切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 文字的气质。

文字的气质。 [复制链接]

论金 发表于 2022-5-21 10:52
你的认知和逻辑有问题,这不是举例的问题。

好比希特勒举了很多例子屠杀犹太人一样,这不是举例问题。

你连例子都举不出一个,然后张口就是人家逻辑认知有问题,却无能否定人家一个例子。

晨牧 发表于 2022-5-21 10:51
哪里大言不惭了?论名气和权威,孔老夫子一点不比毛伟人差,不一样被人批得一文不值?莫非批他的人都大言 ...

论持久战是战略方针,是要实践的。你逃避什么呢?你之所谓逻辑,不过一直都是挂一漏万的方式理解世界。

论金 发表于 2022-5-21 10:53
我说的是实践问题。

嗯嗯嗯,是实践问题。实践问题是个框,啥都可以往里放。

论金 发表于 2022-5-21 10:55
论持久战是战略方针,是要实践的。你逃避什么呢?你之所谓逻辑,不过一直都是挂一漏万的方式理解世界。

你看过我反驳持久战的文章没?看懂了没?

晨牧 发表于 2022-5-21 10:54
你连例子都举不出一个,然后张口就是人家逻辑认知有问题,却无能否定人家一个例子。

你举例然后结论左派没人性。
希特勒距举例犹太人不适合在地球生存然后杀之。
我说你是暴君有冤枉你吗?

晨牧 发表于 2022-5-21 10:56
你看过我反驳持久战的文章没?看懂了没?

惨不忍睹。

论金 发表于 2022-5-21 10:53
我说的是实践问题。

不知所云

论金 发表于 2022-5-21 10:57

真是搞笑!希特勒按中国文革和前苏那一套,激进的民族主义和国家主义,妥妥的左派无疑。在西方,二十世纪发生的人道灾难,希特勒跟斯某林是相提并论,归为一路的。

的确不知所云。所以说实践在论金拿来就是个筐,啥都可以往里装。

论金 发表于 2022-5-21 10:57

希特勒不就是左派吗?

只要圆不下去了,啥鬼话都可以往实践这个框里放。论金如是,段干如是,一切粉红无不如是。

晨牧 发表于 2022-5-21 10:53
你脑袋一拍张口就来的同时,不妨返身思考并证明一下,毛和彭的家庭问题,跟你所谓的大家,有多少联系?有 ...

人家的事业是有目共睹的,做大事业的人必须有大的想法并且实施自己的理想,想法必须正确才能实践成功。你实践你的想法没有?成功了没有?

我就对你呵呵呵好了。

论金 发表于 2022-5-21 11:03
人家的事业是有目共睹的,做大事业的人必须有大的想法并且实施自己的理想,想法必须正确才能实践成功。你 ...

人家做大事业也好,成功也好,是另一个问题。而你说的则是舍小家为大家这两者关系。请问毛和彭具体家庭问题,是如何为大家舍小家的?两者冲突究竟表现在哪里?比如贺离开毛,或者毛失去贺,都是因为更崇高的大家这一理想?论金,认识到自己脑残一拍张口就来的问题,很难吗??

那五 发表于 2022-5-21 11:02
希特勒不就是左派吗?

你又没看明白了。其实逻辑上和高隐以遇见未来神神叨叨烦人要求杀之的道理一样。
他只要自己找到理由就行了,他定义左派人士没人性的逻辑是他能举例。哈哈。

晨牧 发表于 2022-5-21 11:06
人家做大事业也好,成功也好,是另一个问题。而你说的则是舍小家为大家这两者关系。请问毛和彭具体家庭问 ...

你不懂一个人之所以成功,在于圆融周全,你家庭事业一无是处的人,大言不惭论持久战一无是处,我都替你脸红而已。一个国家让你去思考,绝对是灾难。

论金 发表于 2022-5-21 11:08
你不懂一个人之所以成功,在于圆融周全,你家庭事业一无是处的人,大言不惭论持久战一无是处,我都替你脸 ...

你这种大言不惭于诉诸权威身份的逻辑谬误,不仅仅我一个人替你脸红了。

论金 发表于 2022-5-21 11:03
人家的事业是有目共睹的,做大事业的人必须有大的想法并且实施自己的理想,想法必须正确才能实践成功。你 ...

按你这观点,封建社会每个帝王想法都正确,因为他们实践了,还有许多媚臣大喊成功。那之后的朝代更替咋回事。
同理戊戌变法和农民起义都是错的,因为也实践了可没成功。
啥年代了你还一脑子成王败寇思想。

那五 发表于 2022-5-21 11:10
按你这观点,封建社会每个帝王想法都正确,因为他们实践了,还有许多媚臣大喊成功。那之后的朝代更替咋回 ...

有正确的理念未必成功,但成功必须有正确的理念。
看得懂吗?
论持久战一无是处?你看不明白可以不插话。和那成王败寇没什么关系。

晨牧 发表于 2022-5-21 11:10
你这种大言不惭于诉诸权威身份的逻辑谬误,不仅仅我一个人替你脸红了。

哈哈,这不是诉诸权威。你要认清现实,这个世界的人确实有能和无能的区别。无能的人指天画地而实在一无是处,称之为大言不惭。

论金 发表于 2022-5-21 11:16
有正确的理念未必成功,但成功必须有正确的理念。
看得懂吗?
论持久战一无是处?你看不明白可以不插话 ...

是你稀里糊涂,成功与正确联系在一起的原因,只是因为成功者拥有话语权。
先成功,然后正确,注意次序。

那五 发表于 2022-5-21 11:20
是你稀里糊涂,成功与正确联系在一起的原因,只是因为成功者拥有话语权。
先成功,然后正确,注意次序。

你这才是成王败寇的思路。
我谈的是因果关系。

论金 发表于 2022-5-21 11:36
你这才是成王败寇的思路。
我谈的是因果关系。

你的逻辑破绽百出。
举个通俗易懂例子,封建王朝剥削压榨鱼肉百姓是错误的吧,但它们实践成功了,王朝延续数百年。因而按你的说法它们是正确的。
你这是要改写天超历史观的节奏啊。

那五 发表于 2022-5-21 11:44
你的逻辑破绽百出。
举个通俗易懂例子,封建王朝剥削压榨鱼肉百姓是错误的吧,但它们实践成功了,王朝延 ...

你的评述太片面了。

论金 发表于 2022-5-21 11:47
你的评述太片面了。

哈哈,所有封建王朝皆如此,这还片面?我会如你一样搞孤例成论乎?

主贴很好,后边又跑偏了。。。。。