切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 俗人,盖一个朋友闲聊的楼
楼主: 潜水时光

俗人,盖一个朋友闲聊的楼 [复制链接]

主楼
潜水时光 发表于 2022-5-20 19:30
苦逼倒也谈不太上,就是不能水果自由。看了那价格,我明白了,为啥哆啦A梦里水果都是有钱的当点心吃的。 ...

日本吃的确实贵,水果更贵。讲几个亲身经历。黄岩岛事件那段时间,菲律宾无奈把香蕉倾销到日本。日本本土香蕉均价100日元1根,菲律宾香蕉100日元1串~结果便利店的菲律宾香蕉到下午6-7点钟就卖光了。

我有个同学,初中毕业跟爸妈去日本了。我去日本留学的时候又碰到他了。我俩关系不错。他那时候交了个家里种田的女朋友,种水果的那种。有一天我去他家做客,他把女朋友送她的两盒草莓分给我一盒吃~老感动了!这交情,相当于喝酒喝茅台了:)

在日本留学的时候,认识了一个日本前辈。和他一起吃过几次饭,每次他只吃一小碗米饭,一碗味增。直到一次学生餐饮聚会上,我们一帮留学生叫上这个前辈一起。中国的留学生做了一大锅红烧肉,结果那个日本前辈吃了三大碗米饭。

所以日本人对食品的消费是克制的,不像咱们真是敞开了吃。他们好不容易保持在30%以内的恩格尔系数,应该有饿肚子和流口水的代价吧:D

沙发
潜水时光 发表于 2022-6-7 20:33
警告两条狗,给主人看看,也吓唬吓唬这两条狗

近日,T.G军机在东海和南海西沙海域,分别驱离了加拿大和 ...

关于释放箔条,看到一个博主的解释,说是
铝箔条是用来防止导弹锁定追踪的诱饵
推测应该是澳方侦察机携带了攻击性武器,
或者使用不友好信号模拟锁定了我方战机。

板凳
https://www.bilibili.com/video/BV1df4y1f775
这个UP分析了航母为什么配备核动力,原来是因为蒸汽弹射耗能巨大
美D把劣势包装成优势的战略欺诈水平还真不一般
这么看,可能未来我们的航母上核动力的可能性比较低啊

地板
从毒教材到今天的事,隐约感觉像是日台媾和,逐层渗透,有要在收台后从内部接管中国的意味

潜水时光 发表于 2022-7-25 17:04
老兄来这里注册啦,呵呵,咱们这里聊天比较好,这里还没删过我的帖子,呵呵。

百度了下美国总统突然离世情况下的继承顺序,大漂亮可以玩极限操作。佩奶奶抵台,睡王挂掉,配菜会面时,佩奶奶自动晋升为副总统。

不过时间还早,8月再看吧

疫苗那个不是空穴来风。多余的话不说,只是以亲身经历告诫大家,如果你属于不适宜接种的人群,不管基层工作人员怎么忽悠,最好别接种。

好多共存派揪着当下的抗疫负面信息不放,逻辑上是在**存。
共存的前提是,大家必须对“工作不到位”和“见死不救”给与一定的包容。
而所谓一些打着共存派旗号的人对丁点的疏漏都不能容忍,那真共存了不是骂的更凶,逻辑悖论。

潜水时光 发表于 2022-11-23 09:38
天涯好像打不开了?给为能打开吗?是就我打不开吗?呵呵

22号下午6点开始全版锁定了,发不了帖
手机APP打不开,网页版能进