切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江论坛 我也被封了
楼主: 河海森林

我也被封了 [复制链接]

闹热 发表于 2022-5-22 15:27
那我也去买几个,留着汆丸子

买的时候挑沉的,最好外表有白霜,我刚看看估计在放三周都没事

闹热 发表于 2022-5-22 15:27
那我也去买几个,留着汆丸子

我不喜欢那样做,

我喜欢放一点猪肉片,把冬瓜小的滚刀块,肉炒熟了放点酱油,葱姜,然后放冬瓜大火翻炒至冬瓜五六分熟关小火,倒里一点水,可以说熬冬瓜,也可以说炒冬瓜,快熟的时候放点蚝油和盐。

吃的时候放点香菜和醋

比汆丸子好吃

闹热 发表于 2022-5-22 15:33
好!晚饭后就去,顺便测个核酸

一次买够了菜,不要总去超市

闹热 发表于 2022-5-22 15:35
你这说的是没疯的吃法,大葱香菜封两周后那还有啊?所以还是肉、虾仁

我买了两把小葱吃不完看快黄了,就栽在花盆里

新闻发布会开始了,我现在每天都听

丰台已经动用全市65个隔离点

隔离点建立党支部

河海森林 发表于 2022-5-22 20:33
我现在有这么个念头,如果储存了食物,遇上转移隔离咋办?毛毛.你所

很有可能,

今***阳区有个小区,连续出现26例感染者,结果8栋楼居民全部被拉走隔离7天

等你回来,估计白菜长出来花花了

河海森林 发表于 2022-5-22 20:33
我现在有这么个念头,如果储存了食物,遇上转移隔离咋办?毛毛.你所

这个问题我早就想过了,所以早就准备了一大旅行箱东西,里面都是准备去隔离的东西

河海森林 发表于 2022-5-22 20:35
那些大白们真的是挺辛苦的,这么热的天,穿着防护服,也不给他们配备冷却背心

都是社区的人员,还有志愿者

河海森林 发表于 2022-5-22 20:42
这次封控我多少开始理解上海人民的不满,现在都5天了,社区也不提供平价蔬菜包,还得靠居民自己的路子去买高价 ...

我发现很多人在得知感染者有交集时候会主动报备,但这时候社区的都是说在家等通知,基本都会24小时候才会有人上门要求隔离啥的

河海森林 发表于 2022-5-22 20:44
刚看新闻了,北京94例,丰台41,海淀这回也跟上来了

丰台如果一味的增加,很可能防控再升级

过两天估计东城那个菜市场的也该会显现出来

那里经常一些人是手写登记不扫码,手机号是否对也没人管

那个中铁的太可恨了

河海森林 发表于 2022-5-22 20:53
跟你说,我们楼就有被要求回家隔离的,那个住户回来后问居委会他的家人用隔离么,居委会给她个电话,让他第二 ...

漏洞的确很大

如果你们小区持续出现感染人员,一般就会要求集中隔离,有条件居家也不行

河海森林 发表于 2022-5-22 21:05
我们小区还有人接到级控中心的电话呢,估计24号解封不了了.再往后拖地主家也没有余量了.

警车24小时在 ...

你那不是可以收快递吗?需要啥,我买了给你发闪送,很快的

河海森林 发表于 2022-5-22 21:14
暂时不用,但是老不解封迟早都会受不了的

不解封可以收快递就还好,就怕最后快递没有就麻烦了

今天又发现一个送餐的感染了,他们一般都是集体租房住,估计又会好几个被感染

河海森林 发表于 2022-5-22 21:14
暂时不用,但是老不解封迟早都会受不了的

好吧,就盼着我这始终没疯,然后还可以给你们快递

不行了,我先下线了,这几天在线时间太长,颈椎不舒服

我今天整理家务, 把一些需要塑封的都整理好,

门口天天一帮臭老爷们在那侃大山

不把封控的引来不罢休的感觉

要不是很多都认识,我就闭着眼睛报警算了

尤美 发表于 2022-5-24 08:36
一层层地爬楼看了,你们都是好样的,面对这些事情,又乐观又坚强。
要是换了我,可能真的就懵了…
大家好 ...

慢慢就适应了

尤美 发表于 2022-5-24 08:39
美国疫苗刚出来的时候是老人优先打的,中国老人怎么反而接种率低?

老人不外出,基础病多,很多人没有手机,不牵扯弹窗,他们不乐意打

现在打疫苗,80岁以上给800元购物券,还给400元物品,如果想打出不了门还可以预约上门打

刚才海淀的一个朋友说,他们两口子一个一三五,一个二四六核酸。开始也弹窗,现在不弹了。一个人做了核酸可以出去买点东西就行了

闹热 发表于 2022-5-22 15:35
你这说的是没疯的吃法,大葱香菜封两周后那还有啊?所以还是肉、虾仁

这头像好玩

河海森林 发表于 2022-5-23 22:19
这波上海疫情的特点。在60岁以上的人群中疫苗的接种覆盖率还是比较低的,仅仅达到62%,加强针的接种只有38% ...

我还没打第三针

尤美 发表于 2022-5-24 10:44
还是得尽快给老人打疫苗,他们是最脆弱的群体。

感觉老年人接种率很低,上次看新闻一个发言人说的挺高的,感觉达不到

我认识的很多中年人一针都没打

狗毛毛 发表于 2022-5-24 11:49
感觉老年人接种率很低,上次看新闻一个发言人说的挺高的,感觉达不到

我认识的很多中年人一针都没打

这部分人除了有个别有基础病,就是固执的认为打疫苗也没用

尤美 发表于 2022-5-24 12:06
那现在貌似不愿接种的老年人拖了防疫的后腿,封城隔离在很大程度上是为了保护这个群体。

所以一直在鼓励动员老人打疫苗

其实拉出去隔离,有关部门也承受很大压力

隔离状态下的食,宿要安排好,安排不好很多人骂娘

一些老人,病人的救治

那些养了猫猫狗狗的人员

哪一样想不到都会成为社会焦点

河海森林 发表于 2022-5-24 14:04
我到6.3就能打了,到时候去打,我是希望能打上奥秘可容疫苗,估计赶不上,单位催着打,如果没有单位限制估计很 ...

刚才还收到短信提示让打第三针,再等等吧,据说疫苗就管半年,

河海森林 发表于 2022-5-24 14:04
我到6.3就能打了,到时候去打,我是希望能打上奥秘可容疫苗,估计赶不上,单位催着打,如果没有单位限制估计很 ...

刚才还收到短信提示让打第三针,再等等吧,据说疫苗就管半年,