切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 三重奏(二十五)

三重奏(二十五) [复制链接]

主楼
搜索本主题

二十五
  新学期第一个上午结束,袁英杰提醒大家下午两点新闻系篮球淘汰赛,要同学们有空的去打气支持。蔡飞补充说:“有我和蒋凌峰参加,值回票价的啊。”
  徐薇笑着看了一眼孙家明,慢慢收拾东西。孙家明一改往日习惯,很快将东西收好,走过徐薇身边出去了。郝乐乐将这一切看在眼里,见徐薇缄默,又不好说。
  两点不到,篮球场四周早已围满了人。哨子一吹,球赛开始,蔡飞、蒋凌峰等代表本班和“成教班”比赛,拼抢得十分激烈。
  郝乐乐等大叫:“加油!加油!”孙家明虽未出声,也捏着拳头,暗暗使劲。徐薇静静观看,偶尔瞥一眼孙家明。
  苏春晓和袁英杰也在观众席上。袁英杰非常投入,不时赞叹:“你看我们班的小伙子打得多好!”苏春晓超脱地说:“两个班都不错。”袁英杰听了笑道:“你说我们性格反差这么大,怎么相安无事到今天的?”苏春晓看着赛场说:“因为你有容乃大,我无欲则刚。”袁英杰笑着称赞她概括精当。
  蔡飞奔跑中突然一歪,跌倒在地。郝乐乐等齐声惊呼。
  孙家明、郝乐乐、徐薇忙跑上去问:“怎么了?怎么了?”哨子声响过,比赛暂停。
  蔡飞疼得额头出汗说:“好像脚扭了。”郝乐乐着急地说;“你也不当心点!”蔡飞看着她笑了。郝乐乐气道:“还笑!输了就找你!”蒋凌峰说:“怎么办呢?我们班打球打得好的就这么几个,临时上哪边找外援去?”
  看台上,苏春晓说:“蒋凌峰急了。”袁英杰也在关注。苏春晓道:“你不过去帮帮他们?”袁英杰说:“看他们怎么处理,正好锻炼应变能力,将来走上社会,总要遇到挫折,我不可能总跟在他们后面。”苏春晓对袁英杰这番话颇为认同,点点头,嘴上却没说什么。
  球场上,孙家明犹豫着说:“蒋凌峰,要不我试试?”此言一出,众人一齐看他。他这次没有避开大家的眼光,直视着他们。蒋凌峰直言不讳:“你会吗?”孙家明要言不繁:“中学时在校篮球队打过,会一点,总比少个人好吧?”蒋凌峰想反正死马当作活马医,便说:“行,你赶紧换衣服!”
  郝乐乐、徐薇把蔡飞扶到操场边。郝乐乐看了看蔡飞的脚说:“肿得跟蹄子似的。”徐薇说:“幸亏我带了‘必理通’,一喷就能暂时止痛。”说着从包里掏出喷雾剂,交给郝乐乐。郝乐乐说:“你不能喷啊?”徐薇笑笑说:“你喷更合适。”郝乐乐翻个白眼,帮蔡飞喷了。蔡飞疼痛立刻就不那么难熬了。【小余高见:是药有效还是喷药的人带来的效果?】
  孙家明穿着球衣上场,徐薇顿时全神贯注。孙家明一向予人以斯文内敛的印象,好似与运动绝缘,但首次投篮虽然没中,弹跳有力,身手敏捷,与平时反差极大。(老柯意见:前文缺乏铺垫,关键时刻由文转武,虽一新耳目,毕竟突兀。)
  袁英杰面露笑意道:“没见他打过球,关键时刻还挺像那么回事。”苏春晓说:“孙家明是典型的内秀。”袁英杰大言不惭道:“像我。”苏春晓笑道:“我看是‘胜于蓝’。”
