切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 关于那个民生杯
楼主: 独醒客

关于那个民生杯 [复制链接]

那五 发表于 2022-5-20 11:04
是告诉你不要比烂,多学习国外好的先进的东西。
境界要追赶邻居大妈,她们至少知道举例个好榜样。
反之 ...

比烂的原意是什么?
就是你烂,我更烂,以烂胜出。这叫比烂。
我说中国做得比美国好,以广州市正副作为例证,这就不是比烂,这是提醒我们国产的屈原们注意。你们看贴不准,乱用评价。还在这里犟有什么意义。

你要仔细品味一下主楼的帖子和我的回帖。
阅读要有针对性。

满天辰星 发表于 2022-5-20 11:59
别搭理工具引号人,他看不懂

大拿同学看不懂帖子。
我觉得参与辩论的基本素质,应该是准确理解,准确表达,有基本的学识才行。
靠胡搅蛮缠没作用。

论金 发表于 2022-5-20 12:02
大拿同学看不懂帖子。
我觉得参与辩论的基本素质,应该是准确理解,准确表达,有基本的学识才行。
靠胡 ...

是,没看懂容易你说你的我说我的,还容易陷入口水。
最讨厌的是,用口水代替辩论,而且你还不得不跟着陷入口水。

论金 发表于 2022-5-20 11:59
比烂的原意是什么?
我说中国做得比美国好,以广州市正副作为 ...

很多时候、很多事情,不存在与美国的可比性。

比如广州的天气与美国的枪击,实在看不出可比性何在,反而给人以回避问题、转移话题的感觉。

尤美 发表于 2022-5-20 12:08

比如广州的天气与美国的枪击,实在看不出可比性何在,反 ...

你不是拿中国交通事故跟美国枪击比吗?

尤美 发表于 2022-5-20 12:08

比如广州的天气与美国的枪击,实在看不出可比性何在,反 ...

哎,你们这些人,看帖子,该关联的不关联,不该关联的胡乱关联。
广州那次停学停工,不是被郑州吓到了吗?
可是停学停工了,暴雨没来啊。朋友圈说龙王健康码黄码不能出门上班,所以就雨没下成。
独醒客事后诸葛亮把天气预报说得神乎其神的。
我把广州这事拿出来说有两点含义:第一:天气预报并没有那么准确。第二:中国ZF部门吸取了教训,下毛毛雨都要停学停工了,说明我们是知错就改的嘛。

我提到隔三岔五就来的美国枪击案,不过是讽刺一下我们的国粹屈原同志。你看你们多紧张。

论金 发表于 2022-5-20 12:01
你要仔细品味一下主楼的帖子和我的回帖。
阅读要有针对性。

主楼的帖子很好,你的回帖很海盗

你们对我提到的重点话题,广州天气预报停工停学完全忽略。
就两点意见:提美国了。比烂了。
我还得教你们看贴,教你们厘清比烂的概念。
你说累不累。

比烂的原意是什么?

你说的是“比烂大赛”,而比烂就是那五和尤美说的意思,一说你哪点不好了,你就找一个比你更不好的例子,来证明自己并不是最烂的那个(意思是自己的烂还可以接受)

天干物燥 发表于 2022-5-20 12:18
你说的是“比烂大赛”,而比烂就是那五和尤美说的意思,一说你哪点不好了,你就找一个比你更不好的例子, ...

你这是造谣了。我举例广州市停工停学,说明我们征服知错就改了,虽然天气预报没那么准确。
难不成你们觉得zf部门总是100%决策正确的?
但广州停工停学从事后看,也不是正确的,因为只下了毛毛雨就停工停学了,学生成年人啥时候这么娇嫩了?你能体会这个含义吗?
这是对屈原们赤裸裸的讽刺。如果木有郑州哪个案例,我们的屈原同志,又可以把广州市征服批评一通了:你说傻不傻,下个毛毛雨就停工停学了。

基于以上分析,我们就不是烂,而是做得很好,对比一下美国的枪击案,提醒我们的屈原们,中国是知错就改了,而美国是改不动了。但对于下雨停工停学,你们这些屈原也不过是事后诸葛亮,而且不容反批评而已。

论金 发表于 2022-5-20 12:14
哎,你们这些人,看帖子,该关联的不关联,不该关联的胡乱关联。
广州那次停学停工,不是被郑州吓到了吗 ...

