切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江论坛 战略分析11---------绝地反击(下)
返回列表 发新帖 回复
楼主: 河海森林

战略分析11---------绝地反击(下) [复制链接]

蓝色鬼舞 发表于 2022-5-19 01:50
  说得好,那么照你这么说,美国想搞垮俄罗斯,它直接出兵打垮俄罗斯不就行了吗,何必要怂恿乌克兰当炮 ...

这是你说的好么,你看,照你这么说,美国想搞垮俄罗斯他直接出兵打垮俄罗斯不就行了吗?

那现在美国没有直接出兵俄罗斯,是不是美国就不想搞垮俄罗斯呢?整明白了吗?赫赫

蓝色鬼舞 发表于 2022-5-19 01:54
  你再问这个问题之前,不妨先查一查立陶宛是怎么挑衅中国的,难不成在你的眼里,非要占领了对方的领土 ...

在这个帖子里我讨论的是乌东战争,不想把主题蔓延的没边了,你要是能回答就回答,不能回答就算了,不必强求.

知道,我怎么不知道呀.在他们的眼里美国侵略就是侵略,俄罗斯侵略就不是侵略.我就是要看看他们能怎么把侵略翻案了.替美国翻案的都成了汉奸卖国贼了,替俄罗斯翻案的是啥贼呀?

庸医属于资深二哈

有关俄乌冲突这一问题,老夫认为不存在孰是孰非,与侵略、正义无关。俄乌冲突的本质是美、俄两国的利益争斗,说白了就是俄罗斯不是美国的“一家人”,不认老美干爹所致。表面看是俄罗斯“”入侵”了乌克兰,但其背后真正原因离不开美国及西方的挑唆,这点想来河海诺夫斯基内心也一定清楚吧。

河海森林 发表于 2022-5-19 09:35
在这个帖子里我讨论的是乌东战争,不想把主题蔓延的没边了,你要是能回答就回答,不能回答就算了,不必强求.

乌克兰一味地亲西方,对俄奉行不友好的外交政策,它企图加入北约,帮助北约将势力范围扩张到俄罗斯的家门口,对俄罗斯的国家安全构成了严重的威胁,这就是此前乌克兰对俄罗斯的挑衅。虽然单从道理上讲,每个国家都有自己独立的外交政策,可是你的外交政策一旦对邻居够成了威胁,拥有实力的邻居不可能一味地忍耐,不作一点儿反应。

无独有偶,比如:韩国在境内部署美制萨德导弹,单从韩国自身来讲,或许它是出于国家安全的考虑,可是它的这个所谓的“安全考虑”直接威胁到了中国的国家安全,那么中国本就拥有一定的实力,怎么可能不作一点儿反应呢!所以,当初中国与韩国的“冲突”只是表象,实则是中美的博弈。中美同属于大国,都有一定的实力,中国不敢公然跟美国直接对抗,美国同样也不敢公然跟中国直接对抗,所以美国便选择了韩国来挑衅中国,那么中国也就拿韩国开刀来敲山震虎。

莽夫 发表于 2022-5-19 10:01
有关俄乌冲突这一问题,老夫认为不存在孰是孰非,与侵略、正义无关。俄乌冲突的本质是美、俄两国的利益争斗 ...

可不就是这么回事吗.

但是有一点我需要提醒你一下,不要放大所谓的美国挑唆.因为什么?因为大国周边的小国他有天生的不安全感.这种危机意识不是大国公民能体会的.我们理解不了为什么我们对越南,蒙古那么好,这些国家还要联美联苏联印来平衡中国,因为我们是大国人,我们的不安全感只来自更大的国家,对小国是怎么想的并不关注.但是小国就不一样了,他在大国身边有着很强的危机意识,他时时刻刻想的是我怎么自保,我怎么不被身边这个大国侵占领土,吞并国家.

正因为有这种安全需求,所以才有所谓的"挑唆".

蓝色鬼舞 发表于 2022-5-19 10:18
  乌克兰一味地亲西方,对俄奉行不友好的外交政策,它企图加入北约,帮助北约将势力范围扩张到俄罗斯的 ...