  孙家明抱球、传球,蒋凌峰接球、扣篮,球在篮框边滑了两圈,进了。
  徐薇跟着郝乐乐大声欢呼。郝乐乐笑看徐薇,徐薇不好意思地止了喊叫。
  蒋凌峰对孙家明至此彻底改观,晚饭就是他俩一块儿吃。郝乐乐走过来说:“蔡飞呢?脚扭了饭也不吃了?”蒋凌峰说:“这会儿最疼,不能走路,待会儿我跟孙家明带给他吃。”郝乐乐说:“善有善报啊!想当年孙家明受了伤,是蔡飞给他带饭;现在风水轮流转,是蔡飞等着孙家明给带饭了。”孙家明说:“你去看看他吧,你去了他一定会高兴的……”自知失言,连忙打住。郝乐乐说:“什么话?为什么我去了他就高兴?我……我还有别的要紧事做。”蒋凌峰打断郝乐乐,直截了当地说:“郝乐乐你说话有点良心好不好?你真不知道假不知道,他在篮球场上那么拼,是因为你喜欢看球赛。”郝乐乐愣住了,过了一会儿,看向孙家明,孙家明点了点头。蒋凌峰说:“不信你自己问他,去不去看他也是你自己决定!”一拉孙家明就走。
  郝乐乐略一徘徊,叫住二人,一起来探蔡飞。蔡飞正喝水,忽见郝乐乐来了,始料不及,一下子呛住了。孙家明忙帮他捶背。
  蔡飞咳了一阵,喘过气来说:“你怎么来了?”郝乐乐又好气又好笑:“不能来啊?”蔡飞说:“不是,也得让人有个心理准备嘛!”孙家明、蒋凌峰忍不住想笑。
  郝乐乐说:“你老实说,你是不是喜欢我?”蔡飞大惊,忙把求援的目光投向孙家明和蒋凌峰。二人做自己的事,不理他。蔡飞看看郝乐乐,可怜巴巴地承认:“是啊。”郝乐乐说:“你以为你不说我就一点感觉不到了?弄得我又不确定,怕我是会错意自作多情。你为什么不早点明白地告诉我?”蔡飞干脆豁出去了:“我早说了我喜欢的是大方自然的女孩,关于你自己的话你从来就不认真听。我不喜欢你,也用不着这么卖力,受这个伤了。”郝乐乐眼睛“扑瞪扑瞪”地看着蔡飞,半天才说:“妈呀,第一次听人对我说这种话,不行,我要哭!”当下就真的哭开了。
  蔡飞急得连忙站起来,单脚独立,一跳一跳地走过去说:“哦,是我不好,我早该说得再清楚点的,别哭别哭啊……”他越劝郝乐乐越哭得厉害。孙家明、蒋凌峰实在忍不住,一个笑得捂住肚子,一个笑倒在床上喊“揉揉肠子”。蔡飞面红耳赤,心里话终于吐出,又不禁有种畅快之感。【小余高见:笑得俺眼泪哗啦啦。】
  他的脚只扭了筋,没有伤到骨头,加之年轻,恢复得很快。一等到能走路,他就选了个星期六来寻郝乐乐。
  郝乐乐在食堂打了酸梅汤喝。蔡飞在她旁边大马金刀地一坐说:“徐薇回家过周末了吧?”郝乐乐说:“是啊。”蔡飞说:“那你一个人不孤单吗?”郝乐乐说:“确实。”蔡飞说:“那你下午有空吗?”郝乐乐一下子笑出来,却被呛住了,咳了几声说:“你要约我,也不用兜这么大圈子吧?”蔡飞说:“你看你看,上回我被你呛住了,这回你被我呛住了,我们是不是天生一对?”郝乐乐说:“这叫什么逻辑?”蔡飞说:“强盗逻辑。我就当你同意了啊?”郝乐乐说:“在哪儿碰头?”蔡飞说:“在你宿舍楼下见。”郝乐乐头直摇说:“不行不行,被人看见多不好。”蔡飞说:“我们以前不也天天在一起?你为了徐薇孙家明,夜里把我拉去吃馄饨,同学聚会当着那么多人跟我喝交杯酒,现在害起羞来了?”
