切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 【画师】一夜看尽长安花——听歌

【画师】一夜看尽长安花——听歌 [复制链接]

主楼
搜索本主题

开场诗

“风华绝代”半日闲,醉笑硬要做嘉宾。

不是硬要,是应邀,应邀。

这篇专门用来点评参加活动的歌曲和朗读。

各位的玉照呢,请花若叶老师点评,这个他比较专业;诗歌我也不懂,请版主组另请一位懂诗的人来点评。

其实于唱歌朗读一道,醉笑也是半瓶子醋。

我认真地评,你们败认真,败当回事。所谓点评不过是凑个热闹,给活动助助兴。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
晚上来

板凳

戴上耳机,认真的听歌。活动组织者也没给作品排序,我挨个帖子点开,遇见歌就听。

1、雪落下的声音——远烟空沫

如果我没记错的话,远烟是随红袖、榕树下那批版友一起来六星的,我的第一印象是,远烟的文字是一流的,特别是读书帖,话题广泛而深刻,醉某看的一愣一愣地:这得读过多少书啊。
没想到唱歌也这么好。文艺是相通的么?
这首歌是《延禧攻略》的片尾曲,延禧攻略我没看过,这首歌我也是第一次听。不去对比原唱,我觉得远烟把这首歌演绎的很好。
前段气息很稳,副歌部分情绪到位后,声线把控有点起伏,这部分的节奏本来也不太好掌握。
最后一段声情都到位了。
声音比文字年轻,文字比歌声老辣。

2、苏三离了洪洞县——舞婆娑

舞婆娑多才多艺,平面设计,唱戏,健身,摄影。而且哪一行都做到专业水平。六星这十来年的版头大都出自舞之手。
她唱的京剧,贵妃醉酒,霸王别姬,我都听过,当年曾受知己网某个老家伙蛊惑,对舞婆娑“打假”,说这是某梅派名家的原唱,舞婆娑一笑说谢谢,这是对我的鼓励。这份气量,羞煞醉笑。
你看视频里的舞老师,这个头,这大长腿,这身段, 这唱腔,你看她的手,这专业范儿……
我先去喝杯酒压压惊。

3、小铃铛:蹦极——云上

云上来的比较晚,在六星略见过一两面,我就离开了,所以不熟。
这是一段配音秀,甜美的童声,很自然,不像故意拿捏出来的,而且咬字极准。音画配合的毫无瑕疵。别小看配音秀这种“小技”,做到这个水平很难。不信你试试。
4、民国情话-配音——云上

这几句话据传是孙中山原配夫人卢慕贞说的。辛亥革命成功,孙中山成为国父,却爱上了秘书宋庆龄,1915年孙中山写信给卢慕贞提出离婚,并与宋庆龄结婚。一百年来,历史只记载国父与国母的忠贞不渝,却很少有人知道卢慕贞。卢慕贞小脚,又没文化,“我爱你是真的,但我总不能阻止你奔向比我更好的人吧”这几句太现代了,应该是网民杜撰的。陈瑞有一首歌《先生再见》似感叹卢慕贞的。
扯远了,这段配音秀,情感拿捏很准确,就是太短了,还没听出什么味道,就结束了。

感觉云上应该是南方人,而且很年轻, 普通话基本标准, 细听略有南方口音,妥妥的才艺小美女一枚。

5、 发个正面的视频—兼送首歌给离离 ——妖精七七

识七七好多年了,大美女。七七喜欢唱歌, 六星娱乐版主力歌手。

我听过她好多的歌,但七七给我印象最深的不是唱歌,第一是漂亮,一眼惊艳两眼沦陷,名副其实的妖精;第二是讲义气,敢为朋友两肋插刀。

我经常在抖音上看到她。七七唱粤语歌最好听,原滋原味。唱普通话的歌总带点粤语味道,温温软软,而且平时唱歌非常放松,不费力,不刻意,哼小曲儿的感觉。因为人长得美,大长腿还贼拉白,所以唱歌的小瑕疵可以忽略不计。