你俄罗斯都把乌克兰领土侵吞了还不许乌克兰加入北约自保呀?太霸道了吧也.

河海森林 发表于 2022-5-19 09:32
这是你说的好么,你看,照你这么说,美国想搞垮俄罗斯他直接出兵打垮俄罗斯不就行了吗?

那现在美国没有直 ...

你这是典型的胡搅蛮缠,我已经把话说得很清楚很明白了,俄美都是核大国,彼此都有威慑对方的实力,所以,俄罗斯不敢公然跟美国直接对抗,美国同样也不敢公然跟俄罗斯直接对抗,两强相争,从来都是如此。所以美国便选择了乌克兰这个炮灰来挑衅俄罗斯,那么俄罗斯也就拿乌克兰这个炮灰开刀来敲山震虎。

蓝色鬼舞 发表于 2022-5-19 10:29
  你这是典型的胡搅蛮缠,我已经把话说得很清楚很明白了,俄美都是核大国,彼此都有威慑对方的实力,所 ...

不是我在胡搅蛮缠而是你在强词夺理.政治对抗,经济对抗和热战是不一样的概念,级别也不一样.你能明白吗?

河海森林 发表于 2022-5-19 10:26
你俄罗斯都把乌克兰领土侵吞了还不许乌克兰加入北约自保呀?太霸道了吧也.

说得好,那么反过来说,你乌克兰一再亲西方,对俄罗斯奉行不友好的外交政策,还不允许俄罗斯作出一点儿反应?

蓝色鬼舞 发表于 2022-5-19 10:29
  你这是典型的胡搅蛮缠,我已经把话说得很清楚很明白了,俄美都是核大国,彼此都有威慑对方的实力,所 ...

拨开你们这些所谓的爱国者的皮,其实你们骨子里藏的就是一个美帝.也不是美帝,就是唯我独尊.

河海森林 发表于 2022-5-19 10:36
拨开你们这些所谓的爱国者的皮,其实你们骨子里藏的就是一个美帝.也不是美帝,就是唯我独尊.

有本事说道理,别搞这些近似于“人身攻击”的虚的,有意思吗?

蓝色鬼舞 发表于 2022-5-19 10:33
  说得好,那么反过来说,你乌克兰一再亲西方,对俄罗斯奉行不友好的外交政策,还不允许俄罗斯作出一点 ...

关键是乌克兰怎么一再亲西方,奉行对俄罗斯不友好的政策了?你俄罗斯这是一点反应吗?

蓝色鬼舞 发表于 2022-5-19 10:39
  有本事说道理,别搞这些近似于“人身攻击”的虚的,有意思吗?

有本事说理呀,没不让你说呀.哪就人身攻击了?

河海森林 发表于 2022-5-19 10:40
关键是乌克兰怎么一再亲西方,奉行对俄罗斯不友好的政策了?你俄罗斯这是一点反应吗?

真是可笑,乌克兰一味地亲西方,对俄奉行不友好的外交政策,这还不叫挑衅?非得让对方侵略自己,占领了自己的国土的时候,才能将对方的行为称为挑衅?俄罗斯面对挑衅,想做什么样的反应,难不成还要跟美国商量,得到美国的允许才能做出?

蓝色鬼舞 发表于 2022-5-19 10:59
  真是可笑,乌克兰一味地亲西方,对俄奉行不友好的外交政策,这还不叫挑衅?非得让对方侵略自己,占领 ...

乌克兰怎么一味地亲西方了?不是光喊口号就行的,你得摆事实讲道理,乌克兰怎么一味亲西方了?扣个帽子很简单,讲道理就难了是不是?

河海森林 发表于 2022-5-19 11:06
乌克兰怎么一味地亲西方了?不是光喊口号就行的,你得摆事实讲道理,乌克兰怎么一味亲西方了?扣个帽子很简单 ...

啧啧,我的老天爷,乌克兰跟西方的关系过于亲密,这还不叫亲西方?这样的解释还不够清楚吗?敢问楼主:你接下来是不是还要让我再解释,什么叫”亲密“?

蓝色鬼舞 发表于 2022-5-19 11:10
  啧啧,我的老天爷,乌克兰跟西方的关系过于亲密,这还不叫亲西方?这样的解释还不够清楚吗?敢问楼主 ...

