切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 【民生杯】001我背后说人被逮个正着

【民生杯】001我背后说人被逮个正着 [复制链接]

征文呢?民生:我背后说人被逮个正着

叙事起来比较拗口,先列个表。
朋友,住址1:市区;住址2:郊区。(隔壁小区儿子家带孙女)
我,住址1:市区;住址2:郊区。
闺蜜,住址1:市区;住址2:郊区对门邻居。

还原历史是酱紫的:
五一假期闺蜜1放假,约我回郊区玩耍,于是答应。闺蜜1是对门邻居,疫情关系,转眼一年多没见面了。

朋友此间一直在儿子家给儿子带孙女。二十天前给她送孔雀鱼马路上见了一面,也一年多没见面了。原来是朝夕相处那种。目前情况是我在市区,朋友在郊区儿子家。

我告知朋友五一回郊区,可以见面畅聊。朋友说五一儿媳儿子放假,她借机回市区家里待几天休整一下。阴差阳错的见不了面了。

五月三日下午,在家里跟对门闺蜜喝茶闲聊,说起很久没见我那个朋友了,于是我拿起电话跟朋友微信语音,询问她什么时候回郊区这边。那时还没爆发疫情封控消息,之前一直天天做核酸,但并没封城。

问题就出现在这语音通话上。朋友说她再等两天再回这边,市区很多朋友好久不见常常到她家中玩儿、续话。我一听就急眼了。我在微信语音中说,你不要跟他们玩儿了,现在特殊时期,你也不知道他们都去过哪里接触过什么人,你家有半岁小娃抵抗力差,你总是让她们到你家玩儿太危险。朋友那边支支吾吾的就是笑也不答话。这时我听到对面有其他人说话的声音,我一想坏了,我跟朋友的通话被那边朋友的朋友听到了。然后我就听对面那边说,这意思只能跟她玩儿不能跟咱们玩儿呗。……,然后我朋友赶紧圆场:没事儿没事儿说着玩儿的。我一下心虚了,赶紧挂掉微信。

跟对面闺蜜解释被抓现行了,闺蜜说事实就是这样呀,她家孩子那么小还去她家玩儿,带去病菌怎么办?非常时期,说他们也没什么,太不自觉了。闺蜜说出了我的担忧,我也就不那么内疚了。毕竟,得罪人的事儿我一向没少干。

为什么这件小事儿我要给它挂上民生的大旗?因为疫情之下,不能自由呼吸(要戴口罩)不能自由出行(要做核酸)。连带我这样的小业主受大环境影响而不得不关门歇业及时止损,到处都是关于还房贷等各种贷款带来的压力问题。这不就是咱小老百姓切切实实的民生问题吗?由此疫情引发的全球范围内的各种问题,能数得过来吗?就连朋友间的相处都得想想会不会一不小心被时空跟随,被同空间接触,被可能无症状感染,想想不可怕吗?疫情面前谁不想自保?所有的掉以轻心、麻痹大意都会带来无法预料的后果。那些被迫中招的,难道他们不想平平安安的吗?但是,目前人和人之间的这一米距离,其实已经悄悄的驻在了心里。理性和感性永远不可能同时存在。

疫情何时了?何时能实现出行自由、呼吸自由、交往自由、不打疫苗!这才是目前最最重要的民生“小事儿”吧。

切瓜

写了征文,但发现好像还没开始

先占个位置吧,提前发提前出局。赞助贴001

谢谢唐主支持。

等半日闲活动结束后开始征文,要不大家精力太分散了。

唐主 发表于 2022-5-10 14:30
先占个位置吧,提前发提前出局。赞助贴001

绝对第一贴。

拽也是瞎凑热闹来了

我说怎么还有个001呢

杨逍逍 发表于 2022-5-10 14:59
谢谢唐主支持。

等半日闲活动结束后开始征文,要不大家精力太分散了。

哦了

永远的金盾 发表于 2022-5-10 16:10
拽也是瞎凑热闹来了

闲得哈,你也来一篇?

金牌打手 发表于 2022-5-10 16:47
我说怎么还有个001呢

闭眼争第一的节奏,写完了发现活动没开始

不过我又憋了一个短小的小品。这要留在

唐主 发表于 2022-5-10 18:46
不过我又憋了一个短小的小品。这要留在

唐主 发表于 2022-5-10 18:45
闲得哈,你也来一篇?

我从来不写征文

不写征文你可以发帖吧。

金牌打手 发表于 2022-5-11 09:05
不写征文你可以发帖吧。

看你们首版不顺眼,没发帖的欲望

永远的金盾 发表于 2022-5-11 09:29

就问你看谁顺眼过

你们墙上的其他4个,还不错

整个六星看不顺眼的,第一是春江,第二就是春江的马仔杨逍逍了

其他人,无所谓吧

看不顺眼的理由之一,就是杨逍逍用签名档骂特有学问

这种卑劣的行径,真特么的恶心至极

你朋友家中有人在,还开着扬声器和你说话,也是服气

别说这么小的奶娃了,我家孩子大了,我们都减少一切社交,非常时期,靠的就是自觉性

什么时候才能出行自由呀,这两年都没有出过远门

楼主是个好人。

说的也没有错。

搁我我也这么说。

说个真事儿,也是民生。
同事的二姨六十多岁,感染了,隔离治疗期间,连老毛病冠心病什么的都治疗了,饮食上营养搭配,连她的儿媳妇隔离期间因怀孕还特别配月子餐。
治疗结束回家,老太太还要把分的那些水果带回去,不让带还有意见。那不是为你好啊?
感觉我们国家付出真的很多,免费核酸、免费治疗、免费供应伙食,真是以人为本,做到极致。

永远的金盾 发表于 2022-5-11 08:03
我从来不写征文

你没我闲哈

永远的金盾 发表于 2022-5-11 09:29

你还真直白

云上 发表于 2022-5-11 10:12
你朋友家中有人在,还开着扬声器和你说话,也是服气

应该没有开扬声器。不过同一个空间距离近的,微信语音基本都能听到声音。电话一般也能听到的。除非有的人很神秘,调整很低的音量或者用耳机

后续来了,闺蜜家小区市区那里前两天有密接,被封。郊区儿子家这边,不知道是有密接还是有无症状,目前没看到市府公告,但是也已经被封。小心无大错吧。

唐主 发表于 2022-5-11 15:27
后续来了,闺蜜家小区市区那里前两天有密接,被封。郊区儿子家这边,不知道是有密接还是有无症状,目前没看 ...

上个图。第一次这样神操作涂鸦
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