切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 卡米侃球之十六郎墨西哥

卡米侃球之十六郎墨西哥 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我感觉,没有任何一支国家队比墨西哥更适合十六郎这个称呼了。基本上,他们每次都能进入世界杯,每次都能从小组赛出线,进入十六强,然后就回家。永远都不会再进一步,也很少在小组赛就挂掉。
像这样稳定的发挥,你还能找到第二个嘛?

墨西哥早期参加世界杯的表现可以用灾难来形容,他们一次次出现在世界杯赛场,但是却经常一胜难求,一次又一次折戟小组赛。那个时候,世界杯大多是十六个队参加,所以他依然可以算是十六郎。

1930乌拉圭世界杯,墨西哥也是参赛队之一,结果三场比赛输阿根廷输法国输给智利,以一波三连败结束。

1934与38年,墨西哥没有参加世界杯。当时北美参加这两次世界杯的球队分别是美国跟古巴。

1950年巴西世界杯,墨西哥0-4输巴西,这是他们第一次在世界杯小组赛面对东道主,以后他们有的是这样的机会,然后1-4输南斯拉夫,1-2输瑞士,又是一波三连败。

1954年瑞士世界杯,墨西哥0-5输巴西,2-3输法国,小组赛垫底,并且保存在世界杯的全败战绩。

1958瑞典世界杯,墨西哥0-3输瑞典,历史上第二次在小组赛面对东道主,1-1打平威尔士,这是他们在世界杯拿到的第一分,0-4输匈牙利,一平两负小组垫底。

1962智利世界杯,墨西哥0-2输巴西,0-1输西班牙,3-1战胜捷克斯洛伐克。这是他们在世界杯历史上第一次赢球。结果是跟他同组的巴西与捷克斯洛伐克出线,并且在决赛会师。墨西哥依然是打完小组赛回家的旧途。

1966英格兰世界杯,墨西哥1-1打平法国,0-2输英格兰,这是他们历史上第三次跟东道主同组,然后0-0打平乌拉圭,两平一负出局。

实际上,一直到1970年本土世界杯,墨西哥才第一次从小组赛,跟他们一样实现这样的突破的还有一个球队,没错,就是意大利。

1970世界杯,墨西哥终于不用再去给东道主做垫脚石,这次轮到他们挑三拣四了。结果他们分到了苏联比利时,这都是比较容易跟东道主分一起的球队,还有一个萨尔瓦多。为了出线,他们也是拼了。

0-0打平苏联,4-0大胜同样来自北美洲的萨尔瓦多,1-0战胜比利时,三场比赛两胜一平小组第二名出线,这也是墨西哥历史上第一次进入世界杯淘汰赛阶段。

然后就没有然后了。他们1-4输给了意大利,就此止步。世界杯八强,到目前为止都是墨西哥在世界杯的最好成绩了。

1974年墨西哥没有进入世界杯,北美洲突围的是海地。

1978年阿根廷世界杯,墨西哥1-3输突尼斯,须知突尼斯参加世界杯几十年一共也没有赢过几场比赛,然后0-6输给德国,1-3输给波兰,又是一波三连败结束。

1982世界杯扩军到二十四个球队参加,墨西哥又一次缺席。这次北美洲参加的是萨尔瓦多与洪都拉斯。

1986年墨西哥临时代班顶替哥伦比亚主办世界杯,他们也成为历史上第一个二度举办世界杯的国家。他们以2-1战胜比利时,1-1打平巴拉圭,1-0战胜伊拉克,两胜一平小组第一名进入淘汰赛。然后2-0战胜保加利亚,八强赛不敌德国。

1990世界杯墨西哥被禁止参赛。

1994美国世界杯,墨西哥0-1输挪威,2-1胜爱尔兰,1-1平意大利,在四个队都是一胜一平一负四分的连环套里面因为计算小分排名第一名出线。然后跟保加利亚熬到点球出局。

自此以后,墨西哥每次必定参加世界杯,每次必定小组赛出线,每次必定止步十六强。同样的剧情反复上演。从来都没有改变。

1998法国世界杯,墨西哥3-1胜韩国,2-2平比利时,2-2平荷兰,一胜两平小组第二名出线,然后淘汰赛1-2输给德国,十六郎。

2002韩日世界杯,墨西哥1-0胜克罗地亚,2-1胜厄瓜多尔,1-1打平意大利,两胜一平小组第一名出线,面对邻居美国,0-2告负,十六郎。

2006德国世界杯,墨西哥3-1胜伊朗,0-0平安哥拉,1-2输葡萄牙,一胜一平一负四分小组第二名出线,淘汰赛1-2输给阿根廷,依然十六郎。

2010南非世界杯,墨西哥1-1平南非,历史上第n次与东道主相遇,2-0战胜法国,0-1输给乌拉圭,一胜一平一负四分小组第二名出线,然后淘汰赛遇到的依然是阿根廷,1-3败北,毫无疑问依然十六郎。