《她会魔法吧》这首歌动感十足,唱的也比较认真。是七七唱歌作品中的精品。

地板

1、哼个小曲儿《探清水河》——知音

打开帖子看到知音,我就想笑。
知音是老相识了。我们在六星的威海聚会见过面。那是2011年夏天,多少年过去了。现在的知音是老六星人里心态最好的一个。
就是喜庆,就是乐呵。咱干嘛来了?对吧。这首小曲儿,知音唱的那叫一个没心没肺哈哈哈。
这个小曲儿我小时候就听到过,好像是老版的电影《林海雪原》里哪个土匪唱的,“提起宋老三,两口子买大烟……”,是不是?不确定,大概其吧。长大一点,好像东北民间有人会唱,一辈子无有儿只有一个女婵娟。后面没了。
我一直以为这是东北的黄色小调。直到近年从德云社那里才听了个全版的,原来是北京的民间曲艺“单弦儿”的一种曲子,叫作“云苏调”, 歌词里“蓝靛厂儿、火器营儿”都是北京的地名,故事却是个悲剧。
知音用东北话+北京话演绎出别具风味的《探清水河》。非常期待知音来个全版的,以飨听众。

预留五层楼。差不多够了。

热烈期待醉笑上场

我先占个位子,敢说我唱得不好,你就准备好榴莲,我就复制黏贴,把你今天写给初恋的字儿发给妹

离离 发表于 2022-5-10 20:36
热烈期待醉笑上场

开始了。

妖精七七 发表于 2022-5-10 22:37
我先占个位子,敢说我唱得不好,你就准备好榴莲,我就复制黏贴,把你今天写给初恋的字儿发给妹

留记号,明天回醉师

离离 发表于 2022-5-10 23:54
留记号,明天回醉师

我把评语发一份在每一个评过的帖,标注一下。

欣赏醉笑老师娓娓道来!妙!早上好

文字老道,主题鲜明,特色突出。

醉笑老师辛苦了,上茶

卢慕贞也算出身书香门第吧,只不过在思想高度上与宋差距太大,宋更能成全孙

刚去听了先生再见,山长水远,先生再见,转身已是天涯两端

说是豁达大度,谁又能解她的心酸与无奈

小铃铛蹦极这个就读了两遍,然后一气呵成,可能那会状态也不错,后期调了一点变声,效果出来自己也很喜欢,其实原声不是童音

云上不算是南方人,在一个诗词里属江南,地理位置不在江南的小城

谢谢醉笑老师的妙笔,期待更多精彩点评

云上 发表于 2022-5-11 09:35
卢慕贞也算出身书香门第吧,只不过在思想高度上与宋差距太大,宋更能成全孙

刚去听了先生再见,山长水远 ...

上午好
卢慕贞应该没什么文化,一个传统的,保守的小脚女人。
每个翻天覆地的社会变革时代,婚姻都第一个受冲击。从一百年前的新文化运动,到四十年前的改革开放。

看看醉笑的点评。你还真是多才多艺

看醉笑如何画(话)美女

榆园书话 发表于 2022-5-10 23:56
我把评语发一份在每一个评过的帖,标注一下。

醉笑,,大家都在群里夸你呢,专业而又真诚,文字也好

大家也想看你画美人,你答应了的,得画,不食言是不?

文字像是另一种存在的艺术

醉笑的文字想象畅游
你有多种不同的文字
演绎着不同的乐章

太有才华了

离离 发表于 2022-5-11 13:35
醉笑,,大家都在群里夸你呢,专业而又真诚,文字也好

主要是真诚 感谢离离给我一个机会和平台。

榆园书话 发表于 2022-5-11 16:45
主要是真诚 感谢离离给我一个机会和平台。

辛苦了辛苦了,奖励一个我做的牛仔裤小蓝包,哈哈。

妖精七七 发表于 2022-5-11 18:18
辛苦了辛苦了,奖励一个我做的牛仔裤小蓝包,哈哈。