切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 由青蛙之死想到的几个人

由青蛙之死想到的几个人 [复制链接]

主楼
搜索本主题

青蛙去世了。六星地震。
我和他没有什么交集,但大抵是论坛里见过。离离和我说了许多他的事,说他是热情,激情,又很皮的一个。像日不落帝国。在网上玩的恣意汪洋的。但猝死了。可能是因为脑梗或心梗。
对于一个人的逝去,总会有些反响。一群人对他的惋惜和悼念,也不枉他现实或网上走一遭了罢。

我想到这几年和我交情颇深的几个诗人的逝去。一个是闲云沾衣(毕爱青,44岁),我学微诗时认识的,
当时应该是在执手天涯网。很有才的一个女诗人。我管她叫闲姐,她管我叫闲弟。当时有很多人发文悼念她。
她好像和青蛙逝世于同一天,也是5月2。2016年。

另一个是飘逸的雨丝。当时是在竹海之都文学网。她经常把我们的帖子编辑的美轮美奂。很有才很热情的姐姐。首版朝云姐姐还亲自去参加了她的葬礼。我们有一本合集留世《碾一池墨香听海》。

另一个是烟雨竹城。这个是今晚看青蛙的悼帖时才知道的。我2017年后很少去各个论坛了。竹城是第一次来六星时的老版友,有过几次交情。感觉他是很真诚的人,执着,有大局观。线下也是小有所成的。对他的去世,是有些错愕的。不知就里,也一并缅怀了。

世事无常,且行且珍惜吧!

于广州

附:
《闲云沾衣》——悼念闲姐
文/闲窗梦

那朵闲云,就这么远去了么?
只留下,我被沾湿的衣衫……
                       ——题记
◎闲

我一直叫你闲姐,你一直叫我闲弟。从相遇到相亲,我们只用了,一首微诗的时间。
       微诗好短!短到来不及细细欣赏,你轻盈的词藻,绝妙的修辞……
     可最终,你辜负了这个闲字。奈何匆匆啊?那猝不及防的,凝固的闪电!

◎云

飘逸如你,洁白如你,聚散如你。一高再高,你终于去赴了,天使的约会。
       我在想,哪个量词,能够匹配你,精彩而短暂的一生。
       随一朵,开谢了心情; 与一片,寂寥了掌声; 最后被一场,淋湿了梦境……

◎沾

温润的女子,总得和水有关。而你奢求的,只有三滴。
       一滴,用来润湿眼睛; 一滴,用来研磨心境; 一滴,用来折射日月的光辉。
       是啊,何须太多呢?一粒星子曾被擦亮,一株小草曾被救起,一个记忆曾被怜惜……

◎衣

不需要经纬,比流水还要光滑; 也无需珠宝,比流云还要轻。
       披七仙女织出的霓裳,向天地间起舞; 着苏东坡笔下的羽衣,在死生里蹁跹。
       姐姐,就再跳一曲吧!那衣袂,那红袖,那轻舞飞扬,不要停,不要停……

于加纳
注:惊闻闲云沾衣姐姐噩耗,无法相信!
闲姐,前些天还在群里海侃呢,现在美女姐姐的头像,不会再亮起了么?
闲姐,我们相逢在微诗里,相亲在文字里,你怎么就这么决然的去了?
闲姐,我还要和你讨论一下古诗的微组解构的,你就着急走了么?
闲姐啊,闲弟不能想象!闲弟不愿相信!抱着你的诗歌,任轻盈的文字,沾湿了我的衣裳……

《雨丝》
文/闲窗梦

花儿瘦成一则悼词
叶儿肥了谁的相思

雨丝濡湿翅膀
五月的蝴蝶不飞

雨点跌落
心情倒地不起

早逝的春
随落红埋进
一阙葬花吟

青果儿
是怀孕的思念

燕尾剪不断
天堂与大地的脐带
悼词脸色发紫

在回忆里泛舟
打捞
湿淋淋的诗句

涨潮的河
泛滥成
无边的雨

于沧州
悼竹海之都文学网原站长
飘逸的雨丝

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
诗写的很真挚,也很深情
愿他们一路走好

板凳
你认识的人真多~想想那些死去的人,我们活着就很好了~苦点,累点,算什么~

地板
难得小窗有这么正经的时候~

斯人已逝,生者如斯…

新月如眉 发表于 2022-5-13 08:43
难得小窗有这么正经的时候~

咳咳…说得我好像一直不好好说话似的

新月如眉 发表于 2022-5-13 08:42
你认识的人真多~想想那些死去的人,我们活着就很好了~苦点,累点,算什么~

也不多。但我以前玩的挺真诚的,那时候不少人都关待我罢。

西江月 发表于 2022-5-13 07:48
诗写的很真挚,也很深情
愿他们一路走好

逝者已逝。生者应该反思如何更好的活。

云上 发表于 2022-5-13 09:15
斯人已逝,生者如斯…

珍惜各位眼前人吧,这都是上苍给我们的福祉

闲窗梦 发表于 2022-5-13 12:19
珍惜各位眼前人吧,这都是上苍给我们的福祉

是呢,这两天都在想这句话,珍惜眼前人