2014巴西世界杯,墨西哥历史上第n+1次与东道主同组,1-0战胜喀麦隆,0-0打平巴西,3-1战胜克罗地亚,两胜一平小组第二名出线,然后淘汰赛继续十六郎,这次1-2输给了荷兰。

2018俄罗斯世界杯,墨西哥试图给人们带来惊喜,首场1-0爆冷战胜上届冠军德国,第二场2-1击败韩国,最后0-3输给瑞典,两胜一负小组第二名出线,然后面对巴西队,0-2输球。十六郎稳如泰山。

2022卡塔尔世界杯,墨西哥小组赛第一个对手是来自欧洲的波兰,第二战面对老冤家阿根廷,最后一个对手是卡塔尔的邻居沙特阿拉伯。这次墨西哥会有什么样的发挥?

你们是不是依然旗帜鲜明地选择十六强啊?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
沙发。

板凳
多么有意思的外号。今年估计还是16强。

地板
南狼坨子 发表于 2022-5-10 06:59
多么有意思的外号。今年估计还是16强。

有可能给人们带来意外的惊喜啊。

卡尔,卡尔。跟你说,我学会帖网易的歌曲了~~

这个题目跟别的不配套啊!如果是我这种强迫症,要么直接写:墨西哥,要么修改其他标题,也取个绰号来哦~~

江小蝶 发表于 2022-5-10 07:49
卡尔,卡尔。跟你说,我学会帖网易的歌曲了~~

恭喜。

江小蝶 发表于 2022-5-10 07:51
这个题目跟别的不配套啊!如果是我这种强迫症,要么直接写:墨西哥,要么修改其他标题,也取个绰号来哦~~{: ...

题目都是随便取的。

其实我很喜欢墨西哥的足球。
他们踢得很纯粹,不耍阴谋。速度快,奔跑积极,如果组织更好,针对性更强,他们可以走得更远的。

挺好的。言简意赅啊!

在1987年世青赛上,墨西哥使用超龄球员,被国际足联禁赛4年,包括禁止参加1990年世界杯。所以没有参加。

论金 发表于 2022-5-10 12:50
他们踢得很纯粹,不耍阴谋。速度快,奔跑积极,如果组织更好,针对性更强,他 ...

我偏爱巴西足球队。。。

论金 发表于 2022-5-10 12:50
他们踢得很纯粹,不耍阴谋。速度快,奔跑积极,如果组织更好,针对性更强,他 ...

墨西哥算比较有个性的球队吧。

江小蝶 发表于 2022-5-10 19:25
在1987年世青赛上,墨西哥使用超龄球员,被国际足联禁赛4年,包括禁止参加1990年世界杯。所以没有参加。

功课做得到位。

江小蝶 发表于 2022-5-10 19:28
我偏爱巴西足球队。。。

从道义上表示支持。

你最喜欢哪个?反正肯定不是中国队。。。

其余的都不知道。恰好知道这个,机缘巧合之下吧。。。

江小蝶 发表于 2022-5-10 20:14
你最喜欢哪个?反正肯定不是中国队。。。

法国啊。

江小蝶 发表于 2022-5-10 20:16
其余的都不知道。恰好知道这个,机缘巧合之下吧。。。

然后哥斯达黎加第一次进入世界杯,在米卢带领下进入淘汰赛。

卡米尔克劳代尔 发表于 2022-5-10 20:36
然后哥斯达黎加第一次进入世界杯,在米卢带领下进入淘汰赛。

两者有关联吗?我是说墨西哥的禁赛与你提及的这个事儿之间?总不能是另一种方式的成全吧?黑马有自己的实力不是么。。。

江小蝶 发表于 2022-5-10 20:40
两者有关联吗?我是说墨西哥的禁赛与你提及的这个事儿之间?总不能是另一种方式的成全吧?黑马有自己的实 ...

北美洲两个名额。如果墨西哥参赛的话,哥斯达黎加不一定能进世界杯。以及,86年米卢是墨西哥的主教练。

你上一个帖子没有褒贬啊?感觉也是历届世界杯的客观陈述事实而已。。

喜欢法国不需要理由啊。

卡米尔克劳代尔 发表于 2022-5-10 20:43
北美洲两个名额。如果墨西哥参赛的话,哥斯达黎加不一定能进世界杯。以及,86年米卢是墨西哥的主教练。

要这么说的话,好像也有点道理。。。

江小蝶 发表于 2022-5-10 20:43
你上一个帖子没有褒贬啊?感觉也是历届世界杯的客观陈述事实而已。。

尽量做到客观公正。

卡米尔克劳代尔 发表于 2022-5-10 20:43
喜欢法国不需要理由啊。

好吧。我不喜欢这一支好像也没什么理由。

江小蝶 发表于 2022-5-10 20:46
好吧。我不喜欢这一支好像也没什么理由。

说的是呢

其实我也是巴西球迷。

论金 发表于 2022-5-11 09:26
其实我也是巴西球迷。

我从道义上表示支持。