前面的都在理,顺理成章。

扯美国枪击案,逻辑和文思上都有为扯美国扯美国的生硬牵强 ,个人读后感。

尤美 发表于 2022-5-20 12:33
前面的都在理,顺理成章。

扯美国枪击案,逻辑和文思上都有为扯美国扯美国的生硬牵强 ,个人读后感。
...

刚发生的提一嘴,你们紧张过头了。
作为博爱全宇宙的国产屈原,应该看看全人类的遭遇,建议出口。

刘庄主 发表于 2022-5-20 12:10
你不是拿中国交通事故跟美国枪击比吗?

拿美国交通事故跟美国枪击案比也可以,只是中国人对美国交通事故没有直观的量化感,所以才与中国的数字相比。

论金 发表于 2022-5-20 12:35
刚发生的提一嘴,你们紧张过头了。
作为博爱全宇宙的国产屈原,应该看看全人类的遭遇,建议出口。

没什么紧张过头,你就算专门开主贴写美国这次枪击案也没有人会紧张,不用担心。

我只是觉得这样的比较很突兀牵强。

论金 发表于 2022-5-20 11:56
所以说你没看明白人家的主贴,那是要学习美国波音的先进技术的意思?

你连我回帖都没看明白,什么叫开篇,真愁人。

尤美 发表于 2022-5-20 12:41
没什么紧张过头,你就算专门开主贴写美国这次枪击案也没有人会紧张,不用担心。

我只是觉得这样的比较 ...

其实,你应该理解,多年以来,所谓右派同志们一直以美国为标杆,抨击中国。作为支持本国zf和自信国人能把国家建设好的国人来说,扒一下美国的遮羞布也很正常。

比烂的原意是什么?

你思维不是一般的混乱

楼主说“他们只认得强权,毅然决然的扭过头去,把脸贴向权力的屁股,把舌头伸到权力的屁眼,一根口条,上下翻飞前后吞吐,于直肠末端出出进进如入无人之境,”,主贴主要讲这个意思吧。

而你用广州ZF和美帝比,比美帝好。这压根跟主贴不挨着啊,风马牛不搭噶咋扯一起的。

实在勉强联系,也是楼主说这次你考不及格却有人美化你,但你回避这次考试,绕道举例曾有一次考得还行,然后说隔壁老王家孩子也曾有考砸的时候。所以我告诉你要学别人优点,多看到别人考好的时候,不要比烂。

说你胡扯是你压根没就事论事,直接离题万里。你的理解力真愁人。

以前中美各方面差距都很大的时候,这种比较确实存在,而且也具有积极的意义。

但如今情况不一样,中美之间已经是互有长短、各有千秋的状态,中国比美国做的好的地方多了去了,你再死死盯住美国做的不好的地方,听众就会问:盯住美国能解决中国的问题么?

论金 发表于 2022-5-20 12:44
其实,你应该理解,多年以来,所谓右派同志们一直以美国为标杆,抨击中国。作为支持本国zf和自信国人能把 ...

以前中美各方面差距都很大的时候,这种比较确实存在,而且也具有积极的意义。

但如今情况不一样,中美之间已经是互有长短、各有千秋的状态,中国比美国做的好的地方多了去了,美国已经不再具有权威标杆的作用,中国需要的是解决问题的方法,现在你再死死盯住美国做的不好的地方,听众就会问:盯住美国能解决中国的问题么?

那五 发表于 2022-5-20 12:52
你思维不是一般的混乱

楼主说“他们只认得强权,毅然决然的扭过头去,把脸贴向权力的屁股,把舌头伸到 ...

