切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 俗人,盖一个朋友闲聊的楼

俗人,盖一个朋友闲聊的楼 [复制链接]

主楼

我晕,来了。兄弟。

写的很全面,就是有点散。有些朋友猛一看会懵逼~

沙发

想聊啥,组织组织发发主贴,这里相对宽松,大家也比较平和;但人气比天涯有较大不足。

六星论坛以前挺牛逼的,因为某些原因,暂时百度不到了,没得法儿,又想热闹点,就跑去天涯些网友来玩。

最近要搞活动,你身边的朋友也可以拉来一起参与下。

板凳

如果打台湾,美国吆喝的比打乌克兰还大。但也仅止于吆喝,而且会提前做各种不准备武力干预的准备或舆论。

地板
潜水时光 发表于 2022-5-6 23:10
我从来没听说过这里,呵呵。不好意思啊,我没贬损的意思,我确实是没听说过。

我先玩几天,要是没啥问 ...

好的。天涯红袖、长江论坛上相当部分网友转移到这里了。

因为平台上各种不爽吧。玩吧,只要不反动不色情的,能遵守论坛底线,就没啥问题。

楼主像你发小。

潜水时光 发表于 2022-5-7 10:44
老兄不好意思了,我的名字跟你太像了,哈哈,冒犯了,哈

这是个优质美眉,以后会常见。

六星家常化一些,玩的不单是话题,还有朋友间各种交流。唱歌、靓照、自己做的美食等等。

潜水时光 发表于 2022-5-7 14:48
咱们是让人烦,但是咱们需要反思吗?

有朋友说,咱们好像不招全世界喜欢,西方总是打压咱们,公知精英南 ...

说的都是。匹夫无罪,怀璧其罪;有财而无武力就会被人打劫,有貌而无保护就会遭人凌辱。

大清那时就是这吊样。世界法则,弱而富有是原罪。

中国的进步是肉眼看见 。我有个帖子,眼见为实的讲述了我为什么热爱国家,因为值得。

潜水时光 发表于 2022-5-10 11:36
西方制裁俄罗斯,如果制裁咱们,咱们扛得住吗?

西方对俄罗斯的制裁是全方位的,而且是不讲道理、不 ...

俄罗斯的甜食太甜,因为他们气候寒冷,需要热量;所以酒也烈。还见过老毛子拿羊尾油油炸后做成美食,大口吃呢。咱板块春江潮水是俄罗斯专家,在那呆了很多年。

如果制裁中国,那么恭喜了。

中国这么多年的发展,更多的是依靠自己;对外界倚重的相对较低,国内工业体系也是世界最完善的。独立自主、扩大内需,光这两点就不可能被人掐死脖子。

而且,反而是世界离不开中国市场,丢失占全球五分之一的超级市场,对谁来说都是巨大的损失。

潜水时光 发表于 2022-5-10 12:24
@simoncanon 2022-05-09 18:44:11
    咱们是让人烦,但是咱们需要反思吗?
    有朋友说,咱们好像 ...

知识量很丰富。

按道理在那个岛上确实很难实现所谓的文明。文明还是依靠基数的,很多发明都是偶然,人太少各种发展就会少的多;地方太小也会丧失很多机会和资源。

行船跑马三分险,更不用说几千年前了。古代远航风险极大,还就数郑和的条件最好了。至于说柠檬,古代航海需要柠檬补充维生素吗?

潜水时光 发表于 2022-5-10 19:54
西方到了大航海时代,基本一船出去,能回来一半得感谢上帝,回来百分之三四十算不错了。呵呵。主要是维生 ...

豆芽是一方面,还有更重要的一种:茶叶。

清朝为什么茶叶出口额度很大,因为西方航海需要茶叶补充维他命——中国的红茶、绿茶恰好能提供,中国也成为当时世界上最大的茶叶出口国。茶叶也成为西方航海时极其重要的一种物资。

但在中国茶叶买茶不是贵么,也远。后来,英国东印度公司偷走中国茶苗和种茶、制茶技术,在印度大规模发展造茶业。从此,印度成为全球第一大茶业出口国,直到现在。

杨逍逍 发表于 2022-5-10 20:53
豆芽是一方面,还有更重要的一种:茶叶。

清朝为什么茶叶出口额度很大,因为西方航海需要茶叶补充 ...

