切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江论坛 我也被封了
楼主: 河海森林

我也被封了 [复制链接]

河海森林 发表于 2022-5-20 13:15
现在封门不用封条,我看用的是磁力锁?不知道是不是,没敢碰

磁力锁,你一开门,居委会防疫部门就有报警

蔬菜类还真的只能吃三天,水果也没了,后悔当初准备点复合维生素好了。不过俺这还没疯,明天去超市看看。

闹热 发表于 2022-5-20 19:17
蔬菜类还真的只能吃三天,水果也没了,后悔当初准备点复合维生素好了。不过俺这还没疯,明天去超市看看。

你这想拿复合维生素糊弄事啊,

没封就喊美团,叮咚,或者出去买

还是推荐一个个的小冬瓜,辣椒柿子椒,黄瓜西红柿,紫甘蓝,胡萝卜,西芹,等等,叶菜放不长够吃三天的叶菜即可

河海森林 发表于 2022-5-20 13:14
不止,应该在1.5公里,可能更远

很多年前一个警察告诉我说破了一个案子,嫌疑人说自己没去过那个杀人现场那边(很远的一个地方)后来就是通过手机信号查出来的,案发时嫌疑人在案发现场那出现过,我当时觉得很神奇,现在大数据普遍应用了

狗毛毛 发表于 2022-5-20 20:26

复合维生素可不是糊弄,上海方舱隔离的很多带这个,多吃维C有利于提高免疫

闹热 发表于 2022-5-20 21:00
复合维生素可不是糊弄,上海方舱隔离的很多带这个,多吃维C有利于提高免疫

那是没办法在放舱嘛,你现在可以买菜买水果的

有些维生素你自身不一定缺

闹热 发表于 2022-5-20 19:17

维生素?有菜有饭的要什么维生素.

你就交待这几天怎么突然失踪了吧

狗毛毛 发表于 2022-5-20 20:26

这些蔬菜自提点真挺神通广大的,还能订上菜,帮忙送进来,也不贵20块钱一大包,有9斤吧,我买了一包,加上家里存的,10天都没问题.

我估计可能会封很长时间,我打算持久战了

河海森林 发表于 2022-5-21 11:18
这些蔬菜自提点真挺神通广大的,还能订上菜,帮忙送进来,也不贵20块钱一大包,有9斤吧,我买了一包,加上家里 ...

刚在其他帖子想和你说的,能定就再定一些,会根据感染人数加码封管的

房山就是如此

这些蔬菜自提点真挺神通广大的,还能订上菜,帮忙送进来,也不贵20块钱一大包,有9斤吧,我买了一包,加上家里 ...

现在自提点都是保供用的,没到一定程度都会如此

房山一个亲戚家周边小区都是感染者,他们楼就开始可以下楼遛弯,现在都不准出门了。也是之前买了很多菜。

她说六楼一个人就是开始觉得可以下楼没关系,啥都没存。

说实话,存十天的不够,丰台大市场这次成了重灾区

狗毛毛 发表于 2022-5-21 11:25
说实话,存十天的不够,丰台大市场这次成了重灾区

10天我指的是绿叶菜,土豆胡萝卜,柿子椒是10天后的,太多了绿叶菜放不住

狗毛毛 发表于 2022-5-21 11:24
现在自提点都是保供用的,没到一定程度都会如此

房山一个亲戚家周边小区都是感染者,他们楼就开始可以 ...

这次风的突然,很多年轻人真的是没有存货,去小区超市,超市从门外面被锁了.老板从门缝偷偷卖,偷偷给送家里去.

河海森林 发表于 2022-5-21 11:30
10天我指的是绿叶菜,土豆胡萝卜,柿子椒是10天后的,太多了绿叶菜放不住

那还可以

河海森林 发表于 2022-5-21 11:33
这次风的突然,很多年轻人真的是没有存货,去小区超市,超市从门外面被锁了.老板从门缝偷偷卖,偷偷给送家里 ...

吃上顿不管下顿的人很多

这次疫情会让很多90后,00后长记性

他们基本都顺风顺水的习惯了

狗毛毛 发表于 2022-5-21 12:05
吃上顿不管下顿的人很多

这次疫情会让很多90后,00后长记性

自提点这帮人的路子还行,也没涨多少钱,小超市不行,亡命涨钱,去他那里买东西都眼瞅着挨宰.

烟是小超市的硬通货,老板说了她新近了一大批烟,谁要谁要.

难怪上海开着救护车倒卖香烟呢.

我一会去超市再囤点货。不防一万只防万一

河海森林 发表于 2022-5-21 13:33
自提点这帮人的路子还行,也没涨多少钱,小超市不行,亡命涨钱,去他那里买东西都眼瞅着挨宰.

烟是小超市 ...

现在自提点和上海封城的自提点不同

北京这里还可以美团买菜,几家大的配送都正常,官家也不准许他们涨,还是为方便市民,让大家减少流动
北京蔬菜进京都是绿色通道

朝阳区那8栋楼,陆续出现26个感染者,今天看5000人几十辆大巴拉走集中隔离了

我们买菜只是担心居家隔离出不去

如果拉走隔离呢

狗毛毛 发表于 2022-5-22 13:58
朝阳区那8栋楼,陆续出现26个感染者,今天看5000人几十辆大巴拉走集中隔离了

你算算5000人几十辆怎么拉?提示你,按100辆算哈。

刘庄主 发表于 2022-5-22 14:31
你算算5000人几十辆怎么拉?提示你,按100辆算哈。

新闻没说具体车的数量,或许是几十辆车分批拉呢,新闻说5000人,也不会整数,这些都不是关键,关键这是官方新闻说的,关键点在:人被拉走集中隔离

河海森林 发表于 2022-5-21 13:33

烟是小超市 ...

上海估计要几年缓过元气,经济估计很快。只是这次疫情之下管理的欠缺无序,一些人的贪婪毁了大上海名声

河海被封了还不出来,难道真的翻墙头被抓了?

闹热 发表于 2022-5-22 15:12

有可能

如果陌巷寻聪没有搬家,估计他们住的地方都被风控了

闹热 发表于 2022-5-22 15:12

我刚看了一下大约三周之前买的小冬瓜还非常好,也没有放冰箱,就放在厨房一个纸箱子上

狗毛毛 发表于 2022-5-22 15:18
我刚看了一下大约三周之前买的小冬瓜还非常好,也没有放冰箱,就放在厨房一个纸箱子上

白霜还在,掂手里很沉说明水分没有丢失,储存不错的选择,

狗毛毛 发表于 2022-5-22 15:18

那我也去买几个,留着汆丸子

闹热 发表于 2022-5-22 15:27
那我也去买几个,留着汆丸子

买的时候挑沉的,最好外表有白霜,我刚看看估计在放三周都没事