切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 标题待定【流水帖】

标题待定【流水帖】 [复制链接]

当前氛围下,好多人劝我,不要熬夜,不要喝酒,对身体不好。

嗯,不熬夜,也不喝酒。但熬夜喝酒不算吧?

白天睡多了。

今天周六没有网课,我想补补觉吧,好,睡了一天。把一周的觉都补上了。

晚上睡不着了。爬起来喝酒,我对付失眠的办法就是把自己灌醉。喝了一杯酒,还是不想睡。

写个帖子吧。话说半日闲版搞活动,我应离离之邀做嘉宾,感觉这里氛围很好,我就想在半日闲开个流水帖。

这两天一直在想流水帖的标题。

流水帖就是不定期更新的日记,六星十多年,我开过好多流水帖。

一个叫“流水账”,一个叫“班主任日记”,一个叫“周六札记”,一个叫“锦衣夜行”,其实我最喜欢“锦衣夜行”这个标题。

锦衣夜行,就是穿上花衣服半夜出来溜达,你说吓人不?

还有一个叫“一头有思想的驴”。

这么多流水帖,后来都不流了。有人说我不善坚持,以前我自己也觉得我不善坚持。

现在我想明白了:我为什么要坚持? 何必勉强自己,一切顺其自然最好。 人干嘛要跟自己过不去呢,强扭的瓜不甜。

从此再不说坚持,也不说放弃。有水则流,无水则涸。

扯远了,说标题,想了三天,想了个“一家四口”,因为我们家两个人两只猫,一共四张“口”。

又想个“林总”,为什么是林总呢?林林总总。但觉得这个成语太无趣,吴欣怡,不是吴欣怡,是无新意。干巴巴的不是醉笑的风格。流水帖嘛,你得水灵灵滴。

5555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555553诶慰问诶委婉了,了,了,

上面这段数字及汉字不是我打的,是猫踩的。

猫上键盘了。

大毛是一只重点色布偶猫。我原来以为猫的野性未改,情商很低, 但两个月我发现大毛很粘人,寸步不离跟着我。我吃饭牠就趴在我边上, 我上厕所牠就去厕所,我睡觉牠就在我脚下睡觉,我打电脑牠就上电脑桌。不让牠上键盘,牠就趴在我腿上。

开场白被猫打断了,继续。人生本来就没啥意思,那就活的尽可能有趣一点。

所以流水帖的标题很重要。

碎碎念,太娘,日子,倪萍写了,月子,宋丹丹写了,活着,余华写了,静夜思?李白写了,红楼梦? 世说新语?

读书·生活·新知?特么三联书店。

用我自己的网名做标题?

我在六星的网名,比较常用的有三个,夜夜秋雨孤灯下;醉笑陪君三万场;榆园书话。

还有一个不常用的,野渡无人舟自横。

哪个好?

倦意涌上来,我先去睡会,也许会梦见一个好标题。

一按发表,大毛 一跃而起,就来了个双黄。 麻烦版主删掉一个

欢迎醉老师开流水贴

白天补足了觉,晚上不失眠才怪呢

我上论坛有近十个年头,也开过一些流水帐式的日记帖

只是耐心不足,一个地方呆久了就会有厌倦感,流水帐最终也都是不流了

接手半日闲也是对自己下了点狠心,磨练下耐性

也想在这一亩三分地里放慢脚步,存一些简洁明亮的美

多些老了可以回忆的清心欢喜

欢迎榆园书话兄来半日闲安家。月白风清,小坞梅花,暗香疏影,人在酒乡……早上好

云上 发表于 2022-5-15 06:18
醉老师早上好

云上友早上

你家大毛有灵性吧,是不是也想上来打个招呼,留下这一串梅花印

流水贴,就像日记似的,欢迎欢迎。看看怎么絮叨。

猫最黏人,养久了,它能听懂一些人话

好像宠物猫的品性都比较相同
我家猫也是我走哪跟哪

三选一的话
喜欢醉笑陪君三万场

我理解的是,

醉里看人生,
几分得意几分落,
相尽欢
与君同!

半醒半醉,干净轻灵的文字,世人笑你不成熟,其实你只是活得真诚不刻意

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

从我家的猫说起吧。

这是我家的两只猫,黑白花的叫豆豆,是个小母猫。那个黑脸儿的叫大毛,是公的。

豆豆来我家一年多了。去年春节从小姨子家抱来的,小姨子女儿放学路上花五十块买来的。

应该就是个流浪小野猫,被猫贩子抓来买的。

小姨子家有两只猫,不想要这个小野猫,我们不要,她就放了。

妹不忍心让牠再变成流浪猫,就抱来了,名字是小姨妹家的女儿起的。

我的原生家庭从没养过猫狗之类的宠物,所以我也不大喜欢,何况牠长得这么丑。

但我比较相信缘分,这个小野猫几经辗转来到我家,是跟我们有缘。

榆园书话 发表于 2022-5-15 12:21
从我家的猫说起吧。

这是我家的两只猫,黑白花的叫豆豆,是个小母猫。那个黑脸儿的叫大毛。

豆豆有些像暹罗猫呀

我最喜欢的还是醉笑陪君三万场~够豪气~

两只猫都好可爱~

以后不要睡这么晚~规律作息哦~要早上早起哦~要晚上早睡哦~偶尔熬夜可以,不要天天熬夜~

豆豆渐渐成为家庭的一员,我们成了一家三口。

据说猫是人类驯化失败的例证。依然保持着大部分野性,昼伏夜出,领地意识,也可能是人类故意没完全驯化牠们,让牠们保持野性,捉老鼠。

豆豆这种黑白花的猫,学名叫中华田园猫,因为皮毛像奶牛,俗称奶牛猫,简称奶猫,名字萌萌的,其实很凶。偶尔会跟人亲近,依偎在你怀里,但你不知道牠什么时候翻脸。豆豆不认人,你刚喂牠吃完,转身就挠你。