印度包括斯里兰卡的红茶,都特娘的是这样过来的。

潜水时光 发表于 2022-5-13 23:19
这几天同事被封控了,所以,忙得晕菜,也没发帖,今天稍微缓了一点点

也没想好写什么,闲聊几句吧

把那些组织当成舆论机构,而且是不一定公正的舆论机构。

讲个真实的笑话:我曾携助我老板,为某联合国下属机构(与世卫同级,名头极大)在海南选址建设其办公项目。

内在逻辑很简单,给机构掏钱——据说他们永远费用不够;然后其委托你建设项目;再然后老板拿这个联合国机构的委托,去某地谈开发;谈判过程中多要点土地资源做为回报。多要的土地就拿来做地产开发。

我把这段编进了我的小说,真实的事情;而且谈成了意向合作。大多数地方听到是联合国机构项目,都很欢迎。

想想唐僧到大雷音寺还得贿赂紫金钵,一球样。

潜水时光 发表于 2022-5-17 11:41
西方制裁俄罗斯,如果制裁咱们,咱们扛得住吗?

西方对俄罗斯的制裁是全方位的,而且是不讲道理、不讲法 ...

写的好。谣传四起,脑残才会相信。

台湾,只要中国有梧桐苗头,西方包括日本一定能吆喝多大就吆喝多大,比俄乌吆喝的还大;配合一些制裁。然后?然后,就眼睁睁看着梧桐台湾。没有人想打必败之仗——在我国家门口打,谁都知道赢不了。

有阴谋的,在其它地方以军事威胁牵制我国,阻碍梧桐台湾。但现在来看,似乎没有好的抓点。

另外,潜水看看我发的那篇关于俄乌的帖子,《不主流说:莫斯科。。》。详细分析了乌克兰的不堪局面。

潜水时光 发表于 2022-5-17 18:04
有朋友问我,21是不是那么神,我说可以改变海战形态

我瞎聊几句我的看法

因为独特的作战环境,需要依靠超大型军事设备,所以海军成为投资最大、发展最慢的军种。

我觉得吧,随着两项技术发展:潜水和无人机,可能威胁到航母。潜水意味着潜伏和防护能力基本无解,再释放大规模的携带大当量武器的无人机突袭,可能会成为一种战术。

潜水时光 发表于 2022-5-18 11:18
弯弯的世卫游戏,年年玩,年年败,又菜又爱玩

今年13个国家向世卫提出了弯弯参加的事儿,一大堆NGO又开 ...

哈哈哈,弯弯,讲真,没什么好谈的。

日本极少有大战略家,台湾多玩游戏的小丑。局促之地,萤火之光,没见识、没胆量、没格局的家伙们太多了。

潜水时光 发表于 2022-5-18 19:28
之前有个朋友,也算我老师吧,日本某一个大公司的统括部部长,因为也喜欢军事,就一起聊得热闹
日本其实 ...

有见识。日本一向行险。甲午战争之后的日俄战争、偷袭珍珠港,无一不是。具有6分能力就敢干9分的事情。

甲午战之前几年,日本海军还被北洋完虐;日俄战争几年前,俄国哪个皇帝去日本访问,被刺受伤,日本上下恐惧,竟有日本女人自杀向沙俄道歉,害怕被俄国给平了。习惯了战场赌博,并且连接获胜,最后打美国被打出原形。

我们在其它帖子讨论俄罗斯对中国的威胁。兄弟没事也去聊聊呗。

潜水时光 发表于 2022-5-18 20:50
日本是过于冒险了,实际上是敢于梭哈,呵呵,不过十赌九输,所以,日本一直在输,这次日本也很危险。呵呵 ...

究竟谁是最危险的敌人,替老丑先答一遍逍逍》

《英、日、俄、中历史关系简述——丑哥来聊聊 》

这两个帖子。

潜水时光 发表于 2022-5-20 14:40
今天聊几句日元贬值的事儿

日元对美元快速贬值,从去年1月,1美元兑换100左右日元,到现在,几乎是1美元 ...

受益匪浅。汇率问题从来没研究过,几句话把这些道理直白的讲出来,真不错。

也没想到日本国民过得够苦逼,再想想美国普通民众的消费能力和家庭财富规模,真不知道所谓的西方“藏富于民”到底藏在哪里?富足的又是哪些。

国内资源贫瘠,国际上也达不到像美国一样实现强势的隐形掠夺;一月一万多点的收入,加上那么高昂的生活成本,有点难以想象。

呵呵,想起美国美洲香蕉共和国的经济剥削,对比日本的水果价格,多少可以理解日本民族扩张的急迫性和赌徒心理。

潜水时光 发表于 2022-5-20 14:40
今天聊几句日元贬值的事儿

日元对美元快速贬值,从去年1月,1美元兑换100左右日元,到现在,几乎是1美元 ...

时光兄弟博学多识,才如大海。

老弟诚邀您来做华夏板块的版主。这里定位国际、时政,但六星关注和擅长探讨这方面的朋友并不多。每次看你的发帖都有不少收获和启发,所以希望你能坐版,再找几个兴趣相投的朋友,多多探讨相关话题。不知不觉中,也能让六星的朋友多多受益。

潜水时光 发表于 2022-5-20 19:30
苦逼倒也谈不太上,就是不能水果自由。看了那价格,我明白了,为啥哆啦A梦里水果都是有钱的当点心吃的。 ...

