或是为悲伤的不彻底而悲伤。
—— ...

嗯嗯,最悲伤的时候也会哭一会,笑一会儿。总也没有专门的时间专门用来悲伤。

南狼坨子 发表于 2022-5-21 06:32
小马过河,各有各的道理。

嗯,各人的感受能力不一样。让热情的继续热情,冷漠的继续冷漠。

要爱自己。

25,写写字比什么都好。

吾二悟 发表于 2022-5-21 06:16
不会,我和老红袖的很多人交流了十年多了吧,我们说过的话,比现实中的亲戚朋友更多。可一断网线,离了论 ...

那看怎么相处了,我和论金、小雪已经是17年的朋友了,现实中还和论金见过好几次面,友情一直在。

吾二悟 发表于 2022-5-20 20:57
4、人的一生就那么几十年,不能爱大发了,过多的消耗自己爱人的能量。不要想着成佛,普罗大众不值得都爱, ...

自私一点的爱,更真实。世界那么大,人那么多。与自己朝夕相处荣辱与共不离不弃的亲人才是今生最值得珍惜的!

吾二悟 发表于 2022-5-20 21:02
5、我们都期待别人懂自己,不过不要寄希望于别人,适当静下来望望自己,最懂你的一定还是你自己。求人不如 ...

越安静越成熟,越成熟越安静!

为悲伤的不彻底而悲伤,为悲伤的时间不够长而悲伤。这句话感动了我!我们多么容易遗忘!

吾二悟 发表于 2022-5-21 07:30
我总找不到中间那个度,有时太当回事儿,有时又太不当回事儿。

一切都是对的。。。表情:如果不对重新判定。。

论金 发表于 2022-5-21 09:29
25,写写字比什么都好。

嗯嗯,字要写,虽然写了对现实起不了什么作用。

陶陶然然 发表于 2022-5-21 10:56
那看怎么相处了,我和论金、小雪已经是17年的朋友了,现实中还和论金见过好几次面,友情一直在。

希望你们到头发胡子都白的时候还能一起喝茶,喝酒,唱歌。