切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 你们眼中的非洲人是这个样子么?

你们眼中的非洲人是这个样子么? [复制链接]

主楼
搜索本主题
今天见了一老外。当然,我见老外不少哈,但今天见得,有些与众不同。
他是个冈比亚人。估计很多人都没有听过吧?非洲小国有很多,不知道是很正常,不必怀疑自己的知识水平
他三十岁。在中国已经七年了。老爸是冈比亚人。老妈是尼日利亚人。老婆是多哥人。
在多哥,贝宁,尼日利亚做奢侈品包包和二手皮包生意。
很开朗一小伙,我和他谈笑风生一晚上,觉得这人基本靠谱。其实说实话,我做外国人生意很多时候都觉得比中国人靠谱。我是老实人,毕业就出国了,很多信息也都是来自国外。虽然有时候,外国人拖沓,懒散,但诚信方面确实是吊打一众中国人的。
非洲人其实富裕的也不少,当然穷人居多。来中国做生意的人里,我就认识不少富豪级的人。但他们往往不傲气凌人,不炫耀,和任何人在一起都显得幽默而随和。
他们基本还是诚信的,许多花花肠子也是在和中国人斗智斗勇的时候长出来的。中国人喜欢玩套路,喜欢搞关系,但他们基本不同。如果能建立起信任关系,他们比中国人相对更稳定。
非洲人往往比中国更独立,我是说子女这方面。他们除了上学时提供必要的抚养,毕业后基本就放手了。不会费心去管子女的住房与婚姻问题。当然,他们子女多,管不过来也是现实情况。他们认为一个成人如果过了二十五岁还和父母住在一起,就是很不正常的,会遭到大伙的非议。
喝了几瓶酒,最后居然让那个老外抢了单。我还是有点怀念非洲的时光的,哪天没准又跑出去了。
广州非洲人蛮多,和广州人不排外是有关系的。这里的人基本不会小看黑人,广州基本靠经济说话,靠制度说话,不会涉及到没有关系就很难办的事。这点,许多小城市确实是远远做不到的。
北方的城市其实很无奈。官本位太严重。我本来想回下沧州,广州是不带星的。我问了下我们那的防疫办,只要外地回乡就隔离十四天。我的妈呀,这是哪门子的规矩又出来了?干脆, 小爷不回了,外面吃喝玩乐也挺好。
说回非洲人。我没有遇见很差劲的非洲人哈,也许是因为做生意吧。我喜欢和这些黑朋友胡侃,但从来也不带优越感。
你们眼中,非洲会是什么样子呢?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
小窗早上好,在网上看过类似广州非洲人的讨论,好像口碑并不怎么样

板凳
我们这里已经开始省内自由,不过还是尽量不出去,不怕一万,就怕万一

地板
没去过非洲,也没有和非洲人打过交道
不过我家里有很多非洲的工艺品,还是很多年前朋友去拍纪录片走进非洲给我寄的
他那会去之前顾虑很多,家里人也不支持,后来征求了我的意见
我觉得那里太神秘啦,就鼓动他去
他去了后写信和我说不虚此行
羡慕可以走遍千山万水的人

小窗一毕业就去国外工作了呀
国人做生意缺乏契约精神,缺少诚信

没有接触过非洲人
偶尔在街上能遇见一个黑人吧
其实在哪里都有好人坏人的
北方相对南方确实官本位严重点
南方的经济这些年更有活力

云上 发表于 2022-5-16 06:38
不过我家里有很多非洲的工艺品,还是很多年前朋友去拍纪录片走进非洲 ...

等疫情结束了
你家闺女上大学后
你也可以走遍千山万水了

共产主义生活,树上有香蕉,地上的泥可以烙饼,手活动活动脱出大坯,磊吧磊吧就有了房子,跳吧跳吧娶好几个媳妇,哇啦哇啦生一堆娃子!
印象里比较懒,中国人忙死忙活的勉强度日,他们闲得屁股淌油,我们还去支援!
不想去那里,姑娘下不去嘴^_^

金华最近几年有很多非洲留学生在浙师大读书,所以街上时常能看见黑人。
我好像对黑人印象不咋滴,有个朋友女儿大了,老爸要求女儿找男朋友的条件之一就是不能找黑人。
我觉着也适用我。

我觉得孩子不结婚前可以和父母待在一起~

我在生活中很少见到黑人~对他们印象不好~NBA的黑人还是挺有型,不那么讨厌~

怀璧其醉 发表于 2022-5-16 09:52
金华最近几年有很多非洲留学生在浙师大读书,所以街上时常能看见黑人。
我好像对黑人印象不咋滴,有个朋友 ...

也适合我,和我家姑娘以前聊过这个话题,她一脸嫌弃我的表情,说我在恶心她
我这样说,小窗会不会来打我

云上 发表于 2022-5-16 10:27
也适合我,和我家姑娘以前聊过这个话题,她一脸嫌弃我的表情,说我在恶心她
我这样说,小窗会不会来打我 ...

这回复有内涵啊,还好我没说太重的话^_^

云上 发表于 2022-5-16 10:27
我这样说,小窗会不会来打我 ...

不敢,哈哈。我也接受不了中国女嫁非洲男。但我觉得中国男娶非洲女倒没啥。嘿嘿

云上 发表于 2022-5-16 06:38
不过我家里有很多非洲的工艺品,还是很多年前朋友去拍纪录片走进非洲 ...

朋友拍纪录片。这个朋友不错啊

云上 发表于 2022-5-16 06:48
小窗一毕业就去国外工作了呀
国人做生意缺乏契约精神,缺少诚信

嗯,国外十年。回来居然就落伍了,呜呜

左手刀 发表于 2022-5-16 08:30
共产主义生活,树上有香蕉,地上的泥可以烙饼,手活动活动脱出大坯,磊吧磊吧就有了房子,跳吧跳吧娶好几个 ...

好形象啊

怀璧其醉 发表于 2022-5-16 09:52
我好像对黑人印象不咋滴,有个朋友 ...

嗯,嫁人还是中国男人好。顾家,勤奋。转世界一圈,才发现,中国男人才是正儿八经顾家的男人。

新月如眉 发表于 2022-5-16 10:12
我觉得孩子不结婚前可以和父母待在一起~

我在生活中很少见到黑人~对他们印象不好~NBA的黑人还是挺有 ...

不可以肤色歧视哈。哈哈
有好有坏。但好的也不少。