切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 今天有个女同事退休了,有个欢送会

今天有个女同事退休了,有个欢送会 [复制链接]

主楼
搜索本主题
        有个部门的副总,是个女人,看着还挺年轻的,没想到已经到了退休的年龄。前天收到了邮件,让我去参加她的退休欢送会。

我收到那封邮件后,给她微信里发了信息,说某某同志,你居然退休了啊。她说是啊,好快。我说,祝贺开始退休的幸福生活了啊。她说谢谢,然后聊了一些无关紧要的话,叮嘱我一定要去参加她的晚宴。

我感觉自己也是越来越老了。在人生的生、成、异、灭的异的阶段了,现在遇到的很多事情,不是在开始的希望阶段,而是在结束的阶段,有各种迹象,自己的身体,嗓子,头发,周边的人,退休的,离世的。

一桩桩,一点点在变化着。

我想,我是接受的,我的心应该对时间也要宽容,这世界就是一个又一个周期的循环,我们的物理质器,是没办法保存的。我们应该接受这个。

这样我就好过一些。

我想,我可以笑着老去。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
女的五十就有退的了。

板凳

是50就退了。

地板

有的女人,五十岁确实看起来还蛮年轻的。

卡米尔克劳代尔 发表于 2022-5-12 17:19

参见闫妮……表情:女王。

参见闫妮……表情:女王。

我除了嗓子没老,其他仿佛都老了。表情:巧夺天工的凡尔赛

陶陶然然 发表于 2022-5-12 17:31
我除了嗓子没老,其他仿佛都老了。表情:巧夺天工的凡尔赛

我学习一些新技能的心态还很年轻——比如,等我退休了,我想去学画画。相当于我的新生命刚刚开始~~

淡不淡定都得淡定。

事实上也可以很年轻。
人和人可以很不同。

江小蝶 发表于 2022-5-12 18:12
我学习一些新技能的心态还很年轻——比如,等我退休了,我想去学画画。相当于我的新生命刚刚开始~~{:1_22 ...

我倾向于做已经擅长的事,并越来越精。

陶陶然然 发表于 2022-5-12 18:59
我倾向于做已经擅长的事,并越来越精。

我擅长教书育人——退休了逮谁继续精进啊?

江小蝶 发表于 2022-5-12 21:27
我擅长教书育人——退休了逮谁继续精进啊?

我在我的写作之路上自己跟自己较劲。

南狼坨子 发表于 2022-5-12 18:37
事实上也可以很年轻。
人和人可以很不同。

关键是精气神。我看见过七十多像五十岁的人,就在我身边。。。

今天向退休的这位大姐敬酒,大姐说,几年前听过我的培训,非常欣赏我的做事风格,她确实几年前请我吃过饭,跟领导申请来我的部门。可是最终没办成,有些遗憾。她在公司的资历比我老得多。她还透露她是基督徒。
我说并不遗憾,一切都是最好的安排。祝愿她退休生活幸福而充实!
我现在每周都要做一个小时的培训,不知道还有多少她这样的大小迷妹。

陶陶然然 发表于 2022-5-12 21:28
我在我的写作之路上自己跟自己较劲。

这个我倒是也有想法啊!对了,也算我的一种新生——可以集中精力去写东西了。。。

论金 发表于 2022-5-12 21:29
今天向退休的这位大姐敬酒,大姐说,几年前听过我的培训,非常欣赏我的做事风格,她确实几年前请我吃过饭, ...

你做什么培训?改天线上给我试试——看看我会不会迷一下。。。

江小蝶 发表于 2022-5-12 21:31
你做什么培训?改天线上给我试试——看看我会不会迷一下。。。

教人哲学地销售。

论金 发表于 2022-5-12 21:37
教人哲学地销售。

好吧。我对你绝缘了!

江小蝶 发表于 2022-5-12 21:40
好吧。我对你绝缘了!

还好不是绝交。

江小蝶 发表于 2022-5-12 21:30
这个我倒是也有想法啊!对了,也算我的一种新生——可以集中精力去写东西了。。。

这不就是在精进吗,退休值得期待呀,只要身体健康,哈哈。