  郝乐乐说:“笨蛋!那时候不怕人看见是因为心里没鬼呀。”蔡飞笑道:“现在有鬼啦?那个鬼就是我吧?”郝乐乐自打出娘胎以来头一次为男生红脸:“呸!不跟你说了,两点钟不见不散。”
  下午他们到游乐场去玩。过山车上,郝乐乐笑叫;摩天轮上,她扑到蔡飞怀里;碰碰车上,蔡飞和郝乐乐各开一辆,撞到一起,刚调一个头,又撞到了一起。
  旋转木马的吊栏灯光闪烁,放着王菲唱的《旋木》。二人各乘一匹木马,在灯光和音乐中匀速地旋转。郝乐乐有时回过头来看一眼蔡飞,次次都见到他的笑脸。
  郝乐乐不会溜冰,可是知难不退,命令蔡飞教她;才掌握了一点技巧就甩开蔡飞单独行动,现学现卖,高明有限,忽然一滑,摔倒在地。蔡飞本就没敢离远,见状忙滑过来扶她问有没有受伤。郝乐乐大笑:“中气这么足的伤者你见过没有?”蔡飞犹有余悸,细心替她掸灰。
  二人从溜冰场出来,郝乐乐拿着一瓶可乐,蔡飞拿着一瓶矿泉水。郝乐乐一口气灌了半瓶。蔡飞关心地说:“慢点喝。”郝乐乐笑道:“这样才爽,今天开心死了!”蔡飞笑道:“开心就好。”郝乐乐笑道:“其实我早知道你对我居心不良了,记不记得那次约好了去‘魔宫’,我临时放了你们鸽子?”蔡飞说:“好意思说。”郝乐乐顿了下才说:“我就是那时候发现你喜欢我,我好像……也开始喜欢你了。我没谈过恋爱,觉得这种事又美好、又麻烦,而且关键你没明说,我不知道是不是一厢情愿,就……就……”蔡飞恍然笑道:“就临阵脱逃了。我就说嘛,好好地怎么家里有急事,说跑就跑了。”【小余高见:回应前文郝乐乐临时没参加“魔宫”之行。行文细如牛毛。】
  二人笑了一回,郝乐乐说:“要是徐薇和孙家明也来多好!”蔡飞说:“他们最近很少来往了。”郝乐乐说:“都怪孙家明,成天躲着徐薇。”蔡飞说:“这事你管不了,我也管不了,我们只做得了自己的主。”郝乐乐愣愣地看着蔡飞道:“你说说,我俩一下子就好上了;他们一开始就有那个苗头,怎么不进反退了呢?”蔡飞叹息道:“我也不明白。”
  班长蔡飞有了“第一夫人”,让全宿舍、全班轰动了好久。这第二学期一拉开序幕就有这么精彩的开头,是谁也没想到的。孙家明很为他们高兴,但是正经事当然也不能搁下。这天下课,袁英杰收拾讲义夹。孙家明走过去说:“袁老师,昨天我去了关工委,他们说现在主要是缺乏师资,他们联系了一些老师,不过远远不够。”袁英杰说:“职介所呢?”孙家明说:“我也去了,应征的不多,嫌钱少。”袁英杰凝思。孙家明说:“我跟蔡飞商量了一个办法,您看行不行?现在有些离退休的老教师,既有教学经验,又有生活保障,他们热爱教育事业,退休在家反而觉得不习惯,这样的人大多肯去,而且不是为了钱。上学期我们就在城郊找到一位,不过可惜只找到一位。”袁英杰灵光一闪说:“我想到一个人,最爱发挥余热。”孙家明忙问是谁。袁英杰说:“我父亲。”