豆豆拆家,把壁纸挠的破破烂烂,把我和妹挠的伤痕累累。晚上我们睡觉,牠一定要睡在我跟妹的枕头之间。

牠喜欢模仿人类,你什么姿势睡觉牠就什么姿势睡觉,你用哪个杯子喝水她就用哪个杯子喝水。

猫最讨厌的是发情。豆豆几个月就开始发情,一个月一次,一次半个月。白天晚上嗷嗷不停地“叫秧子”,声声凄厉。

想个什么办法呢?一般是给母猫做绝育。妹不忍心,说给她找个对象吧。就这样开始物色牠的情郎。

在东北,母猫叫羽猫,公猫叫就郎猫。

我跟宠物店小乐说,帮我给豆豆找个男朋友。今年三月,看到小乐朋友圈说有一只公的暹罗猫,原主人怀孕不养了,免费送,要求善待猫。

我赶紧联系小乐,小乐说好几个人要呢,先到先得,你来取走吧。我拿个背包就去了。谁知到了宠物店,小乐说得充值500元才给。
来都来了,一听说充值500块钱也不好意思就退缩啊,好像咱来占便宜来了,我是差500块钱的人吗。

其实我还真没有。给妹打电话要500块钱。妹说嘎哈啊?

本来想给妹一个惊喜,这下完蛋了,惊喜变成惊吓了。

问问猫叫什么名字,原主人说叫灰灰。就地给猫洗个澡驱驱虫,背回家。

到家后我就百度暹罗猫,度娘说暹罗猫是短毛,灰灰这一身毛,不对吧。

再问小乐,小乐说不是暹罗,是布偶。重点色布偶猫。

看脸蛋很像暹罗,但一身长毛不像。特别是布偶猫有个大尾巴。

宠物店老板娘也能看错?我怀疑她故意蒙我。

算啦,一切都是缘分,阴差阳错,这只布偶猫就这样来到我家。

灰灰的名字不好听,我给牠起名叫毛毛,昵称大毛。

云上 发表于 2022-5-15 06:18
欢迎醉老师开流水贴  

白天补足了觉,晚上不失眠才怪呢

谢谢云上。有感于首版的热情优雅。

日后少不了叨扰,请多关照。

云上 发表于 2022-5-15 07:39
你家大毛有灵性吧,是不是也想上来打个招呼,留下这一串梅花印

哈哈有理。

风吹锦衣印梨花 发表于 2022-5-15 06:19
欢迎榆园书话兄来半日闲安家。月白风清,小坞梅花,暗香疏影,人在酒乡……早上好

问好梨花老师,又在半日闲相逢

闲窗梦 发表于 2022-5-15 07:44
流水贴,就像日记似的,欢迎欢迎。看看怎么絮叨。

谢谢小闲

笑流沙 发表于 2022-5-15 08:12
猫最黏人,养久了,它能听懂一些人话

沙师弟好。
猫也看品种,小野猫不行,大毛好像能听懂,还会看主人脸色。

西江月 发表于 2022-5-15 08:45
好像宠物猫的品性都比较相同
我家猫也是我走哪跟哪

也晒晒你家猫,切磋切磋

湘女妃儿 发表于 2022-5-15 09:16
三选一的话
喜欢醉笑陪君三万场

谢谢妃儿。

琴韵蝶雨 发表于 2022-5-15 11:20
半醒半醉,干净轻灵的文字,世人笑你不成熟,其实你只是活得真诚不刻意

谢谢月如。都说你调皮,我怎么没觉得?月如善解人意。

西江月 发表于 2022-5-15 12:27
豆豆有些像暹罗猫呀

大毛。当暹罗猫背回来的。却是一只布偶。

新月如眉 发表于 2022-5-15 12:39
以后不要睡这么晚~规律作息哦~要早上早起哦~要晚上早睡哦~偶尔熬夜可以,不要天天熬夜~

好的。

新月不要再去跟二花纠缠了,来半日闲看我写字吧。

回头我写小说,

榆园书话 发表于 2022-5-15 13:35
谢谢月如。都说你调皮,我怎么没觉得?月如善解人意。

不懂了吧,我分人去的
调皮是为了爱自己,起码那时候,那个造型,我是快乐的,多半对不熟悉的人
刁钻也有啊,知道人家会宠,为啥不任性呢?有人喜欢装长辈,我喜欢装孩子,互相成全啊
若说善解人意啦,不是自吹,这论坛之上,能有我会洞察人心本领的,真不多

如果我偶尔的温婉能给别人带来温暖,何乐而不为呢?这源于自身的善良

我很多变,无忌哥哥只是对我不算了解罢了