切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 沉痛悼念老核

沉痛悼念老核 [复制链接]

主楼
搜索本主题
老核走了。

再也回不来了。

是风吹过山川,是泪掉落大地,是烟花绽放过的夜空,老核的人生骤然而止,今生种种都化为虚无。

现实中的老核就是个陌生人,背影远在千里之外,无从举杯邀明月对影成三人。

我们只熟悉网上的老核。

他宽容,有趣,热情,博学。

除了痛恨个别神经病,老核对大多数坛友都非常宽容。

即使对前者,老核也只有破坏版面秩序的公仇,并没有私怨。

他喜欢文字,从来不吝赞扬那些文章好手。

在他脆弱的躯壳里面住着一个有趣的灵魂,红袖排名第一的搅屎棍,深圳第一策划师,诸如此类。

这世上能吹牛不让人厌憎的,唯有老核。

因为他吹的不是牛皮,是稚童吹出来的如梦似幻的肥皂泡。

这次他干脆把自己变成其中一个,轻轻一碰,便破了,没了。

老核热情,古道热肠,曾经不辞劳累帮很多人注册过ID。

也许现实足够孤独,他喜欢论坛的热闹与繁华,描绘过大红袖的战略蓝图。

当初觉得可笑,如今想起,那是老核想为广大版友搭建一个愉快交流的平台。

他要生起一堆火,要让更多人感到温暖。

他以论坛搅屎为乐,不过是要那堆火燃烧得更旺盛,更长久。

但他自己,却像一匹冰天雪地孤独的野狼,渴望温暖,却不肯靠近火堆,他怕灼伤自己。

他把光明赠送别人,把黑暗留给自己。

他也博学,在文学、政治、历史、金融、音乐等多个领域均有涉猎。

老核有一个梦想,计划往后余生写一部长篇小说。

可他已经没有往后。

也没有余生。

我跟老核相交十五年,老核当年取过很多ID,波德莱尔,青砖壁瓦,辣手摧萝卜,等等。

07年新浪读书杂谈有人到红袖挑衅,我注册马甲“红袖航母”去反击,老核注册“啥啥核潜艇”,老核一名由此而来。

我们平时很少联系,但我们很有默契。

一旦发生稍大的论战乃至骂战,战壕里往往悄没声息多出一个人,有时老核,有时我。

有时我并不认同老核的论坛玩法。

比如一旦情绪上头,老核会一竿子打翻一船人

但奇怪的是,那一船人居然没有一个人埋怨老核。

这就是他的人格魅力。

如今,船还在,穿过幽暗的岁月缓缓驶向彼岸。

船上却少了老核。

十几年一直喊老核。

现在,请允许我叫声核兄。

核兄,你好!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
写得真好,文笔过硬,这就是我们结识了十多年的老核的样子,很全面。

我这个名字是桃花注册的,当时因为分少不能玩,桃花和老核说了一下,老核短时间内给它加了很多分。他总是默默地为老红袖回来玩搭建好桥梁,赤子之心,热情似火。

板凳
飞梅在吗,请全局置顶

我谨代表黄金时代版主组向老核致以沉痛的哀悼~         

地板
忽有故人心上过 发表于 2022-5-14 09:39
写得真好,文笔过硬,这就是我们结识了十多年的老核的样子,很全面。

我这个名字是桃花注册的,当时因为 ...

飘爷好

以后没有我核了。

天涯过来的新人(我不太认识),几个都说在天涯就知道飘红的名字。那是老核在天涯那边谬赞了我。感谢老核的首肯和鼓励!

我写的《黄丫》,老核、王二和你等都写了认真的文评,写得都很棒,其实我心里明白,那是因为你们几个都熟悉我的文笔,知道那是我的作品,给我的出于友情的鼓励。感恩!

希望大家都好好的,开心度过每一天!珍惜时光,做自己喜欢做的事,说自己想说的话,写自己想写的字!

王二但不麻子 发表于 2022-5-14 09:44
以后没有我核了。

他不会离开。

忽有故人心上过 发表于 2022-5-14 09:39

我这个名字是桃花注册的,当时因为 ...

飘红来了,问个好!

李熙 发表于 2022-5-14 09:52
飘红来了,问个好!

熙哥好!希望大家都玩得开心~

又要走了~

忽有故人心上过 发表于 2022-5-14 09:56
熙哥好!希望大家都玩得开心~

又要走了~

不忙时上来看看吧,不要轻易道离别!

十里笙歌,你是我永恒的故人

陌上车马,你是我心里怀书的美少年

……………………………

这是有期网友写的,很棒啊。

老核当得起你们的怀念和赞誉。

老核不幸驾鹤去,若有疑难可问谁?

刚去天涯翻帖,看到这里瞬间泪目

老核是真正热爱红袖的人

想起以前开新版惹老核生气,心里很难受

老核,对不起~

你先休息,若干年后,我们继续一起玩论坛
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

灭灯退魈 发表于 2022-5-14 14:02
刚去天涯翻帖,看到这里瞬间泪目

老核是真正热爱红袖的人

这些事我很清楚,你和醉笑都不用解释。误解无处不在,事急应缓。
释怀吧。

母鸡飞过沼泽 发表于 2022-5-14 14:14
这些事我很清楚,你和醉笑都不用解释。误解无处不在,事急应缓。
释怀吧。

谢谢~

谁能帮我贴首王杰的《英雄泪》吗,谢谢~  我想把这首歌送给老核

我休坛一段时间,大家保重~

灭灯退魈 发表于 2022-5-14 14:34
谁能帮我贴首王杰的《英雄泪》吗,谢谢~  我想把这首歌送给老核

我唱的可以吗?

灭灯退魈 发表于 2022-5-14 14:34

老灭节哀,休息一段也好。

刚去搜了下,网易云王杰的听不了,有限制,有别人唱的。

听原唱

我唱的,你师妹小蚊子后期制作,帮你送给青蛙吧。唱得不比王杰差。

帮贴一个自动播放的,愿逝者安息!

老核安息

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

对老核的评价一分为二,写得好!老核一定会含笑九泉。

红袖善舞化蝶情,多少风雨任平生!遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。同送老核,雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!

老核有知音,足矣。