  晚上他去袁宏年家,做了饭,洗了碗,笑着说:“爸,成天在家闲着,挺无聊的哦?”袁宏年说:“你也知道我无聊啊?”他还是一贯地对儿子冷嘲热讽,不给好脸色。袁英杰不以为意:“我一直在想,您是个闲不住的人,能找个什么事让您做做,充实一些,有所寄托,就好了。”袁宏年讥讽地说:“没想到你还挺有心。”袁英杰试探着说:“有件事倒是有意义,就是太辛苦,钱也少……”他的正话反说立收奇效,袁宏年怒道:“你爸是个见钱眼开怕吃苦的人吗?什么事,说说看!”袁英杰窃喜:“咱们这儿正在筹办民工子弟小学,入学的都是本市民工子弟,解决外来务工人员子弟入学难的问题。”
  袁宏年眉毛一轩,来了兴趣:“这事我知道,在报纸上看过呼吁文章,我还记得作者姓孙。”袁英杰说:“孙家明,是我的学生。”袁宏年“哦?”了一声说:“怎么?这事落实了?”袁英杰说:“经过多方争取,好不容易今年***立了项,现在场地、资金、教学设施基本就位,可是……严重缺乏师资。”袁宏年嘿嘿一笑说:“激将法用了半天,是想让我去当老师?”袁英杰笑道:“爸你思维这么敏捷,不教孩子太浪费了。你看,如果你能去的话,又有事儿可干,价值又能得到体现。”袁宏年上上下下打量着袁英杰说:“怪不得这几天又是电话问候,又是回家看望,原来是有所图的。”袁英杰说:“把我的孝心都说没了,我关心爸爸不需要理由。”
  袁宏年“哼”了一声说:“什么时候上班啊?”袁英杰大喜道:“这个还没定,要看师资问题什么时候解决。”袁宏年思忖着说:“明天我去把我那几个老棋友发动起来,帮着调查调查,看看还有哪些离退休教师肯出山的。”袁英杰高兴地像个孩子:“您还帮我招兵买马?”袁宏年沉着脸说:“为你?我是为了那些上不起学的孩子和你那个有爱心的学生,叫什么来着……”二人一齐说出:“孙家明!”
  父子相对而笑,乐也融融。【小余高见:爷儿俩打开了僵局。但那个扣子还没解开:袁宏年为什么生袁英杰的气,以致多年耿耿于怀?】
  袁英杰很快就转告了孙家明这个好消息,孙家明便与蔡飞蒋凌峰郝乐乐分享,郝乐乐说:“你别的事回避徐薇就算了,这件事她好歹是重要的一分子,你不自己跟她讲,说不过去吧?”孙家明想郝乐乐的话倒也在理,就在教室同学最多时简洁地跟徐薇说了一下。徐薇笑笑没言语。当他刻意冷待她时,她含而不露。等到她显而易见地冷淡他时,他又像挨了一闷棍,心难受得揪起来。他拉远他们的距离,并非只因为与吴小梅正式定情,不想左右逢源,做蒋凌峰所谓的“劈叉一族”,同时也是为了长痛不如短痛,希望徐薇能尽早斩断犹疑,找到能够回报她一片情怀的男人。这些话是不能说出来的,她不吭声,他只能搭讪着走开。看着他难堪地退去,她又心生痛楚。【小余高见:细腻情怀】
  尽管情绪不佳,放学后她还是赶到礼品店买了东西包装起来带回家去。今天不是周末,却是兰姨的生日。兰姨每年嘴上叫她不要破费,实则异常在乎她有没有一份心思。
