切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 与儿子的对话

与儿子的对话 [复制链接]

主楼
搜索本主题

1.
周末,睡饱回笼觉,懒散躺床上,刷手机或者翻书。儿子敲门进来,往我床上一趴。对话如下。
儿子询问:老妈,你老公出去鬼混了,今天中午我俩吃啥?
我,瞄他一眼,无所谓,笑嘻嘻:随便吧,你做啥我吃啥,我又不挑嘴的。
儿子诧异,困惑:啥意思?正常输出的模式,难道不该是你做啥我吃啥吗?
我,理直气壮:你也知道前提正常输出?问题在于你老妈我从来不按牌理出牌,你从哪里看出正常来的?
儿子,无可奈何:你就不担心把你儿子我给饿瘦了饿坏了?
我:这一点自信我还是有的 ,我儿子肯定经得起考验,再说了你那么多肉也不怕饿。
儿子起身,往门外走,很无语:老妈你还敢不敢再懒一点点?
走到门口,又回过头来,很忍耐地说:我做番茄炒蛋和紫菜汤,你想不想吃不吃?
我:吃!你煮面条,或者泡方便面,我也吃……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
正熬夜中,来看看你写了啥

板凳
儿子就该这样教,将来才懂得照顾人。

地板
看着一篇篇“对话”帖子出现,我可真开心。这些小短篇像沙中的金粒子一样闪光。

2.
在办公室闲闲看书。儿子电话打来,对话如下。
儿子:老妈,你回来吃饭吗?
我:不。我减肥!
儿子:你确定?以及肯定?
我:确定,以及肯定。
儿子:我煮了火锅,很好吃的。你真的不回来?
我:我,确定,不……回!
我推门而入。径自洗手,找碗筷。
儿子:老妈,说好的减肥呢?
我:没有好吃的就减肥。你都明晃晃诱惑我了,那就改天减肥好了啊!
儿子:哪有诱惑你,只是告诉你一声。
我:不跟你扯这些。我要快点吃了,再回单位去,晚上有晚自习的。
儿子:你就为了吃,还是放弃单位伙食,这么巴巴跑一趟?太败家了,简直吃谷种啊!
我:这孩子不是亲生的,是买手机送的吧?
儿子:说对了,就是充话费送的,你之前不是这么说的吗?!
我:……

江小蝶 发表于 2022-5-10 22:19
2.

你儿子跟你很贫嘴哈哈

3.
搁下碗筷,我吆喝儿子:我吃好了,来,可以洗碗了。
儿子:不是说,咱家的规矩是“先吃完不管,后吃完洗碗”吗?怎么又是我洗碗?
我:我们家的规矩,其中有几条,包括这一条,“后吃完洗碗”,是有适用范围的,比如是给你和你爸量身定制的。
儿子:还有这种逻辑?你确定不是欺压良民?
我:不是。
儿子:为什么?
我:因为这是你爸制定的,已经确认有利于家庭和谐社会稳定,是值得推广发扬的。
儿子:我信你个鬼啊!我爸那个糟老头子坏得很!
我:你爸坏不坏另当别论,现在而今眼目下,你先把碗洗了吧。
儿子:你呢?
我:准备洗洗睡了啊!不然呢,你以为我连碗都不会洗么?!

南狼坨子 发表于 2022-5-10 22:11
正熬夜中,来看看你写了啥

熬夜对身体不好。你熬夜干嘛呢?

南狼坨子 发表于 2022-5-10 22:13
儿子就该这样教,将来才懂得照顾人。

确实,比较懂得照顾人,有暖男气质。。

南狼坨子 发表于 2022-5-10 22:16
看着一篇篇“对话”帖子出现,我可真开心。这些小短篇像沙中的金粒子一样闪光。

是啊。你引发的风波啊!

南狼坨子 发表于 2022-5-10 22:25
你儿子跟你很贫嘴哈哈

我俩经常互相倾轧,都习以为常了的。。。

准备睡觉了。困得不要不要的!晚安,南小狼。。。

江小蝶 发表于 2022-5-10 22:29
熬夜对身体不好。你熬夜干嘛呢?

熬夜搬砖啊

3.
儿子:不是说,咱家的规矩是“先吃完不管,后吃完 ...

其乐融融,不错。

不做饭不挑食!吃了饭还不洗碗就这么理直气壮。哈哈,儿子有这样的老妈成熟早,以后准知道疼媳妇!

江小蝶 发表于 2022-5-10 22:19
2.

哈哈,你儿子学到了你的精髓!

3.
儿子:不是说,咱家的规矩是“先吃完不管,后吃完 ...

儿子在家也太难了

千与千寻 发表于 2022-5-11 06:19
儿子在家也太难了

千寻早上

小蝶日常生活充满乐趣

千与千寻 发表于 2022-5-11 06:55
早,梨花!

欢迎千寻友来我的楼和诗玩

风吹锦衣印梨花 发表于 2022-5-11 06:59
欢迎千寻友来我的楼和诗玩

上班呀!不行压力老大了。偶尔兴致来时,作一首小诗还可以!

千与千寻 发表于 2022-5-11 07:03

好的,随兴而为吧!

好的,随兴而为吧!

O(∩_∩)O哈哈~,隔着时差,有点不清楚你这个熬夜的程度。就不多劝你了。总归是自个儿悠着点呗!

谢谢。我觉得家庭氛围就是这样,你欺负我,我欺负你,都是一码事~~~

千与千寻 发表于 2022-5-11 06:12
不做饭不挑食!吃了饭还不洗碗就这么理直气壮。哈哈,儿子有这样的老妈成熟早,以后准知道疼媳妇 ...

对啊,有一次我家儿子就这么说了,说我干嘛老欺负他,我说我给未来儿媳培养模范好男人的~~~

千与千寻 发表于 2022-5-11 06:14
哈哈,你儿子学到了你的精髓!

我家先生说,我们的全部智商就用来在家里斗智斗勇了~~

是吧,争取开心快乐每一天~~~

O(∩_∩)O哈哈~,跟我差不多。我也是,忙的四脚朝天的时候,连细品都困难,更别说应和涂鸦了~~~~