你总结一下,楼主意在讽刺支持本国zf的人们。对吧。
我用广州这个例子说明楼主不过是事后诸葛屈原。
看懂没有?
这是清晰有力的反驳。

尤美 发表于 2022-5-20 12:54

你这么说倒也很中肯。
但你也要清楚地知道,我很少讲美国的不是。但这么偶尔谈一下,你们就说“动不动就谈美国”“这是比烂”,搞得美国已经变得不能再提,而不是不用经常提。
明白这个数量关系吧。

论金 发表于 2022-5-20 12:54
你总结一下,楼主意在讽刺支持本国zf的人们。对吧。
我用广州这个例子说明楼主不过是事后诸葛屈原。
看 ...

原来是你没看懂主贴,那接下来的胡扯就不足为怪了。

那五 发表于 2022-5-20 12:59
原来是你没看懂主贴,那接下来的胡扯就不足为怪了。

没看懂那一点,你提出来,继续讨论。

论金 发表于 2022-5-20 12:57
你这么说倒也很中肯。
但你也要清楚地知道,我很少讲美国的不是。但这么偶尔谈一下,你们就说“动不动就 ...

我没特别注意你在谈中国问题的时候提及美国的频度,可能你是站在海盗的阴影下了,海盗但凡有人对中国提出批评,每次都要扯美国,你可能受连累了吧,毕竟立场观点上你俩基本上是一体化的。

那五 发表于 2022-5-20 12:52
你思维不是一般的混乱

楼主说“他们只认得强权,毅然决然的扭过头去,把脸贴向权力的屁股,把舌头伸到 ...

人生下来只是无知,愚蠢是后天的教育造成的。
论金的问题不在理解力,在于他拒绝接受他不喜欢的观点和意见。
有些人就是这样,你如果告诉他不能吃屎,他就会怀疑你的险恶用心,是想要饿死他。
比如论金、海盗、漫天辰星,等等。

尤美 发表于 2022-5-20 13:04
我没特别注意你在谈中国问题的时候提及美国的频度,可能你是站在海盗的阴影下了,海盗但凡有人对中国提出 ...

那算你们错怪我了。我一直是赞美和向往美国的,在天涯还被左愤追杀过。
但赞美归赞美,向往归向往,我自信中国人也能把国家建设好。而且事实如此。

跳梁老丑 发表于 2022-5-20 13:08
论金的问题不在理解力,在于他拒绝接受他不喜欢的观点和意 ...

你说话没有凭据,把你这段话提到的名字,换成优美,老丑,高隐。大拿也没什么违和感。
一切没有前提论证的结论都有这个作用。

论金 发表于 2022-5-20 12:59
没看懂那一点,你提出来,继续讨论。

好啊,那我就给你指出来你哪里不懂。

楼主说的是他们“但是这还不算下做,更加下作的是,一翻操作事毕之后,嘴角挂着屎花,以及痔疮破裂之后的白脓,他们叼着牙签打着饱饱嗝说我们来关注一下民生吧。我感到恶心,不是因为他们嘴角的东西,而是因为他们的人品。”,人品,楼主说的是人的人品。

关于zf,楼主这段“直到更高一层权力机构,指出他正舔着的这个屁眼存在严重错误,才依依不舍的收回舌头。”

可见,楼主不是你所以为的“讽刺支持本国zf的人,”而是谴责为灾难唱颂歌,而这点同时也正是ZF批评并制止的。从这点上说,楼主是支持ZF决定的,楼主才是支持本国ZF的人。这么说你能明白不?

你好像有着强烈的先入为主,直接将楼主在心中定性,回帖带有很大主观偏见。这种心里预先定性,该不会是你说的用心吧,如果那样,还不如不用心。这种用心让你连这么通俗易懂的帖子都看不明白。

放松点,不要像刺猬一样总竖着刺儿,更不要动辄上纲上线,啥啥美帝ZF之类,就事论事足矣。

跳梁老丑 发表于 2022-5-20 13:08
论金的问题不在理解力,在于他拒绝接受他不喜欢的观点和意 ...

哈哈,你这个比喻太烂,可不可以认为是比烂。