  徐薇回家送上礼物,兰姨十分开心。徐薇上楼换了半家常的睡衣下楼,少了些学校里的清纯,多了几分典雅。
  兰姨在餐桌上铺排了牛奶、面包、果盘,外加一桌子的菜。徐薇往面包上涂抹果酱。门铃响了。徐薇诧异。兰姨怀揣神秘的喜悦说:“我请的客人到了。”徐薇忙说:“那我去换一下衣服。”兰姨说:“不用了,又不是外人,又不出门,你这衣服宽宽大大地不失礼。”
  门开处竟是郑希杰走了进来。他道声“Hello!”,望着徐薇不同风格的装束,眼中是无遮无拦的倾慕。徐薇再没想到他会上门做了不速之客,而且不是她请的,是兰姨邀了来当座上嘉宾。
  她问兰姨说:“怎么回事啊?你跟郑先生认识?”兰姨招呼徐、郑二人围桌而坐,笑向徐薇说:“我早想告诉你了,是希杰说不如等我生日这天再说更有意义,我也想你们俩先熟悉熟悉再让你知道,你比较好接受些:他是我儿子。”(老柯意见:伏笔至此,才作呼应。难怪郑希杰跟徐薇打探她与兰姨的关系,手机里又有兰姨的照片。)
  徐薇浑身震了一震。她从兰姨看到郑希杰,觉得他俩的五官果然都偏于俊美又微带果决。这面容在郑希杰身上恰到好处,到身为女性的兰姨身上,就显着美则美矣,棱角偏硬了些。【小余高见:不是简单地外貌描写,是性格的外化。】
  徐薇收慑心神笑了笑说:“这有什么好隐瞒的,你们口风好紧。”一向视之如母的兰姨和亲儿子一起瞒她,令她隐隐地生出醋意。
  郑希杰把解释的任务一概丢给母亲,只自笑嘻嘻地吃菜,间或为兰姨和徐薇续满饮料。兰姨说:“我跟希杰的父亲是在上海认识的。希杰五岁以前我们有一段非常快乐的日子。后来为了他的公司,他答应跟原藉另一家大财团的女继承人结婚,要我‘谅解’他,‘帮助’他。我心也冷了。我说离婚可以,希杰的抚养权要给我。他满口答应。谁知办完了离婚手续,他就偷偷把希杰带到了新加坡。我当时真要疯了,几天几晚不吃不睡,又跟人借了钱到新加坡找他打官司……”
  郑希杰部分尴尬,部分感伤。徐薇不知还有这么曲折的内情,轻轻扣住兰姨的手。
  兰姨叹了口气说:“他爸爸在新加坡财大势大,请了最有名的大律师跟我争儿子。结果可想而知。事前事后,我没要过他一分钱,我只担心希杰在后妈手上吃苦。还好那女人没生养,希杰在家族中总算立得住。”
  郑希杰这时才向徐薇说道:“我一直很想我妈,到处打探她的消息。我父亲怕我离开他,一直不说。直到去年我跟他摊牌,说要到中国来历练几年,一方面拓展公司规模,一方面无论如何要找到亲妈。他看我这么坚决才松了口。”
  徐薇同情地说:“没想到你们吃了这么多苦。后来兰姨就到我家了?”兰姨点头:“咱们边吃边说,菜都要冷了。”
  三人吃着菜,兰姨不时用公筷挟一筷给郑希杰,侧头向徐薇道:“我先认识你母亲,又认识了你父亲,我说我什么都会做,什么都肯做。他们收留了我,我就跟着他们从上海来到这里。他们刚准备出国那阵,因为在加拿大一切都还渺茫,是去拼一拼的意思,所以把你郑重托给了我。这几年,兰姨可没辜负他们的重托。”徐薇柔声道:“兰姨待我像亲生女儿一样。”
