切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 小谢,走好

小谢,走好 [复制链接]

主楼
搜索本主题

总觉得论坛害人不浅,是一剂鸦片,一旦沾惹上,就再难戒掉。

十年论坛,送走了多少人?就说说这一年的六星,烟雨竹城,耶律折腾,小谢青蛙……都是玩着玩着,没准儿正回帖逗着乐,人就走了。

这两天一直在后悔和检讨自己,我是否早该跟小谢和解,并解释一下误会?虽然当初我决绝地拉黑了小谢所有的联系方式,可是过去这几个月,我都缓过来了,小谢更是不会放在心上吧?应该是的。小谢这个人吧,一直就是玩世不恭好么?!可能也真有他肯认真对待的版油,我自忖是不在其内的,这么一想,心就又安稳了。

所以,我跟小谢,谈不上多熟。网上共事过一段时间,谈得全是论坛事务,从未聊过私事。后来不愉快了,就一了百了,连回帖都极少了。偶尔也关注,听说他又回天涯当了版主后,常被两坛有些人嘲讽和取笑。我从没笑过他,论坛么,来去自由,未必来了六星就该当卖给六星。那些当初恶言讥讽过他的人,会后悔吧?可能不会,那些人是没有心的。

我现在是越来越走心了。欲出口的话,总会心里思量一下,能败人兴的、容易引起是非的、让人生气伤心的话总默默咽了,怕就是自己有一天会后悔。

论坛放大了很多人心里的恶,小谢所以才万分失望吧?可是,这个天下,哪儿有真正的伊甸园?我们每个人,不都在戴着镣铐独舞?有人说,想起小谢一个人孤独离去就泪目,可是,我们谁又不孤独?谁又不爱着这份孤独?杜绝不了他人的恶意,就只能坚强自己的心志。

彼岸花开处,全是独行者。父母配偶亲朋,俱无处用力。所以,想到有一天,我们也会如小谢这般孤独行走,就善待一下眼前人吧。

小谢,走好,不要怕黑,一路坚定朝着大亮处走,别贪恋一些柔和温暖的小灯光,才能真正走出黑暗,得到新生。

祝你离苦得乐,早登彼岸,那时我们再聚首。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
师父节哀。

板凳

地板
感觉青蛙这一走,一个论坛时代都结束了。

论坛没有放大什么恶吧?

跳梁老丑 发表于 2022-5-13 23:04
论坛没有放大什么恶吧?

是你没遭受到那些恶意。一旦身临其境了,就会觉得烦不胜烦,不是当事人,很难感同身受。我经历过,密不透风的感觉。使人对论坛甚至围观群众都充满了失望。

平常心吧,平常心就很好