切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 潜意识~

潜意识~ [复制链接]

主楼
搜索本主题

从前诗酒年华的罗老师问过我,丫头,你有一段前世未了的情缘是吗
为啥平时那么活泼的女孩子,一写诗歌,立马离愁满满
对,我有! 潜意识里,在江南,我的确是有一位错失了几生几世的恋人
他青衣照水,满目含情,执伞桥头,望穿秋水
这也就是为什么在北方长大的我,抛去外表的飒爽,洒脱和大气之外
我骨子里会温情满满,相思辗转,因为我在等他啊

潜意识里,很多散乱的画面,战争,草原,戈壁滩,古寺,庙堂,群山
还有血染的江南,这些画面交错萦绕,很多次入梦,清晰可见
小轩窗,灰瓦白墙,竹影婆娑,这些元素常常出现在我的文字里
不是想象,我确定我前世见过的,我与他在此填词作赋
对镜影成双

我不知道我们为什么会分开,而且生生世世的被分开
我不明白,是不是得不到才叫遗憾,错过的才是良缘
又或许,这一世我又等不到他啦,其实我也累了
不想等了,索性忘了吧!写了若干江南词,最后空留两行伤心泪
自此月如笔下,再无江南

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
在六星搭过两个叫兰溪小筑的窝

可惜都半途而废了,喜欢兰花,喜欢空谷,喜欢撇开尘世,去山林独处

http://bdlxbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=747715

板凳

地板
大蟋蟀,都怨你,我说我不要,你非得发,你那帖子勾起我太多伤心事

不碰教授的瓷啦,换你啦,不给买点好吃的,我躲水底装甲鱼去,千呼万唤,就是不出来了,哼!

哼!摸你一身大鼻涕,走人!!!

潜意识里,很多散乱的画面,战争,草原,戈壁滩,古寺,庙堂,群山
'...'.........'.'........................................'..............................................................

你说的这些场景好像在我的摄影里都有哈
手机操作,这个分割线不标准,见谅

得不到的永远在骚动
被偏爱的却有恃无恐
爱情这东西吧属于稀缺品
没有其实也很好
我曾被所谓的爱情束缚了手脚
现在想来也挺不值的哈
还是像我们这样好
天马行空,愿意装甲鱼就装甲鱼
多自在哈

读你的文字可以看出你粗放的外表下有一颗善感的心
其实你很内秀的
而我呢,看着好像很细腻的一个人
其实内心很粗糙,尤其对于感情大大咧咧
曾被称为花心大萝卜哈
我也曾想改变我的形象
但江山易改本性难移呀

琴韵蝶雨 发表于 2022-5-15 18:32
大蟋蟀,都怨你,我说我不要,你非得发,你那帖子勾起我太多伤心事

不碰教授的瓷啦,换你啦,不给买点好 ...

大蟋蟀是谁~咋这么多别号

哈哈,我有过江南,我也有过东北,我还有过中原。我还有过域外。我没有潜意识。我就喜欢现在这个样子。哈哈哈哈哈

其实,小月如也是很喜欢现在的样子。只是,她还有更高的一层东西在她的梦里。但活的很真实。赞了,赞了!这点,强过太多多愁善感的女文人了,活得与现实脱钩了。

等你得闲了,来云上这里吧,出门就是小桥流水人家,灰瓦白墙小轩窗,风过时,竹影亦婆娑

或者梅雨季节来吧,我给你准备好油纸伞…

新月如眉 发表于 2022-5-15 21:04
大蟋蟀是谁~咋这么多别号

我是西帅,也叫蟋蟀

琴韵蝶雨 发表于 2022-5-15 18:32

不碰教授的瓷啦,换你啦,不给买点好 ...

笑出了声,还躲到水底去

西江月 发表于 2022-5-15 21:14
我是西帅,也叫蟋蟀

西帅好~

以后还是叫你帅帅吧~月如叫你蟋蟀~

新月如眉 发表于 2022-5-15 21:24
以后还是叫你帅帅吧~月如叫你蟋蟀~

咋都行
只要帅,我就满足啦

经过奈何桥时,我食肠宽大的,肯定喝了两碗,所以啥也记不住!
你这饮风喝露的小仙女,肯定是强喝下牛眼珠那么大的一杯水。
再好好想想,上辈子还写过什么美文,拿来大家学习学习!

我就不邀请你来江南啦,夏天太热,冬天阴冷,小桥流水人家都在云上她家那