  兰姨笑道:“我今天把这些家事告诉你,是因为想跟你亲上加亲。”徐薇闹了个大红脸。郑希杰一笑:“我的心意你早就知道,不过我妈的心意你可能就不知道了。”徐薇的银柄小汤勺无意识地在碗里搅来搅去。
  兰姨说:“我这个儿子,如果不成器,我绝不会介绍给你。我是看他确实出息了,对你也是实心实意,才做了个主,把你们弄到一张桌上吃顿饭,把话都说开了。你好好考虑下呢。”
  郑希杰亮一亮手腕上的镯子:“这只镯子和你手腕上的像一对,都是我妈买的,也许是冥冥中自有天意。当着我妈的面,我郑希杰可以起誓:我对你不是一时的热情,是心底里的那种喜欢。”他诚恳地说:“你能不能给我一个机会?”
  徐薇抬起头来,颊上残红未褪:“我知道你不是花花公子,兰姨更像我家人那么疼我。可是在我心里……已经有了一个人。他不够精明强干,也没有显赫的家庭,但是我对他,就像郑先生刚才说的,是从心里生出来的那种喜欢。他快乐我会开心,他伤心我会难受。我对未来没有一点把握,可我还是……”她泪眼莹莹,说不下去了。
  兰姨与郑希杰对视了一眼。
  兰姨觉着徐薇对郑希杰的印象并不坏,怪只怪有一个孙家明横在其中。她爱子心切,背着徐薇通过郝乐乐要到了孙家明的宿舍地址。郝乐乐问她找孙家明干吗,兰姨胡乱诌了个借口混过去了。
  她选在吃饭时间等在宿舍楼门口,果见孙家明和蒋凌峰一道走来。兰姨叫了声:“孙家明。”孙家明一回头,才看见阴影处站着个人,一时没认出来是谁。【小余高见:阴影中的兰姨……】
  兰姨笑说:“我是徐薇家的兰姨,我们见过一面。”孙家明忙问她好。蒋凌峰听说是相识的,自行去了。
  兰姨看只剩下他们两人,笑意便淡了,打量着他说:“我不觉得你有什么特别。”孙家明看自己,困惑地说:“我也不觉得啊。”兰姨笑了笑道:“都说你忠厚老实,原来也不是不会说话。”孙家明说:“我不太懂您的意思。我想到什么就说什么,说错了您也别介意。”兰姨说:“要是你跟我儿子抢女朋友,我做妈的就不能不介意。”孙家明瞪大了眼睛说:“你儿子?谁呀?”兰姨淡淡地说:“郑希杰。”孙家明更惊讶了:“我跟他不熟,更不认识他女朋友了。”
  兰姨踏上一步说:“我倚老卖老叫你声‘家明’。你就爽快一点,承认你破坏了希杰的好事吧。”孙家明才说了个“我”字,兰姨打断他说:“站在希杰的立场,我希望你卖个人情给我这位长辈;站在徐薇的立场,希望你能为她着想,不要只顾着自己这么自私!”孙家明这才听懂了,说:“我根本就没……”
  兰姨哪容他分说,只道:“话我就说到这里,你再仔细想想。你家什么情况你清楚,要是真心为小薇好,你就该知道怎么做。”孙家明努力平息着怒气,一言不发,转身上楼,知道兰姨还在盯着自己,腰背都挺得直直的。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
留下爪印。嘻嘻!