会做饭、能省钱的男人,在日本就成传奇了。

中国人都想要日本女人,日本女人喜欢中国男人。

梁平生 发表于 2022-5-21 22:28
日本吃的确实贵,水果更贵。讲几个亲身经历。黄岩岛事件那段时间,菲律宾无奈把香蕉倾销到日本。日本本土 ...

跟夹缝里的树苗一样。社会资源特征挤压出人文特征,慢慢固定成一种姿态。

试想要是日本人都来中国逛一圈,体验到资源富足,最起码有自由的饮食,那对大陆会是怎样的一种向往。

潜水时光 发表于 2022-5-22 20:51
想娶日本女人吗?我再给你讲一个真实的事儿,然后再决定,哈。

日本女人,结婚后是不赚钱养家的,还赚 ...

知道日本妻子属于“职业家庭主妇”,也听说很多日本女人在丈夫不能赚钱或子女大后就离婚了,相当于完成工作使命跳槽而去;但没想到还能到这一步。

看东野圭吾的小说,在日本经济较差的时代里,很多女性还是能想法去照顾家庭的。

说不来这是女权的进步还是落后?但感觉对社会发展弊大于利。

潜水时光 发表于 2022-5-24 11:03
女性呢,世界各国不太一样,亚洲这边比较特殊,老祖宗留下的东西很多,但是随着社会,变化很大。

日本 ...

不管怎样,社会上总有个衡量利弊的标准。

日本女人那样子,感觉对家庭、感情和社会都不好。可能女的会觉得好点。

潜水时光 发表于 2022-5-24 18:20
美国要保卫弯弯?口误还是试探?

睡神拜登拜爷访日,声称当T.G解决弯弯,美国要保卫弯弯。

美国对台本来就是“战略模糊”,进退自如,好争取利益最大化。

打脸也不怕,咋说都行。只要有两个声音,或者两种态度切换,并且通过切换达到想要的目的或影响。

一个人在太阳下走动,走到哪里影子就映在哪里。请问:是人先到还是影子先到?一个物体放在那里,请问:是先有正面还是先有背面?

所谓是非、立场,都是很主观的东西,是一个人思想角度的不同层面的反应。人的思想磁场,好比阳光普照的场地,你思考一个事件,就仿佛太阳地里扔进了一物体;立场是物体,是非就是影子,立场必然决定影子,但他们同时出现。

只是在表达上,人容易谈是非,而不容易谈立场。或者说是非更多是显性的,立场更多是隐形的,需要思考一下自己才能明晰。

潜水时光 发表于 2022-5-25 13:53
先有立场还是先有是非?我蹭个热度谈谈自己的看法

朋友转给一个公知精英南方系大V类的人发的一个作品

湖南农民工事件,是2014年的事情了。有些自媒体故意模糊掉监控视频中时间,引发网民关注。

现在的中级法院,只是领取资料,基本不可能让当事人去办公室。都在大厅等吧。

潜水时光 发表于 2022-5-26 12:48
有朋友问我说西方说的契约精神,正好,我哥们也给我转了一个视频,咱们今天聊两句所谓契约精神

最近公知 ...

西方掌握媒体资源和舆论,还有不少大V和喷子队。在这个基础上,他们随意双标,然后媒体、喷子队出来洗地。

经济哄骗、政治讹诈威胁、颜色革命、军事暴力等,媒体不停洗白;一连串成熟、配套的骚操作。

你看俄罗斯就不行,既然喷不过美国,那就嘴巴上省省心,拳头上用用力了。

潜水时光 发表于 2022-5-26 12:48
有朋友问我说西方说的契约精神,正好,我哥们也给我转了一个视频,咱们今天聊两句所谓契约精神

最近公知 ...

西方也玩权谋。它们进入全球范围的国际政治、外交早一些,军事殖民、经济殖民等玩的更溜。

门罗主义、离岸制衡等也是很讲权谋和战略的。

潜水时光 发表于 2022-5-27 21:45
布林肯讲话,了无新意

布林肯上次阳性遁之后,终于出来全面的解读了一把对华的政策

就那么回事儿。美国房租都计入GDP,还有占比不少的各种法务开支,中国房屋销售不计,土地款不计,建筑投入计入。

但感觉我们标准清晰,水分却大一些。我们每月都会上报产值,说实话,有时相关部门会暗示甚至明确要求多报。

很多年前很多美国精英和国内精英都在看衰中国,结果,把美国人自己都忽悠住了。

现在,清醒过来也来不及了。