那你jiu解释解释什么叫过于亲密呗.你不能光喊口号,扣帽子,怎么过于亲密,还过于到俄罗斯得侵略乌克兰?

河海森林 发表于 2022-5-19 11:15
那你jiu解释解释什么叫过于亲密呗.你不能光喊口号,扣帽子,怎么过于亲密,还过于到俄罗斯得侵略乌克兰?

就是楼主你跟你的父母,以及跟你的亲戚朋友之间的那种比较紧密的关系,拜托楼主:你可千万不要告诉我说,你根本不懂这样的关系哦?

蓝色鬼舞 发表于 2022-5-19 11:19
  就是楼主你跟你的父母,以及跟你的亲戚朋友之间的那种比较紧密的关系,拜托楼主:你可千万不要告诉我 ...

别扯远了,你就说乌克兰怎么和美国过于亲密亲密到要俄罗斯入侵乌克兰?

河海森林 发表于 2022-5-19 11:22
别扯远了,你就说乌克兰怎么和美国过于亲密亲密到要俄罗斯入侵乌克兰?

好吧,那我就换个说法,就是类似现今中国跟俄罗斯之间的那种亲密关系,这个“亲密”具体表现在,双方的经贸合作非常频繁,彼此间的来往颇多,在军事上结成了实质上的战略伙伴等。由于西方跟俄罗斯的宿怨由来已久,那么乌克兰选择跟西方交好,那么就必须按照西方的要求奉行对俄罗斯不友好的政策,这个“不友好”具体表现在,排斥跟俄罗斯有关的东西,在经贸、外交上刻意对俄罗斯发难等。这就是乌克兰亲西方后对俄罗斯不友好的政策。俄罗斯是一个有实力的大国,面对这样一个对自己不友好的邻居,那么选择收拾乌克兰也就不足为奇了。

乌克兰响应美国的怂恿,谋求加入北约,从而帮助北约将势力范围扩张到俄罗斯的家门口,那么当俄罗斯感受到了现实的威胁的时候,最终选择出兵乌克兰,是出于国家安全的考虑。

河海森林 发表于 2022-5-19 11:22

再补充一点儿,这场俄乌冲突,什么侵略、正义、不过是摆在台面上冠冕堂皇用来掩人耳目的口号,其实质是俄美两个大国在利益上的争斗和博弈。

前面已经说得很清楚了,俄美都是核大国,彼此都有威慑对方的实力,所以彼此都不敢公然直接对抗,所以美国便选择了怂恿乌克兰这个炮灰来挑衅俄罗斯,而俄罗斯则选择了暴揍乌克兰这个炮灰来反击美国。而乌克兰,则是俄美两个核大国利益争斗下的牺牲品。

乌克兰是一个夹在俄罗斯和西方之间的一个小国,或者称之为弱国,若想在两大阵营中求得生存,那么真正聪明的做法是:既不要得罪俄罗斯,也不要疏远西方,尽量在俄罗斯和西方之间寻求平衡。比如:北欧的瑞典和芬兰,它们虽然是西方国家,可是却不是北约的成员国,因而跟俄罗斯还能保持一种相对平和的关系。

所以由此可见,小国,若想在夹缝中求生存,那么只能玩平衡。说得直白一点儿,就是哪边都不要过分地亲密,哪边都不要得罪。这一点,在当下很多国产宫斗剧中非常突出。

蓝色鬼舞 发表于 2022-5-19 12:16
  再补充一点儿,这场俄乌冲突,什么侵略、正义、不过是摆在台面上冠冕堂皇用来掩人耳目的口号,其实质 ...

你把人家乌克兰的国土都吞并了还不许人家跟西方好?

蓝蓝你这好不容易来一次就别走了,经常在一起交流吧,这有热闹,道路,撞邪,还有西域等人呢

对!乌克兰亲西方就是不行!打倒河海,自由属于花花

闹热 发表于 2022-5-20 19:53
对!乌克兰亲西方就是不行!打倒河海,自由属于花花

应该是蓝蓝吧,你这一拥护撞邪,蓝蓝更不来了