切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 祝英台近·杏花初
返回列表 发新帖 回复

祝英台近·杏花初 [复制链接]

风吹锦衣印梨花 发表于 2022-5-14 18:12
鹧鸪天·座中有眉山隐客史应之和前韵即席答之

黄菊飒飒岁岁开,人生得意稳酒杯。

和原作。黄庭坚 〔宋代〕
黄菊枝头生晓寒。人生莫放酒杯干。风前横笛斜吹雨,醉里簪花倒著冠。
身健在,且加餐。舞裙歌板尽清欢。黄花白发相牵挽,付与时人冷眼看。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

这张图片是桃花源景。

我知道。但我不喜欢。尤其是有一片遮花的叶子,太抢镜头了。我聊的都是个人感觉哈~~~

风吹锦衣印梨花 发表于 2022-5-14 17:26
是原作者途经武昌,我是对和胡乱写的。创作背景:公元1175年(宋孝宗淳熙二年)六月,南宋著名诗人范成大 ...

额,我看你写鄂州的南楼,我以为你是呢。我还在想,如果我写,要写那座楼~~~

江小蝶 发表于 2022-5-14 18:19
我知道。但我不喜欢。尤其是有一片遮花的叶子,太抢镜头了。我聊的都是个人感觉哈~~~

好的,小蝶观察得很细致,古画作品也是良差相杂……

江小蝶 发表于 2022-5-14 18:22
额,我看你写鄂州的南楼,我以为你是呢。我还在想,如果我写,要写那座楼~~~

哈哈,都是随着原作写的

喜春来·梅擎残雪芳心奈

梅蕊尚沾阳春雪,款款柳丝飘风斜,一年芳菲九锦台。翠袖曳。玉筝咏春来。

风吹锦衣印梨花 发表于 2022-5-14 19:15
喜春来·梅擎残雪芳心奈

梅蕊尚沾阳春雪,款款柳丝飘风斜,一年芳菲九锦台。翠袖曳。玉筝咏春来。

和原作。
元好问 〔金朝〕

梅擎残雪芳心奈,柳倚东风望眼开,温柔樽俎小楼台。红袖绕,低唱喜春来。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册