切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 喝了点,瞎扯几句。
返回列表 发新帖 回复

喝了点,瞎扯几句。 [复制链接]

飞梅弄晚 发表于 2022-5-19 11:21
海盗,我就说他活的比较纯粹,他的爱国已经不是爱国了,而是坚定的、类似宗教一样的信仰。

或许他也有知 ...

多么违心,难道那不正是一场无救的悲哀吗?

尤美 发表于 2022-5-19 09:20
一、主观上没有,我从来没有为了气海盗而气海盗,从来不干这种事。
二、客观上,海盗确实经常被我的发言 ...

还别说你有时候的话确实像是故意激怒海盗的,很气人啊,也导致了海盗更加变本加厉地怼你哈哈,这已经形成恶性循环了,无解

苦口婆心的造型啊,简直

尤美 发表于 2022-5-19 12:57
那是吃了脑神经中枢阻断药,成了横路敬二~

哈哈哈,尤美这个回帖笑死人!

昨晚看到首席那一问,心话:首席这人实诚啊
前脚说了免不了,后脚果然,,
然后就等看首版咋回复,,
实话说看到那句你是,,的时候
这么多天来第一次乐了

四海八晃 发表于 2022-5-19 16:43

首席那话把麻子膈应得不要不要的,真是高手,一针下去就是啊是穴,哈哈,我也乐坏了

四海八晃 发表于 2022-5-19 16:43

难道首席是故意的?

大美丽 发表于 2022-5-19 15:27
还别说你有时候的话确实像是故意激怒海盗的,很气人啊,也导致了海盗更加变本加厉地怼你哈哈,这已经形成 ...

海盗太过敏感,太关注我的发言、太容易被激怒,现在连往事也这样,没办法。

其实大部分人都对这些事情没有兴趣。

老剑 发表于 2022-5-19 19:06
首席那话把麻子膈应得不要不要的,真是高手,一针下去就是啊是穴,哈哈,我也乐坏了

一条杂毛无厘头犬,居然能够引起一阵惊愕。
看来是物以稀为贵呀,论坛需要凤姐哥。

随一 发表于 2022-5-19 20:41
一条杂毛无厘头犬,居然能够引起一阵惊愕。
看来是物以稀为贵呀,论坛需要凤姐哥。

是惊愕吗?是可乐好不好。

你很无厘头啊

今天首席居然装摸作样问我是不是西湖,本能想抽丫一耳光:“瞎成这样,还玩个毛线中西文化区别啊。”想想又把手放下,唉,个色的人大概都喜欢装吧。不这么问一下,又怎么能体现这位民主壮士眼高于顶式的健忘呢?
…………

真是个逗比,少玩小人之心度君子之腹行吗?你们红袖人喜欢用马甲,我确实比较晕,在加上你们都一年多接近两年没交集,忘了就是忘了

你信就信,不信也只是自寻烦恼

后来我找人问了,原来你是曾经的八目头陀

头陀,心胸放宽一点,我已经宅心了许多,没啥好计较的

以前,道德绑架,泼脏水是你的拿手好戏,口谈道德,志在穿窬,现在好点没?

金句提读:所以,左派右派,有一点是可以求同的:即人性。

首席防忽悠顾问 发表于 2022-5-20 16:49
今天首席居然装摸作样问我是不是西湖,本能想抽丫一耳光:“瞎成这样,还玩个毛线中西文化区别啊。”想想又 ...

好久不见,问好首席。我相信你是忘了。

远烟空沫 发表于 2022-5-20 17:38
好久不见,问好首席。我相信你是忘了。

问好,现在智商好了吗?

首席防忽悠顾问 发表于 2022-5-20 18:51
问好,现在智商好了吗?

一直在线。你还是那么“二”。

远烟空沫 发表于 2022-5-20 17:37
金句提读:所以,左派右派,有一点是可以求同的:即人性。

左派哪有人性?
郑州水灾,铁链女,左派最关心的,是人性?
弗拉基米尔灭门沙皇全家时,未成年人都不放过,讲的是无产阶级人性,不是“人性”。
中国的文革左派,红卫兵小将抄家、批斗、拷打坏分子时,讲的也是无产阶级人性,不是“人性”。
今天的粉红们面对方方日记,面对宋庚一和李田田,讲的也仅仅是汉奸日杂的帽子,而不是什么“人性”。

老剑 发表于 2022-5-20 15:54
是惊愕吗?是可乐好不好。

你很无厘头啊

或许是不熟悉吧,误解了。抱歉啊,呵呵

晨牧 发表于 2022-5-20 19:14
左派哪有人性?
弗拉基米尔灭门沙皇全家时,未成年人都不放 ...

其实,说~人性二字并不妥当。改为~人味更为贴切。

晨牧 发表于 2022-5-20 19:14
左派哪有人性?
弗拉基米尔灭门沙皇全家时,未成年人都不放 ...

老高,你这是预先设置了人性本善?因为你所说的应该是人性中善的部分。

所谓人性是区别于一般动物的属于人类共有的属性,这种自然本性具有先验性,和在它驱使下的行动相比应该具有逻辑上的先在性。在儒家那里和人之初性本善相连,在康德那里和自由及道德挂钩。抛开最本质的方面,“性相近习相远”衍生出孟子的人性善和荀子的人性恶之说。从东西方宗教典籍来看,善恶也是普遍存在于人性中的,如基督教中的原罪论,佛教唯识中的善恶法之分。

人性是复杂的,当然我们应该像向往光明一样追逐善法,这是生而为人的意义之一。

远烟空沫 发表于 2022-5-20 22:34
老高,你这是预先设置了人性本善?因为你所说的应该是人性中善的部分。

所谓人性是区别于一般动物的属 ...

人性有善恶。但是人性的选择永远需要向善。要不然你所说的”左派右派,有一点是可以求同的:即人性“,这种求同又有什么意义?
通常我们所谓的”灭绝人性“,就是以向善为人性的预设前提,以此获得我们道德评判的理由。

晨牧 发表于 2022-5-20 22:40
人性有善恶。但是人性的选择永远需要向善。要不然你所说的”左派右派,有一点是可以求同的:即人性“,这 ...

我觉得你误解了麻子的话,他的意思我感觉就是基于人性复杂基础上的更加细微的观照,而不是单纯的以左右划分。左右阵营里都有贪婪傲慢之辈,也有仁厚真诚之人。有的是因为认知局限暂时的站队,所以所谓左右也会有转变可能。

远烟空沫 发表于 2022-5-20 22:46
我觉得你误解了麻子的话,他的意思我感觉就是基于人性复杂基础上的更加细微的观照,而不是单纯的以左右划 ...

不,我针对的不是麻子,而是你这句话,左派的所谓人性。

晨牧 发表于 2022-5-20 22:54
不,我针对的不是麻子,而是你这句话,左派的所谓人性。

所以,左派右派,有一点是可以求同的:即人性。”  这句话就是麻子帖中原话,当然包括了左派。

远烟空沫 发表于 2022-5-20 22:58
“所以,左派右派,有一点是可以求同的:即人性。”  这句话就是麻子帖中原话, ...

哦,我以为是你说的呢。