切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江论坛 这么个预感不知道对不对

这么个预感不知道对不对 [复制链接]

主楼
搜索本主题
当前些日子新闻报道说今后核酸检测常态化,连上公交车都要合算,去医院要两天内的核算,我感觉就是给未来放开做准备工作的.

现在看新冠传染强度高,防不胜防,连朝鲜这么严防死守关闭国门的国家都防不住何况中国.

但是我们国家还有老人还有未完全接种者,不能一下子放开,只能通过各种限制条件让防疫低下的赶紧采取相应的防范措施.等到将来的某日全面放开.不放开对经济影响也太大了.

现在新闻一个劲地宣15分钟核酸检测圈我估计就是在为放开作准备呢,不知道我的预感对不对.

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
[audio][/audio]

板凳
一边看帖子讨论,一边听歌,会让人心态平静的

地板
感觉差不多,今年要开20大,庙堂开始拚经济,号召地方要用亮眼的数据给20大献礼。

河海森林 发表于 2022-5-20 14:06
一边看帖子讨论,一边听歌,会让人心态平静的

听到音乐,半分钟没听到歌

常态化了,你想想除非你不出门

48小时,你去超市,坐公车,去公园都要看48小时检测

朝鲜过于自信了,进口产品传播的事情忽视了

预感很对

我觉得不对。你想的可能是压低流行曲线,其实这招不灵。如果灵,上海就不会这样了。

闹热 发表于 2022-5-20 19:10
我觉得不对。你想的可能是压低流行曲线,其实这招不灵。如果灵,上海就不会这样了。

如果对,也是20大后,还要看隔壁金三那

狗毛毛 发表于 2022-5-20 20:16

北朝那边没法参考,他们也不测。咱们搞这么多测试点,就是为筛查方便。主动放开目前看不可能。

西域铁流 发表于 2022-5-20 15:51
感觉差不多,今年要开20大,庙堂开始拚经济,号召地方要用亮眼的数据给20大献礼。

英雄所见略同,西域现在越来越优秀了,可以顶替撞邪的假军医职务了

狗毛毛 发表于 2022-5-20 16:53
听到音乐,半分钟没听到歌

shiy啊,前奏是长了点

潇洒女英雄

闹热 发表于 2022-5-20 19:10

压啥曲线,是为了及时发现,一方面处处都要核酸证明,一方面很方便测核酸,就能及时发现病例,

狗毛毛 发表于 2022-5-20 20:16

至少半年提前量

闹热 发表于 2022-5-20 21:03
北朝那边没法参考,他们也不测。咱们搞这么多测试点,就是为筛查方便。主动放开目前看不可能。

如同上海一样,大家觉得一团糟,谁知道管事的人心里有点数没?上海说六月复工,那五月底数字一定是清零的节奏

河海森林 发表于 2022-5-21 11:12
压啥曲线,是为了及时发现,一方面处处都要核酸证明,一方面很方便测核酸,就能及时发现病例,

发现了干吗啊?如果进方舱或进医院,那不是跟现在一样吗?

狗毛毛 发表于 2022-5-21 11:13
如同上海一样,大家觉得一团糟,谁知道管事的人心里有点数没?上海说六月复工,那五月底数字一定是清零的 ...

上海这次我看主要两问题,1、前期思想不统一;2、市场供应没跟上。后来只好强力扭转,用力过猛。

丰台那大市场几十人感染,河海如果现在你还可以美团之列的买菜,希望你再买些

因为会根据情况加码的

又出天花病毒了,暂时可能放不开。猴痘,是天花与新冠的基因编辑,也可以简称为杂交

闹热 发表于 2022-5-21 11:17
上海这次我看主要两问题,1、前期思想不统一;2、市场供应没跟上。后来只好强力扭转,用力过猛。

说白了还是执行力不行。没事的时候当官的一句话就可以了,反正不会有大娄子,出点事拿钱维稳。

这次一下子大爆发

上海如此,其他地方就可想而知了。

最值得同情的是上海普通老百姓

最可恶的是故意阻塞通道唯利是图,发国难财的那些人

吃比较安全的食品年代,应该是科技不发达的时代

现在人们懂得了基因,便会操纵编辑基因,

每个生命似乎都不属于自己了

闹热 发表于 2022-5-21 11:15
发现了干吗啊?如果进方舱或进医院,那不是跟现在一样吗?

怎么会一样呢,及时发现传染的范围小,及时治疗啊.怎么跟现在一样.现在是不及时造成的

狗毛毛 发表于 2022-5-21 11:19
丰台那大市场几十人感染,河海如果现在你还可以美团之列的买菜,希望你再买些

因为会根据情况加码的

就怕解封没几天又封了

狗毛毛 发表于 2022-5-21 12:36
说白了还是执行力不行。没事的时候当官的一句话就可以了,反正不会有大娄子,出点事拿钱维稳。

这次一 ...

小区小卖部买的东西都加价了,但是那些年轻人不买也不成,让人家老板赚几天钱吧

河海森林 发表于 2022-5-21 13:19
怎么会一样呢,及时发现传染的范围小,及时治疗啊.怎么跟现在一样.现在是不及时造成的

所以说就得天天核酸,有没有感染的都得测,否则就是“发现太晚”

河海森林 发表于 2022-5-21 13:23
小区小卖部买的东西都加价了,但是那些年轻人不买也不成,让人家老板赚几天钱吧

这个对,只要别太邪乎,不算发国难财