切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江论坛 我也被封了
楼主: 河海森林

我也被封了 [复制链接]

闹热 发表于 2022-5-22 15:27
那我也去买几个,留着汆丸子

我不喜欢那样做,

我喜欢放一点猪肉片,把冬瓜小的滚刀块,肉炒熟了放点酱油,葱姜,然后放冬瓜大火翻炒至冬瓜五六分熟关小火,倒里一点水,可以说熬冬瓜,也可以说炒冬瓜,快熟的时候放点蚝油和盐。

吃的时候放点香菜和醋

比汆丸子好吃

狗毛毛 发表于 2022-5-22 15:28
买的时候挑沉的,最好外表有白霜,我刚看看估计在放三周都没事

好!晚饭后就去,顺便测个核酸

闹热 发表于 2022-5-22 15:33
好!晚饭后就去,顺便测个核酸

一次买够了菜,不要总去超市

狗毛毛 发表于 2022-5-22 15:32
我不喜欢那样做,

我喜欢放一点猪肉片,把冬瓜小的滚刀块,肉炒熟了放点酱油,葱姜,然后放冬瓜大火翻 ...

你这说的是没疯的吃法,大葱香菜封两周后那还有啊?所以还是肉、虾仁

闹热 发表于 2022-5-22 15:35
你这说的是没疯的吃法,大葱香菜封两周后那还有啊?所以还是肉、虾仁

我买了两把小葱吃不完看快黄了,就栽在花盆里

新闻发布会开始了,我现在每天都听

丰台已经动用全市65个隔离点

隔离点建立党支部

狗毛毛 发表于 2022-5-22 16:22
我买了两把小葱吃不完看快黄了,就栽在花盆里

我现在有这么个念头,如果储存了食物,遇上转移隔离咋办?毛毛.你所

那些大白们真的是挺辛苦的,这么热的天,穿着防护服,也不给他们配备冷却背心

河海森林 发表于 2022-5-22 20:33
我现在有这么个念头,如果储存了食物,遇上转移隔离咋办?毛毛.你所

很有可能,

今***阳区有个小区,连续出现26例感染者,结果8栋楼居民全部被拉走隔离7天

等你回来,估计白菜长出来花花了

河海森林 发表于 2022-5-22 20:33

这个问题我早就想过了,所以早就准备了一大旅行箱东西,里面都是准备去隔离的东西

河海森林 发表于 2022-5-22 20:35
那些大白们真的是挺辛苦的,这么热的天,穿着防护服,也不给他们配备冷却背心

都是社区的人员,还有志愿者

这次封控我多少开始理解上海人民的不满,现在都5天了,社区也不提供平价蔬菜包,还得靠居民自己的路子去买高价菜.封控一点也不严,虽然不能进出,但是外卖还是能隔着大门送进来,这是造成感染源的途径,每天的核酸检测一个得排队,一个并非人盯人,还有好多漏检的,反正大家出不去,检不检测一个样.

这就造成了,要么小区里被查出来有人感染,全员隔离,要么每人感染浪费财力人力物力,造成怨声载道.

刚看新闻了,北京94例,丰台41,海淀这回也跟上来了

河海森林 发表于 2022-5-22 20:42
这次封控我多少开始理解上海人民的不满,现在都5天了,社区也不提供平价蔬菜包,还得靠居民自己的路子去买高价 ...

我发现很多人在得知感染者有交集时候会主动报备,但这时候社区的都是说在家等通知,基本都会24小时候才会有人上门要求隔离啥的

河海森林 发表于 2022-5-22 20:44

丰台如果一味的增加,很可能防控再升级

过两天估计东城那个菜市场的也该会显现出来

那里经常一些人是手写登记不扫码,手机号是否对也没人管

那个中铁的太可恨了

狗毛毛 发表于 2022-5-22 20:46
我发现很多人在得知感染者有交集时候会主动报备,但这时候社区的都是说在家等通知,基本都会24小时候才会 ...

跟你说,我们楼就有被要求回家隔离的,那个住户回来后问居委会他的家人用隔离么,居委会给她个电话,让他第二天上班后打这个电话.难道社区就没有受过培训的防疫人员吗?我都知道不能出去了都得在家隔离,还用第二天去问,那今天夜里家里人就能随便外出吗?

河海森林 发表于 2022-5-22 20:53
跟你说,我们楼就有被要求回家隔离的,那个住户回来后问居委会他的家人用隔离么,居委会给她个电话,让他第二 ...

漏洞的确很大

如果你们小区持续出现感染人员,一般就会要求集中隔离,有条件居家也不行

狗毛毛 发表于 2022-5-22 20:55
漏洞的确很大

如果你们小区持续出现感染人员,一般就会要求集中隔离,有条件居家也不行

我们小区还有人接到级控中心的电话呢,估计24号解封不了了.再往后拖地主家也没有余量了.

警车24小时在小区门口候着.

河海森林 发表于 2022-5-22 21:05
我们小区还有人接到级控中心的电话呢,估计24号解封不了了.再往后拖地主家也没有余量了.

警车24小时在 ...

你那不是可以收快递吗?需要啥,我买了给你发闪送,很快的

狗毛毛 发表于 2022-5-22 21:07
你那不是可以收快递吗?需要啥,我买了给你发闪送,很快的

暂时不用,但是老不解封迟早都会受不了的

河海森林 发表于 2022-5-22 21:14

不解封可以收快递就还好,就怕最后快递没有就麻烦了

今天又发现一个送餐的感染了,他们一般都是集体租房住,估计又会好几个被感染

河海森林 发表于 2022-5-22 21:14

好吧,就盼着我这始终没疯,然后还可以给你们快递

不行了,我先下线了,这几天在线时间太长,颈椎不舒服

狗毛毛 发表于 2022-5-22 21:16
不解封可以收快递就还好,就怕最后快递没有就麻烦了

今天又发现一个送餐的感染了,他们一般都是集体租 ...

好怕怕

刚爱人说群里消息有人被救护车拉走了,不知道啥原因.但愿----------

狗毛毛 发表于 2022-5-22 21:20
不行了,我先下线了,这几天在线时间太长,颈椎不舒服

注意休息

我今天整理家务, 把一些需要塑封的都整理好,

门口天天一帮臭老爷们在那侃大山

不把封控的引来不罢休的感觉

要不是很多都认识,我就闭着眼睛报警算了

狗毛毛 发表于 2022-5-23 14:09
我今天整理家务, 把一些需要塑封的都整理好,

门口天天一帮臭老爷们在那侃大山

今天中午核酸作一半就收了,窗口从5个减少到3个,好多人排了一个多小时没做上,当时人就炸了.给上级打电话.下午3点赶紧开点补做一直到晚上8点做完.

基层治理水平真差劲