切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 【风华】照相

【风华】照相 [复制链接]

主楼
搜索本主题

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

小时候的我身子特弱,据说是在很小的时候得过一场大病,不过,家里相框里的一张照片,却怎么也看不出像得过大病的样子。        
       老妈说我那时候还没有病, 再困难的家庭,女人在月子里吃的也都比平时有营养,我满月以后,姥姥家又拿来的鸡蛋小米,都做成了大锅饭,(那阵子,还是个大家庭,太奶,爷爷奶奶,大爷,大娘和他们家的一个姐姐和两个哥哥,我父母,姐姐和我,三个叔叔,一个姑姑)。靠着这些营养吧,我奶水供应的还算充足,长的白白胖胖,妈妈抱我出去,经常被人抱走,有时候一个多小时才能传回到妈妈手里。
        这个说眼睛大,像铃铛,那个说手胖的出了窝儿,还有的说这孩子长的俊,长大不用花钱就能诳到媳妇。形成鲜明对比的是,有个邻居家有个妇女也生个孩子,和我差几天,她的婆婆看着我就数落儿媳妇,你看看人家的孩子,又白又胖,你瞅瞅你生的,又黑又瘦,小了一圈。
        老妈也记不太清楚,这张照片是不是百日照,洗完了像,看着好,又洗了个二寸的,再去取的时候,老妈说,衣服好像不是这颜色,照相馆的人说,没关系,这都是后染的,你想要什么颜色,我们再给你换上。老妈一想,后洗的二寸照更亮堂,有对比,好像换两套衣服也挺好,也就那么地了。
         后来,吃面糊糊吃的营养不良得了重病,差点扔山上了,这段写在《妈妈的偏心》里。

板凳
百天照么?过去能去拍照片的人基本上都是家里有矿的人了~

地板
我就没有这么小的相片,但是大姐有,可见笫一个娃都是金贵的。到我那时都老六了,生活都顾不上,就没有那么多闲情雅致了,尤其俺还是多头~

欢迎

百天照吧,虎头虎脑的样子

王小丫 发表于 2022-5-11 09:03
我就没有这么小的相片,但是大姐有,可见笫一个娃都是金贵的。到我那时都老六了,生活都顾不上,就没有那么 ...

我这么大时照片也没几张,我哥就有很多,第一个娃金贵,男娃更金贵些

好呆萌

这是后浪吗?

好可爱哇,亲一口

云上 发表于 2022-5-11 09:21
我这么大时照片也没几张,我哥就有很多,第一个娃金贵,男娃更金贵些

我们家六个孩子,只有一个金贵,他也有百日照,并且排行老五,我排行老六,可想而知我是多余的多头~

这是是前浪

王小丫 发表于 2022-5-11 09:00

小地主

左老师这张还是彩色的,那个年代可不多

哈哈,这小时候太像个小女孩了

我就没有这么小的相片,但是大姐有,可见笫一个娃都是金贵的。到我那时都老六了,生活都顾不上,就没有那么 ...

没事,咱现在多拍些

云上 发表于 2022-5-11 09:21

男娃金贵就金贵吧,等长大了地里的重活都是他们的

小时候这么胖一定是把好吃的都给你了

眼睛又圆又黑,藏着神呢。
我就想知道,现在眼睛保持住了没?

天干物燥 发表于 2022-5-11 11:33

我怀疑是后描上去的~

王小丫 发表于 2022-5-11 09:00

我先上一边哭会去,有矿?饿的前腔贴后腔,有眼眶

我姐有,我有,我妹没有,现在还说偏心哪!
搬了几次家,我姐那张找不到了

叨扰!我愿意热闹

云上 发表于 2022-5-11 09:20
百天照吧,虎头虎脑的样子

别的还凑合,眉毛比较稀,对不起这个夸赞

那阵读书少,没内涵,比较空洞

这是我在浪头上

闲窗梦 发表于 2022-5-11 11:23
好可爱哇,亲一口

这个,这个……
我可以回礼么?我比较不识数,不计时间

王小丫 发表于 2022-5-11 11:24
我们家六个孩子,只有一个金贵,他也有百日照,并且排行老五,我排行老六,可想而知我是多余的多头~{:1_ ...

你家相公得老感谢令尊令堂,要不上哪去找这么漂亮媳妇

瓜皮小帽,不太像

天干物燥 发表于 2022-5-11 11:33

我这是冒牌的