板凳
学习

地板
都什么年代了。兰姨还想要包办婚姻……表情:惊诧。

天啦噜!孙家明还会打球。完了。徐薇再也找不到家明的缺点。从此爱的更深了……表情:得不到的最珍贵。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-5-17 15:28
天啦噜!孙家明还会打球。完了。徐薇再也找不到家明的缺点。从此爱的更深了……表情:得不到的最珍贵。

O(∩_∩)O哈哈~。青春,总有那么多的遗憾,将成为记忆里的永恒~~~

郝乐乐翻个白眼,帮蔡飞喷了。蔡飞疼痛立刻就不那么难熬了。【小余高见:是药有效还是喷药的人带来的效果?】
=============
又来一句画龙点睛的~~~表情:点赞~~

孙家明抱球、传球,蒋凌峰接球、扣篮,球在篮框边滑了两圈,进了。
==========
兄弟情谊,由此始~~

我不喜欢你,也用不着这么卖力,受这个伤了。”郝乐乐眼睛“扑瞪扑瞪”地看着蔡飞,半天才说:“妈呀,第一次听人对我说这种话,不行,我要哭!”当下就真的哭开了。
==========
O(∩_∩)O哈哈~,这丫头啊,差点没笑倒了我!!!

当他刻意冷待她时,她含而不露。等到她显而易见地冷淡他时,他又像挨了一闷棍,心难受得揪起来。
==========
我在想,宝哥哥当初的感受。主要是姐妹们都太优秀了,难免不让人动心啊。毕竟理性和感性并不能像规则条款一样~~

兰姨这个样子有点讨厌,最反感这类自以为是的家长了。不顾及立场,擅自插手,很多时候反而弄巧成拙~~~

金豆豆 发表于 2022-5-17 13:16
留下爪印。嘻嘻!

泥上偶然留指爪,鸿飞那复计东西。表情:人生哲理

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-5-17 15:25
都什么年代了。兰姨还想要包办婚姻……表情:惊诧。

觉得她的仔是全世界最好的。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-5-17 15:28

但是球技也就那样,跟蔡飞不能比。

江小蝶 发表于 2022-5-17 18:11
郝乐乐翻个白眼,帮蔡飞喷了。蔡飞疼痛立刻就不那么难熬了。【小余高见:是药有效还是喷药的人带来的效果? ...

哈哈,再这么下去你跟小余要成神交了。

江小蝶 发表于 2022-5-17 18:13
==========
兄弟情谊,由此始~~

这两位是典型的不打不相识。到后来貌似比跟蔡飞还铁。

江小蝶 发表于 2022-5-17 18:16
我不喜欢你,也用不着这么卖力,受这个伤了。”郝乐乐眼睛“扑瞪扑瞪”地看着蔡飞,半天才说:“妈呀,第一 ...

江小蝶 发表于 2022-5-17 18:23
当他刻意冷待她时,她含而不露。等到她显而易见地冷淡他时,他又像挨了一闷棍,心难受得揪起来。
======== ...

是的,孙家明对徐薇的感觉很微妙。连作者也不能确定,如果没有吴小梅,他会不会喜欢徐。

江小蝶 发表于 2022-5-17 18:28
兰姨这个样子有点讨厌,最反感这类自以为是的家长了。不顾及立场,擅自插手,很多时候反而弄巧成拙~~~

我亦不喜,哪怕因疼爱徐薇令她偏执。

陶陶然然 发表于 2022-5-17 22:34
觉得她的仔是全世界最好的。

下一步就要给徐薇灌蒙汗药送到儿子床上了……表情:一计不成又生一计。

江小蝶 发表于 2022-5-17 18:10
O(∩_∩)O哈哈~。青春,总有那么多的遗憾,将成为记忆里的永恒~~~

我这么爱他,他不爱我……表情:尽管如此,他还是赢走了我的心。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-5-18 09:38
我这么爱他,他不爱我……表情:尽管如此,他还是赢走了我的心。

他不是不爱。是婚姻法决定了:二者不可得兼。取责任和初心~~~

陶陶然然 发表于 2022-5-17 22:34
但是球技也就那样,跟蔡飞不能比。

能上就行。技术就不做要求了。如果比蔡飞还厉害。那得开外挂……表情:开外挂。

江小蝶 发表于 2022-5-18 09:39
他不是不爱。是婚姻法决定了:二者不可得兼。取责任和初心~~~

这不是才上大学吗。离法律保护还早着呢……表情:还有机会。

陶陶然然 发表于 2022-5-17 22:37
是的,孙家明对徐薇的感觉很微妙。连作者也不能确定,如果没有吴小梅,他会不会喜欢徐。

必须的呀。不喜欢徐薇难道喜欢蔡飞吗……表情:蒋凌锋。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-5-18 09:35
下一步就要给徐薇灌蒙汗药送到儿子床上了……表情:一计不成又生一计。

这个,有点太TVB了。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-5-18 09:43
能上就行。技术就不做要求了。如果比蔡飞还厉害。那得开外挂……表情:开外挂。

对,绝不让主人公开外挂,否则显假。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-5-18 09:45
必须的呀。不喜欢徐薇难道喜欢蔡飞吗……表情:蒋凌锋。

哈哈,表情竟然是蒋凌峰,

陶陶然然 发表于 2022-5-18 16:19
这个,有点太TVB了。

虽然狗血。但是最管用呀。比到处打周边省事……表情:编剧。