切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江论坛 我也被封了

我也被封了 [复制链接]

主楼
恭喜,疫情三年不假装被封一次,都对不起这新冠

沙发
河海森林 发表于 2022-5-18 20:15
没变,就是附近小区有,我们小区预防下

新发地,岳各庄,北京的菜篮子

板凳
热闹呢?这热闹咋少了他

地板
河海,老实在家做几天饭,

下楼做核酸前穿件外衣,回家脱在门外,戴好口罩,保持2米距离,进门洗手

卫生间,下水道每天往地漏口倒几次水,房间每天最少两次湿擦

早睡早起,清淡饮食,多喝温水

艾玛,在这等着呢

河海森林 发表于 2022-5-19 00:19
看群里啥有意思的事都有,有秀菜的,有没买到菜的,有问哪里能买到菜的.有做广告的,有让群主剔出做广告的,由 ...

刚和一个朋友聊完,也是丰台的,

前些日子甘家口,他就居家隔离好几天,现在又因为和你一样的原因封控在家了

不悲不喜,只要没被感染,疯就疯了

河海森林 发表于 2022-5-20 02:26
给我打电话了,问我去没去天元公园.我没去过,但是大数据说我去过了.你猜怎么着,我们小区群里都接到电话了, ...

东城也有了,如果陌巷寻聪一直在这边住,估计也要被封了。下午估计会公布流调。
我们这楼里的很多都去那边超市买东西

河海森林 发表于 2022-5-19 00:16
我说封神,他说报应,

原谅她吧,咱们的花神

河海森林 发表于 2022-5-20 02:26
给我打电话了,问我去没去天元公园.我没去过,但是大数据说我去过了.你猜怎么着,我们小区群里都接到电话了, ...

好像八百米内信号重合的都算

赶紧重新收拾行李

飞梅弄晚 发表于 2022-5-20 13:43
北京这波疫情,也有点不乐观。

连续做核酸,社会面就清不干净,
每天50多人,有点不符合奥密克戎的传播方式和速度

河海森林 发表于 2022-5-20 13:15
现在封门不用封条,我看用的是磁力锁?不知道是不是,没敢碰

磁力锁,你一开门,居委会防疫部门就有报警

闹热 发表于 2022-5-20 19:17
蔬菜类还真的只能吃三天,水果也没了,后悔当初准备点复合维生素好了。不过俺这还没疯,明天去超市看看。

你这想拿复合维生素糊弄事啊,

没封就喊美团,叮咚,或者出去买

还是推荐一个个的小冬瓜,辣椒柿子椒,黄瓜西红柿,紫甘蓝,胡萝卜,西芹,等等,叶菜放不长够吃三天的叶菜即可

河海森林 发表于 2022-5-20 13:14
不止,应该在1.5公里,可能更远

很多年前一个警察告诉我说破了一个案子,嫌疑人说自己没去过那个杀人现场那边(很远的一个地方)后来就是通过手机信号查出来的,案发时嫌疑人在案发现场那出现过,我当时觉得很神奇,现在大数据普遍应用了

闹热 发表于 2022-5-20 21:00
复合维生素可不是糊弄,上海方舱隔离的很多带这个,多吃维C有利于提高免疫

那是没办法在放舱嘛,你现在可以买菜买水果的

有些维生素你自身不一定缺

河海森林 发表于 2022-5-21 11:18
这些蔬菜自提点真挺神通广大的,还能订上菜,帮忙送进来,也不贵20块钱一大包,有9斤吧,我买了一包,加上家里 ...

刚在其他帖子想和你说的,能定就再定一些,会根据感染人数加码封管的

房山就是如此

这些蔬菜自提点真挺神通广大的,还能订上菜,帮忙送进来,也不贵20块钱一大包,有9斤吧,我买了一包,加上家里 ...

现在自提点都是保供用的,没到一定程度都会如此

房山一个亲戚家周边小区都是感染者,他们楼就开始可以下楼遛弯,现在都不准出门了。也是之前买了很多菜。

她说六楼一个人就是开始觉得可以下楼没关系,啥都没存。

说实话,存十天的不够,丰台大市场这次成了重灾区

河海森林 发表于 2022-5-21 11:30
10天我指的是绿叶菜,土豆胡萝卜,柿子椒是10天后的,太多了绿叶菜放不住

那还可以

河海森林 发表于 2022-5-21 11:33
这次风的突然,很多年轻人真的是没有存货,去小区超市,超市从门外面被锁了.老板从门缝偷偷卖,偷偷给送家里 ...

吃上顿不管下顿的人很多

这次疫情会让很多90后,00后长记性

他们基本都顺风顺水的习惯了

河海森林 发表于 2022-5-21 13:33
自提点这帮人的路子还行,也没涨多少钱,小超市不行,亡命涨钱,去他那里买东西都眼瞅着挨宰.

烟是小超市 ...

现在自提点和上海封城的自提点不同

北京这里还可以美团买菜,几家大的配送都正常,官家也不准许他们涨,还是为方便市民,让大家减少流动
北京蔬菜进京都是绿色通道

朝阳区那8栋楼,陆续出现26个感染者,今天看5000人几十辆大巴拉走集中隔离了

我们买菜只是担心居家隔离出不去

如果拉走隔离呢

刘庄主 发表于 2022-5-22 14:31
你算算5000人几十辆怎么拉?提示你,按100辆算哈。

新闻没说具体车的数量,或许是几十辆车分批拉呢,新闻说5000人,也不会整数,这些都不是关键,关键这是官方新闻说的,关键点在:人被拉走集中隔离

河海森林 发表于 2022-5-21 13:33
自提点这帮人的路子还行,也没涨多少钱,小超市不行,亡命涨钱,去他那里买东西都眼瞅着挨宰.

烟是小超市 ...

上海估计要几年缓过元气,经济估计很快。只是这次疫情之下管理的欠缺无序,一些人的贪婪毁了大上海名声

闹热 发表于 2022-5-22 15:12
河海被封了还不出来,难道真的翻墙头被抓了?

有可能

如果陌巷寻聪没有搬家,估计他们住的地方都被风控了

闹热 发表于 2022-5-22 15:12
河海被封了还不出来,难道真的翻墙头被抓了?

我刚看了一下大约三周之前买的小冬瓜还非常好,也没有放冰箱,就放在厨房一个纸箱子上

狗毛毛 发表于 2022-5-22 15:18
我刚看了一下大约三周之前买的小冬瓜还非常好,也没有放冰箱,就放在厨房一个纸箱子上

白霜还在,掂手里很沉说明水分没有丢失,储存不错的选择,